주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 705 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 718 s쏠s
된장찌개 1 3 1,655 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여러가지...많어욤^^

뽁실이 | 2010.01.19 07:46:14 댓글: 18 조회: 2912 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625398

小白菜를 소금에 절궛다가 냉채 만들엇어요..
배추김치 못지않아요...하기두 쉽구..

진채를 길게 찢어서 따가운물에 데쳐서 냉채로 만들엇어요.
밥반찬에 좋아요.. 이것두 첨 이렇게 만들어봣슴당.

카레... 반찬하기 싫은 날엔 무조건 카레..

라볶이? ㅎㅎ

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 4 )
3.jpg | 168.2KB / 0 Download
7.jpg | 119.1KB / 0 Download
8.jpg | 107.4KB / 0 Download
6.jpg | 189.5KB / 0 Download
블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/01/19 08:04:26

이번에는 그림이 전에 비해 많이 나진거 같습니다.
이중 작은 배추로 무친 음식이 제일 시원하고 맛있내요,어제 밤에 꿈꾼거랑 똑 같내요.

재희 (♡.228.♡.30) - 2010/01/19 08:05:03

小白菜김치 어케 하는지 알려주세여~

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/19 09:24:56

블랙손수건
감사합니다. 항상 들려주셔서...

재희
방법알려줄께욤~
먼저 小白菜를 소금 뿌려서 약간 절여요.
조금 나른해진담에
사탕가루 , 워이징 , 초 , 마른고추가루 , 다진마늘을 넣어서 부므려주면됨당.
간단하죠?

missqin (♡.128.♡.127) - 2010/01/19 10:46:25

친체맛있어보이는데 고건 어떻게 했어요?ㅎㅎㅎ 고마워요.ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/19 12:37:09

ㅎㅎ 감사합니당.
친체는 가늘게 길게 찢어서 더운물에 살짝 데치면 됨다.
사탕가루,소금,워이징,초,참깨기름,기름고추가루를 넣어서 무치면 됨다.. 쉽죠>

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/19 10:47:31

얼큰한 라볶이 먹구 싶슴다,, 근데 저 떡볶이보다 더 기다만건 멈까? 죽순임까???

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 11:12:31

쑈바이차이 시원한게 맛있겟습니다.나두 이제사서 이렇게 해야겟습니다.

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/19 13:07:12

예.. 이렇게 해드시면 진짜 시원하구 맛좋아요

분홍하트 (♡.141.♡.226) - 2010/01/19 11:34:11

카레 완자 하는방법 배워주세요....
너무 맛있어 보입니다....

착한여자 (♡.212.♡.136) - 2010/01/19 12:01:48

진채무침?ㅋㅋ역시 좋아하는데 ,,,
혈압이 낮아서 못 먹게 하는것도 가끔식 혼자 숨어서 해 먹곤 함다 ~ㅎㅎ

틀키면 큰일남다 ~

카레완자 하는 방법 알려주삼 ~

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/19 13:09:36

분홍하트 , 착한여자

카레완자는 좀 돈이 들어가야 맛잇슴다.ㅋㅋ
香港撒尿牛肉丸하구 日式竹轮이 재료구요
카레는 오뚜기카레하고 일본에 한토막한토막씩 갈라놓은 카레가 잇슴다.
이 두가지 카레를 같이 넣고 끓이면 진짜 맛좋아욤^^

방울토마도 (♡.118.♡.4) - 2010/01/19 14:36:12

小白菜무침 진짜 시원하구 맛잇을거 같애요.. 그 국물에 밥 비벼먹어두 진짜 맛잇는데요

루비 황 (♡.163.♡.92) - 2010/01/19 18:22:57

영 맛있어 보임다..나뚜 라볶이? 아들처럼 이런거 영 좋아함다. 사진이라도 잘보고 갑니다.^^

녹차영매 (♡.117.♡.95) - 2010/01/19 20:11:57

정말 뭐가 많네요, 카레가 우리 몸에 좋다는데 난 아직 카레에 맛을 못 들여서 ㅋㅋ

모찌 (♡.243.♡.206) - 2010/01/19 20:19:27

라볶이 면발 꼬들꼬들한게 군침이...;;;
라면에서 면만 쓰고 나머지 양념은 어찜다?

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/20 07:35:29

루비황----------ㅋㅋ 라볶이는 우리 신랑이 억수로 좋아함당 .

녹차영매-------카레 맛들이면 진짜 좋아요. 반찬하기 싫을때 카레밥만 만들면 되니까요

모찌------------나머지 양념은.. ㅎㅎ 炒面이랑 불고기해먹을때 양념으로 쓰면 됨당~

tj록차 (♡.167.♡.234) - 2010/01/21 10:01:56

뽀드랑님도 요리 이쁘게 잘 만드시네요 ..
진채는 따가운 물에 데친후 인차찬물에 헹궈야 색삭이 파란색으로 보존됩니다 .
한접먹고 가요 ㅎㅎ

사쿠라꽃잎 (♡.149.♡.230) - 2010/01/21 22:52:47

이음식이 누구것보다도 보통이여 보이지만 여기 누구 것보다 진실해보이고 제일 맛있을꺼 같네요 ~~