옛날사진다시 올려봐요~~~

방울토마도 | 2010.01.26 16:13:38 댓글: 13 조회: 2329 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625469
오늘같이 쌀쌀한날씨에 뜨근뜨근한 김치갈비찜이 어때요?
옛날에 올렷던거 다시 올리니 욕하진 마세요..모이자요리방에 사진을 못올리니 속이 간질간질해서 그러니깐요^^
오늘 같이 추울땐 매운닭발 띁는게 최고요~~~이건 달래무침요더덕구이
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_2875.JPG | 265.7KB / 0 Download
IMG_2950.JPG | 208.8KB / 0 Download
IMG_2810.JPG | 177.4KB / 0 Download
IMG_2848.JPG | 206.2KB / 0 Download
녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/01/26 16:28:24

배고픈데 이거보니 더 먹고 싶네요. ㅋ 달래무침이랑 밥 먹으면 진짜 맛있는데

엘로맘 (♡.245.♡.92) - 2010/01/26 18:14:08

닭발 먹구싶어요 ?어떻게 만들어요.

tj록차 (♡.167.♡.13) - 2010/01/26 20:24:04

달리무침 더덕구이 한접한접맛보고 갑니다

Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/26 20:27:54

내가 좋아하는 더덕구이 ㅋㅋ^^*

새댁 (♡.245.♡.253) - 2010/01/26 21:09:15

다 발가발간게 얼큰한게 맛잇겟슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

나두 썅땅낸엔 사진못올리면 간질거립디다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/27 10:32:59

녹차영매님: 많이 드시고 사세요.. 저두 이자 님이 만드신 소힘줄한점 훔쳐먹구 왓거든요..ㅋㅋ
엘로맘:1,먼저 닭발을 찬물에 20분 정도 담궈남니다
2,발톱을 가위로 깨긋이 정리해줘요
3,닭발이 물에 잚길정도양의 물을넣고 여기에 생강두쪼각,화쬬우 두쪼각 넣구 마른 빨강고추 몇개 넣구 삶아줘요.
4,삶아낸 닭발을 찬물로 여러번 헹궈내요,,(아까 넣엇던 생강이랑은 버리시고요)
5,물 한컵정도에 고추장한숫갈,고추가추 둬숫가락 풀어넣고 끓이다가 물엿 소금 간장 ,소주한숫가락,,다시다 조금씩 넣구 요기에준비해둔 닭발,,마른빨간고추 썰로 만든거 푹넣구 약한불로 조려줘요,한 10분정도 조려준다음에 마늘다진거 하구 파썰어논거 넣구 볶아내구요.. 접시에 담아낸후 꺠를 조곰 뿌려주면 끝요..
그럼 조금이라두 도움이 되셧으면해요,

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/27 10:34:29

천진록차님~많이 드시고가세요..
록차님이 만들어 주신 옷 너무 마음에 들어요,,ㅋㅋ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/27 14:17:12

와~~더덕구이 색갈 죽임다.

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/29 15:33:54

색갈은 좀 괜찮은데요..

너무 군 바람에 뭉클해 졋어요,ㅎㅎ

금붕어gd (♡.104.♡.80) - 2010/01/27 16:09:39

매운닭발이 먹고싶어요
달리도 먹고싶네요

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/29 15:34:50

매운 닭발은 오래 만에 휴해먹으면 엄청 맛잇어요~~~

냅둬 (♡.242.♡.158) - 2010/01/28 14:46:58

저 닭발 ,, 너무 먹음직합니다..냠냠

방울토마도 (♡.118.♡.235) - 2010/01/29 15:35:43

ㅎㅎ 고마워요~~~~~~맛잇엇어요..ㅋㅋ