주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저녁에는 요걸루 한잔,,

성주언니 | 2010.01.29 15:21:27 댓글: 19 조회: 2473 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625527
요놈은 팔딱팔딱 뛰는거 뒤통수 조 칼등으로 하나 딱 친게 저렇게 뻐드러 졋습니다저녁에는 요놈들루 한판 할겁니다
오늘 저냑에 한잔 하구
모이자에서 얼빤한 소리 해두 열븐 용서 하세여
울 서방님 맛 보기전에 모이자 분들이 먼저 드신 대가로,,
사시미는 필경 전문이 아니고 어쩌다 한번 뜨는거래서 보기에 좀 그렇지만 그런 대로 ..
쟁기두 없어서 채도재로 떳답니다..ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
S73F0679.jpg | 128.8KB / 0 Download
S73F0678.jpg | 110.2KB / 0 Download
S73F0680.jpg | 137.1KB / 0 Download
깡낭밥 (♡.170.♡.105) - 2010/01/29 15:33:38

ㅎㅎ 신랑재 보게되면 여보~우리 이뿐 마누라,

참 수고많았소~하맨서리 얼굴에다 뽀뽀해줄꺼라눙 ~

이런 마누라 있는 남자는 복이 넝쿨채로 들어왔다는것

알겠지므? 그치? ㅎㅎ 수고많았엉~ ^^*

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.97) - 2010/01/29 15:42:22

와 너무 먹고 싶어요...난 다른거는 안 겁나도 물고기 팔딱팔딱 뛰는거 만지는 날에는
한절반 기절하는데 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/29 15:43:37

제가 젤 좋아하는 회~~
아직 회뜨는건 한번두 못해 봣어요,,,
진짜 신랑 재님 부러워요,,
이때면 제가 뭐가 되엿으면요~~~ 진짜 맬맬 행복 하세야 되요~~~

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/01/29 15:46:24

저게 무슨 고기임까?

그리고 저 고기 말고도 회떠서 먹을수 있는 고기는 어떤거 있나요?

쉽게 구할수 있는 고기 말입니다~~ㅎㅎ

회 넘 좋아욤~~ㅎㅎ

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 19:09:52

농어 가 잴 흔합니다..
광어 우럭,,,여러가지 많습니다.
난 저거 보다 붕어 를 식초 콱 부어넣구 얼큰 하게 하는개 더 좋은데,,

이슬수선화 (♡.209.♡.69) - 2010/01/29 16:40:29

와우~ 완전 죽여주네요~~ 군침이 꿀떡꿀떡 ㅎㅎㅎ

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 19:11:56

어마나,,,
군침소리 우리집 까지 막 들립니다.ㅋㅋㅋ

좋은추억 (♡.22.♡.220) - 2010/01/29 17:28:50

저도 회 엄청 좋아하는데 저 고기 중국말로 머라하나요 ?

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 19:07:40

루위 라고 합니다..한국말 농어...

녹차영매 (♡.23.♡.243) - 2010/01/29 20:11:36

회 맛있겠땅.군침~~저두 구정에는 바다생선 사서 회로 먹을려구요. 근데 회를 한번떠 못떠봐서. 그때 안되면 부탁드릴게요 ㅋㅋ

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 20:33:51

네 불르세여..
근데 한번두 안 떠 보면 칼 휘드르는 솜씨 는 좋으신지..

녹차영매 (♡.23.♡.243) - 2010/01/29 21:26:44

다른 切丝는 자신있는데. 切丝랑 잘하는거랑 회뜨는 칼법이랑 완전 다른거죠? 또 새로운 도전에 나서야 할거 같네요 ㅋ

밀승대종 (♡.161.♡.145) - 2010/01/29 20:39:08

채도재로 저정도면 칼재간이 잇네요

새댁 (♡.245.♡.47) - 2010/01/29 20:53:10

난 물고기비늘만 봐두 막 닭살이 일어서 못다침다 ,ㅋㅋ,

회까지 뜨시고 ,재간둥이 ~

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 21:05:16

아직은 새댁이라서 그렇지..
언니 나이 잡숴 보시지..닭모가지두 막 비틀지므,,

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 21:06:22

흑흑...내말이..
오늘 같은 랑패,,첨입니다..

dearyou (♡.142.♡.45) - 2010/01/30 12:56:10

군침 핑 돌았습니다... 썰썰이 나서 원~~~ 어딥니까 냉큼 달아가겠으까.. 술은 내 싸갰음다..안지만 차려주셔~~~ 사시미 완전 수준급임다...와사비라 탁 찍어서 먹음사~~그냥 완전 살살 녹는게~~또 한번 군침 꼴까닥~~

kim9 (♡.209.♡.153) - 2010/01/30 14:21:45

넘 맛잇겟어요. 회까지 다 하구 재간잇음다.^^

o진주사랑o (♡.226.♡.167) - 2010/02/18 13:19:42

아주 먹음직 하네요 잘 보구 갑니다