주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

밑반찬...

첫눈에 뿅 | 2010.01.29 15:35:40 댓글: 14 조회: 2786 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625531

안녕하세요?

어제 간만에 시장봐서 밑반찬 두세가지 해봣어요...

1.멸치볶음 (1.
멸치를바삭하게 굽는다.2.팬에 기름을 넣고 마늘을

바삭하게 노릇하게 굽는다.3.
 노릇하게 구운 마늘은 꺼내고 고추를

살짝 볶는다. 4.
진간장,설탕 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주고

볶아진  고추에 구운 멸치,구운 마늘,물엿을 넣고 좀 더 볶는다.)

2.소고기 장졸임

3.메추리알 졸임 (울애기 반찬 ㅎㅎㅎ)

4.작은 배추 김치

5.두부전

재료: 두부1/2모. 참치1캔. 양파1/2개. 익은김치 1접시( 참치와 같은양).
             소금. 후추. 밀가루.계란. 식용유

1. 두부1/2모를 도마위에 놓고 칼등으로 으깨주세요... 
      으깬
두부를 면보자기에 넣고 손으로 짜주세요.

익은 김치는 총총 썰어준비하고요...양파1/2개도 다져주세요

참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 제거해주세요. ( 반죽의 
      농도를 위해 기름기를 제거해주어야합니다..)

2. 으깬두부+참치+김치+양파를 볼에 담고 소금.후추가루
      넣어 잘 버무려주세요...
버무린 반죽을 동글한 모양으로  넓게 편후
      밀가루를 묻히
고 계란물을 묻힌후 식용유를 두룬 프라이팬에

앞뒤 노릇하게 지져주시면 완성입니다~~
*저도 우에 레시피 보고 따라해봣습니다.근데 반죽이

생각보다 어렵던데요...ㅎㅎㅎ 그래도 열심히 한 결과 맛은

괜찮앗습니다...이건 울애기 요즘 밥을 죽어라구 먹지않아서

이거 햇는데 하나나 먹엇나...ㅠㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC00676_conew1.jpg | 194.8KB / 0 Download
DSC00724_conew1.jpg | 217.8KB / 0 Download
DSC00715_conew1.jpg | 153.4KB / 0 Download
DSC00701_conew1.jpg | 219.3KB / 0 Download
DSC00726_conew1.jpg | 143.3KB / 0 Download
방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/29 15:39:08

소고기 장졸임에 밖힌 3개 고추씨씨알두 넘 귀엽구요~~~
두부전두 넘 맛잇어 보이네요,
저두 일욜일에 레시피대루 만들어 봐야게어요~~ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.97) - 2010/01/29 15:40:45

첫 리플 고마워요ㅎㅎㅎ 자세히 봣네요 저두 몰랏는데 보니까 웃습네요 ^^

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/01/29 16:16:23

ㅎㅎㅎ 배 고프네요

저녁 먹지 말아야 되는데 ~

rina (♡.237.♡.111) - 2010/01/29 17:34:23

다 먹고싶으너데 그중에서 두부전이 제일 먹고 싶네요

naranda (♡.135.♡.3) - 2010/01/29 17:35:25

배추김치에 밥을 둬사발 먹고 갑니다~ㅎㅎ

성주언니 (♡.187.♡.221) - 2010/01/29 19:06:27

조 작은 배추 오이 겇저리 참 먹음직합니다..

새댁 (♡.245.♡.47) - 2010/01/29 20:52:39

밑반찬들 알뜰살뜰 참 먹음직스럽슴다

MissLOL (♡.234.♡.111) - 2010/01/30 02:35:29

보고있으니 또 배가고프네요..;;

이슬수선화 (♡.209.♡.106) - 2010/01/30 12:38:58

맛갈스러운 요리네요 ㅎㅎ

kim9 (♡.209.♡.153) - 2010/01/30 14:22:25

다 내가 좋아하는거네요, 먹고싶어라,^^

zjyin (♡.93.♡.28) - 2010/01/30 19:45:48

대단한 음식솜씨이군요,
맛있겠군요,부럽습니다,

행복달콤 (♡.195.♡.201) - 2010/01/30 20:02:00

소고시졸임,멸치볶음 다 내 좋아하는건데...
넘 맛잇을거 같아요
좋은 반찬이네요^^

tj록차 (♡.167.♡.98) - 2010/02/01 12:13:39

밑반찬들 푸짐히 많이 했네요 ^^
보기에도 맛있을 것 같네요 ^^

첫눈에 뿅 (♡.235.♡.177) - 2010/02/02 23:08:51

여러분 감사합니다...
댓글 이제 다 봣네요 ㅎㅎㅎ