주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 708 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 721 s쏠s
된장찌개 1 3 1,657 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저낙 밥상

새댁 | 2010.01.31 19:20:24 댓글: 33 조회: 3930 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625563
안녕하세요 새댁임다 .

오늘저낙 금방 먹은 밥상사진 올림다 ^^

유마이차이 돼지고기볶음 .

월래 소고기노배국할라햇는데 ,,,,또 실수로 돼지고기꺼내놓은 바람에 .ㅠㅠ

밥상 전체사진 .

이래서 대수간히 혼자식사 완료 ~~

좋은 밤되세요
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1264936107415153_file.jpg | 200.2KB / 2 Download
1.jpg | 221.7KB / 1 Download
소스 (♡.176.♡.191) - 2010/01/31 19:29:54

ㅎㅎ 언니는 완전 혼자 먹어두 잘 먹슴다 나는 대수가이 점심에는 소면 무쳐먹엇는뎅... 나두 유마이차이 영 조아하는데... 먹구싶다

이뿐만남 (♡.136.♡.32) - 2010/01/31 19:30:15

맛잇눈게 진짜 많구낭 ~~ 나는 잡채를 해서 먹엇슴다 ㅋㅋ 근데 조 오른쪽에 쪽쪽 굽어놓은건 머임가 ?? 혼자서두 이렇게 잘해서 잡삿슴가 ㅎㅎ

유이나 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 19:48:48

쩌기 구버논게 혹시 양송이버섯구임다? 내 딱 좋아한디 ㅋ

초연 74 (♡.136.♡.47) - 2010/01/31 19:58:17

이제 밖에서 해물칼국수 먹었는데 새댁님 올린 음식을 먹으니 또 군침이 도네요.
저위에 저건 송이구이인가요?
어제는?난 다시는 못보는가 했습니다...

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:00:15

저건 무슨 기둥같은 이름모를 버섯으 굽은겜다 .........

어제는 ?????????????아이피차단아이디 삭제맞고 ,,,,,,,,,,,,,,경고두없이 갑자기 .ㅋㅋ
완전 놀랫슴다 ,ㅎㅎ,이렇게 다시 만나서 방갑슴다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:02:37

소스.걍 밑반찬이 많지므 ,,,,,,,가마이 보므 니영 국시를 좋아하는거같구나 ,한국엔 유마이차이 없니 ?ㅠㅠ 난 한국갈때 그 새파란 썩두비 갖구갈까 .
이쁜만남 ,,,맛잇는거 무슨 ,,,,,,,넌 출근하면서 진짜 약삭빠르다 ,,어느새 잡채를..
저건 버섯이다 그 기둥같은게 .
유이나님..그거 양송이라합니까 ?ㅋㅋ 신랑한테 칭찬받앗슴다 맛잇다고 ~

유이나 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 21:17:45

에 양송이버섯임돠 기둥처럼 생긴게 크크
소금에 살짝 찍어먹으므 맛좋심당

성주언니 (♡.187.♡.55) - 2010/01/31 22:13:01

지투이 구 鸡腿菇
맛잇겟당,,

행복을위해 (♡.136.♡.212) - 2010/01/31 20:22:11

한가지 빠졋잼다 ?새댁님과 그냥함꼐 하는 시원한 맥주 어쨰 안보임다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:23:14

에이 ,,,,,,,,,,,나는 밥상에선 맥주안합니다 ,ㅎㅎ, 지금 요시간 모이자 돌면서 쪽 하죠 ,

여왕IRIS (♡.245.♡.19) - 2010/01/31 21:55:11

혼자서 대수가이 먹은게 저렇담까? ㅠㅠ
참 유마이차이 맛들여가지고 완전 좋아하는뎅 ㅋㅋ
근데 저 양송이버섯구이를 어떻게 하는지 영 궁금함다...
레시피 간단하게만 부탁드려도 되겠슴까?
원체 버섯으 좋아해서리...
행복한 저녁시간 되길 바람다^^

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 22:07:17

걍 팬에 기름 조금만 두르고 ,,,,,,,,,,버섯을 얇게 썰은것을 올리고 ,소금과 후추가루를 손으로 훌훌 뿌려주고 ㅡ,,,,,,,,,,노릇하게 굽히면 또 뒤집어주면 완썰임다 .ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.163.♡.127) - 2010/01/31 21:59:16

사진촬영기술만 엿보일뿐 ....ㅠㅠ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 22:06:09

ㅠㅠ 짜증날따름임 ,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행복의존재 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 22:11:28

헉..혼자서 이게 대수가이????

풍성하구만..잉간..ㅎ.ㅎ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:42:07

ㅋㅋ 출석도장 찍엇슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬이 고맙슴다 ,.ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/01 01:04:49

혼자 저녘 대수가이 아닌데요 ~~~진수성찬이구만요 ~~~~^^

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:44:36

오랫만임다 보고싶어님 ................... ㅋㅋ 진수성찬은 무슨 ,,,,칭찬 고맙슴다 .ㅎㅎ

지금쯤 ,,,,,,,,,주무시구 게시겟죠 .ㅋ

물방울7 (♡.136.♡.152) - 2010/02/01 07:50:56

새댁님은 혼자서두 진수성찬이넹~~

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:45:18

물방울아바이두 오랫만임다 ,진수성찬은 아닙죠 ,걍 간소하게 먹엇슴다 .,ㅎㅎ

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/02/01 10:38:24

풍성하고 맛있는 요리 잘 보고 갑니덩................
담음 요리 기대합니다...................

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:45:43

칭찬 감사합니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,좋은 하루되세요

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/01 11:51:13

유마이차이라는거 첨 보네요..유차이하구 틀립니까?넘 맛갈스럽네요..

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:41:41

넵 ,유채하구 완전 틀림다 ,유채는 잘막잘막 곱게생겟잼가 ,,,,유망차이는 담배잎이같은게 기다만게 ,,,,,,,,,근데 풀채중에선 맛잇슴다 ,독특한 향 ,ㅎㅎ,

좋은 하루 되세요 ~

tj록차 (♡.167.♡.98) - 2010/02/01 12:05:50

오늘부터 자작요리라고 따로 나왔네요 ㅎㅎㅎ
새댁님 요리는 항상 군침만 흘리다 갑니다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:40:53

한 이틀전에 자작요리라고 나왓슴다 ,ㅋㅋㅋ ,,,,티제녹차님도 빨랑 맛잇는거 들구요쇼 ~

목면꽃 (♡.25.♡.237) - 2010/02/01 12:32:43

새댁님 오랜만임다.
혼자서두 너무 풍성하게 차림다.
난 혼자서는 다마내기 밝으기두 싫던데..ㅎㅎㅎ
드디여 [자작요리] 로 독립한거 같슴다.

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:40:19

목면꽃님 오랫만임다 ,,걍 밑반찬이 좀 널렷을 나름임다 .ㅎㅎ

다마내기 발그기 정말 애남다 ,너무 매워서 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ,

자작요리가 새로나오니까 ,넘 좋슴다 ,펌글에 묻히워서 이전엔 어떤 자작요린 하루만

에 이페지로 넘어가구 ,ㅠㅠ 좋은 하루 되세요 ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/01 12:54:03

새댁님, 유마이차이란게 상추비슷하게 생긴 기다맣게 생긴 풀채 그럼까? 마트서 본거 같은데,, 버섯구이,, 내같은 버섯귀신한테 딱인거 같슴다,, 따라해봐야지,지금 군침이 슬써 돔다,,새댁님 솜씨는 언제나 굿이에요, 굿,굿,굿~~~~~~~~~

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:39:13

맞슴다 ,그 담배잎이같은게 기다만게 .......그게 , 쿵신차이 뺴고는 파란야채중에선 기중 맛잇는거같슴다 ,ㅎㅎ,

버섯귀신임가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고맙슴다

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 15:57:32

자작요리방이 새로 나왔네...ㅎㅎㅎ
끼숙거리다가 발견했다는게지므
새댁이 요새는 깨까자오?

JDTFH (♡.136.♡.231) - 2010/02/01 17:12:09

혼자서두 이렇게 풍성하게 차리고드시네요~ㅎㅎ
여태껏 플도 못달앗느데...
컴이 문제가 잇어서 플도 못달고 글도 하루에 그냥 하나밖에 못올리더니
오늘 또 어떻게 고쳐졋네요 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 21:58:36

이게 혼자 반찬임까?정시 잃어짐다.넘많아서....그나마나 저 구석에꺼느 짜차이 아님까?사진찍는다고 제내 올레논게잼까.ㅎㅎ