주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 673 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

비빔국수

mhkim0110 | 2010.01.20 11:12:13 댓글: 6 조회: 1720 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625418
과일즙으로 만든 <비빔국수 양념장>
요리재료
재료: 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장1큰술, 사이다 2~3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙1~1.5큰술, 오렌지(귤)1~2큰술,소금.
  • 상황 초간단
  • 재료 면류
  • 방법 기타

비빔국수는

주말이나 휴일에 간단한 점심으로 만들어 먹어도 좋고

출출할때라던가, 입맛없는 평일오후 매콤한게 땡길때 먹으면 아주 훌륭한 한끼식사가 되기도 합니다.

마침,

집에 사다놓은 새콤달콤한 귤과 레몬이 있어서 이 두가지 재료를 식초대용으로 써봤어요.

역시 과일즙이라서 그런지 맛이 조금 다르네요.

식초를 넣었을때와, 과일즙을 넣었을때와 약간 미묘한 맛의 차이가 있었어요.

좀더 감칠맛이 있다고 해야하나요~

뭘 만들어 먹어야 좋을지 생각나지 않을때에는

간단하지만 매콤~~~ 하게 식욕을 자극시켜주는 비빔국수 어떨까 생각해 보아요~

사진으로 보기에는 일반 귤인데

단맛보다는 신맛이 좀더 강한 귤이예요.

그래서, 비빔국수 양념장 만들때 한번 사용해 봐야겠다 하고 남겨둔 귤과, 레몬을 sqeeze 해서

식초대신 넣어봤어요~

고추장, 고춧가루,사이다, 레몬즙, 오렌지(귤)즙, 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.

제가 만들면서 계량한거를 어디다 잘 적어두었는데

지금 찾아보니까 아무리 찾아봐도 없네요.

대략 이렇게 넣었는데 맛을 보시고 새콤달콤하게 만드시면 되겠어요.

양념장이 정말 맛있어서 다음에는 이렇게 만들어 먹어야 겠어요.

감칠맛이 좋은것 같아요.

비빔국수에는

콩나물과, 상추, 당근 , 참기름, 통깨.이렇게 만 넣었어요.

재료가 없어서 간소하게 만들었답니다.

다 만들고보니 계란 하나 삶아서 넣을걸 하는 생각이 들더라구요..ㅋㅋ

계란은 있었는데 말이죠...ㅎㅎ

요리를 하다보면 자주 이렇게 놓치는 경우가 많아요.

사람인지라 완벽할수 있나요~

꽃의 계절 (♡.34.♡.116) - 2010/01/20 11:29:01

점심시간이라 배도 슬슬 고픈데...군침 꼴깍 하고 갑니다...

틀팔이 (♡.24.♡.118) - 2010/01/20 12:26:20

먹음직하게 생겼쑴다.ㅋㅋ ..

tj록차 (♡.167.♡.234) - 2010/01/21 09:54:20

비빔국수 아주 먹음직해보이네요 ^^

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/21 17:35:17

국시 보니까 군침이 국시처럼 줄줄 흐름니다.

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/22 11:56:44

간단하고도 맛잇겟네요..나두 한번 해먹어봐야겟네요..

먹돼지 (♡.11.♡.20) - 2010/01/23 17:53:16

음... 맛잇겟숨다.먹음직하구나..