밥솥으로 케이크 만들기 추천빵빵

연길한림 | 2010.01.28 10:42:42 댓글: 14 조회: 2492 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625512

어때요 집에서 밥솥으로 만든것이라고 밑어지세요?

폭신폭신한 케이크 정말 맛있겠죠 오늘 바뻐서 과정샷을 다 올리지 못했어요
상세한것은 www.eyanbian.com女人世界에 (제가 올린 과정샷) 있으니 한번 참조 하기바래요

이쁜오바상 (♡.35.♡.71) - 2010/01/28 10:49:09

이거 우리회사애들이 둬번 했다 그러드라구요
맛있다든데 나까나까 만들시간이 없네요 .
한번 도전해보구싶기두 한데 ...

엘로맘 (♡.245.♡.219) - 2010/01/28 11:05:08

저도 도전해보구 싶은데 ..재료 뭐뭐 넣구 하죠 ...

xiuyan9896 (♡.224.♡.130) - 2010/01/28 11:16:40

어떻게 만들죠? 저한테 알려주세요...

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/01/28 11:41:45

저도 한번 해밧는데..물렁물렁 해지드라구요..ㅠㅠㅠ

실패 햇어욤..근데 맛은 케익맛 그래로 나든데요..ㅎㅎ

상세한 레시피 부탁드립니다.

연길한림 (♡.245.♡.21) - 2010/01/29 09:24:37

미안해요 어제는 바빠서 답변을 할수가 없었네요
물렁물렁했을때는 밀가루가 적어서 그런것 같네요
잊지 말고 밀가루와 계란의 비률을 1:1로 (밀가루는 숟가락으로)
그리고 흰자를 충분히 거품을 내주세요 맛있게 될거예요

없어 (♡.113.♡.71) - 2010/01/28 12:15:14

밀가루는 죠즈펀으로 합니까? 아니면 쯔파펀으로 합니까?
밥솥에 넣고 밥기능으로 쭉 기다리면 됩니까?
알려주면 고맙겟습니다

연길한림 (♡.245.♡.21) - 2010/01/29 09:53:04

밀가루는 일반 밀가루로 그러니깐 죠즈펀이죠 밥솥에 넣고 취사버튼만 눌러주면 됩니다
답면 늦어서 죄송해요

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/28 13:08:15

잘만들었습니다.퍼이푸.

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2010/01/28 16:20:51

와~ 한림님 정말 손재간이 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ

갑속의사람 (♡.27.♡.223) - 2010/01/29 15:46:20

너무맛있어보여 한번 해보 고 싶은데 마가린이 뭐죠,黄油인가요?

연길한림 (♡.245.♡.21) - 2010/01/29 16:09:24

네 黄油를 말합니다
만들기가 엄청쉬워요

19781115 (♡.245.♡.153) - 2010/01/30 13:56:02

맛있게 생겼네요 배가 고푸니깐 더 맛있어보이네

푸른이슬 (♡.201.♡.102) - 2010/02/04 10:04:04

저도 한번 해봤는데.....실패했어요
맛은 케익맛 나는데 불어 안나구 그냥 넣은 그만큼 되는거예요 .
어떻게 하면 되죠? 알려주시면 고맙겠습니다

연길한림 (♡.245.♡.182) - 2010/02/04 12:34:55

케이크가 불어 안나는것은 계란흰자를 충분히 거품내지 않았기 때문입니다
흰자물이 보이지 않을 때까지 충분히 거품을 내주셔야 합니다
믹서기로 거품내면 쉬워요 그리고 밀가루와 계란비률를 1:1밀기루는 숟가락으로 꼭 맞추세요