주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 735 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

대수대수 온면

새댁 | 2010.02.01 13:37:48 댓글: 27 조회: 4196 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625568

안녕하심가 새댁임다 .

열한시에 아침겸 점심 쬐꼼 먹었더니 ......요시간이니까 배가 출출한게 .ㅠㅠ

금방,  밀면 한줌 쥐여다가  걍 있는 재료들로 온면을 해먹었슴다 .

신랑이 없을땐 ,라면이나 온면이나 이런걸로 한때해결합니다 ^^

저녁에 불고기해먹자구  양념에 재웟던 소고기를 조금 갈라내서 채썰어서

매운고추,작은 다마내기 ,대파라메 마늘넣고 ,,,,,간장이라메 후추가루넣고

볶아서 ,걍대수간히 .

오이가 있엇으면 채썰어넣고 싶지만 엊저낙에 몽땅 김치를 해버려서 낭패 .ㅠㅠ

매워서 땀이 막 나네요 ...............

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1265002357765477_file.jpg | 179.8KB / 1 Download
1.jpg | 176.7KB / 1 Download
울집복둥이 (♡.201.♡.18) - 2010/02/01 13:42:20

와~ 먹음직스럽네요,방금 정심에 가뜩 멋었는데도 또 먹고싶어지네요.ㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/01 13:42:39

ㅎㅎㅎ 넘 먹임직함다 ~한 젓가락만 주쇼~

저두 요즘은 맨날 온면에 빠져 삼다 ~

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/01 13:51:19

먹음직한 온면이네요,,ㅜㅜㅜ,점심 아직인데,,후루룩 한사발 후딱 얼큰하게 먹엇슴 좋겟슴다,,해먹기는 싫구 먹기싶은건 이렇게 많구, 어찜까????ㅋㅋ

분홍하트 (♡.128.♡.171) - 2010/02/01 14:15:55

새댁님은 뭘해도 다~ 먹음직하게 하네요...

대수 닭알볶거나 감자볶아도 영 남달리 먹음직하게 하는것 같아요~

새댁님 가르쳐준 덕분에 일요일날 京酱肉丝 맛있게 해먹었어요~

요리들 많이 올려주세요~

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:13:09

감사합니다 ,,,,뭔 이렇게 과찬을 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,

좋은 밤되세요 .ㅋㅋ

행복의존재 (♡.50.♡.2) - 2010/02/01 14:17:14

아우,,한사발 낸데다 파쇼..ㅜ.ㅜ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:13:35

온오후 내땜에 수고많앗다는 의미에서 한사발 쏘겟슴다 .ㅋ

틀팔이 (♡.24.♡.229) - 2010/02/01 14:29:48

새댁님 물어보기셩
근데 저 온면 물은 어떻게 함다?
난 첨이라서 ㅎㅎ 가르쳐주숑.. 인사꾸뻑..

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/01 14:46:30

새댁님 글 검색해보면 다 나와잇슴다 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:14:07

맞슴다 ,검색하면 이전에 온면해먹은게 레시피잇을검다 ,쩝 ,,,,,,찾지못하면 이따가 내쪽지로 보내드릴게요

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 16:02:17

그나저나 노래 맘에 드오 ㅎㅎ,,,
낡은댁 저녁에는 머해잡숫는가 ...장보러 가야지

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:14:21

노래 그램 가제가우 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JDTFH (♡.136.♡.231) - 2010/02/01 17:09:54

넘 먹고싶어요~~암튼 재간둥이..
올리는것마다 다 먹고싶다는거...ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:14:53

국수킬러라서 ,,,,,,,,,국수보구 잡숫기싶겟슴다 ,ㅎㅎ, 과찬임다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이뿐만남 (♡.136.♡.32) - 2010/02/01 18:27:19

ㅎㅎ 맛잇겟슴당 ㅋㅋ 나뜨 지금 온면먹을려구 끌이는 중임다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:15:31

먹구 사진찍어서 올레라 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,궁금 ,같이 먹자

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 19:17:06

울집복둥이님 .가까이 살면 농가먹겟는데말임다 .
착한여자님 ㅎㅎㅎ 감사함다 ,정말 가까이잇으무 대접하고싶네요
별처럼님 .솜씨도 좋으시면서 ,뚝딱 ,오케이 ?ㅋ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 21:50:59

나느 요새 맨날 냉면만 먹구 사는데요~내일 나두 온면 해볼가?
근데 이집온면은 어째 김이 몰몰 안남까?식케서 잡숫까.

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.50) - 2010/02/01 23:49:25

대수대수 아니고 정성이 듬뿍 담긴 온면이네요^^

연길한림 (♡.245.♡.15) - 2010/02/02 09:55:40

너무 먹음직스러워 보입니다

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/02/02 10:36:36

와~ 먹음직하다................여러가지 요리 많이 올려주세요.
잘 보고 갑니다.

모찌 (♡.248.♡.142) - 2010/02/02 10:46:38

온면물은 어떻게 했슴?
햇살이 장난아님다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/02 11:25:06

어우 온면 맛잇겟어요 ~~^^
저이도 온면 좋아하는디 요 ㅎㅎ

이 사람 (♡.217.♡.163) - 2010/02/03 03:09:38

먹음직스러워 보입니다 ~

새댁 (♡.245.♡.153) - 2010/02/03 20:01:27

들려주신 열분들 대단히 감사함다 ,,,걍 혼자 대수가이 배불리길래 만든거라 ,,,,

국물도 대수 ,,,,,,,,,후추가루 간장 ,다시다라메 넣구 햇슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은밤

3390286 (♡.119.♡.49) - 2010/02/05 09:26:17

온면 맛잇겟어요..먹고 싶어요 ㅋㅋ

보고파 (♡.57.♡.14) - 2010/02/05 22:47:45

요리마다 아주 먹음직하담니다.
음식 솜씨가 부럽네요.ㅎㅎ

저기...{새댁 고추가루 팍팍 넣었냐} 넘 잼있어요. 노래도 넘 듣기좋구요..

댓글은 첨으로 다는데 사실 자주 드나들면서 많이 배우고 갑니다.ㅎㅎㅎ