주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 695 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 712 s쏠s
된장찌개 1 3 1,651 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오랜만에 요리

JDTFH | 2010.01.21 23:27:37 댓글: 10 조회: 2084 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625426

동치미? 암튼 시원하고 넘 맛잇엇어요

두부국
해볓이 너무 강하고 김도 모락모락 나서 사진이 잘 안나왓네요

신김치가 넘 많기에 김치볶음을 해먹엇지요.
따스한 밥과 같이 먹으면 최고...
내가 억수록 좋아하는 요리중의 하나~

친채볶음-돼지고기와 고추도 좀씩 넣고 함께 볶앗어요.

마른물고기조림인데 좀 흩어졋네요.고기머리랑 떨어지구..
그래도 맛은 맛잇엇죠..

너무 오랜만에 들리네요...
다들 건강하셧죠?
요즘에 먹엇던 음식들 올려봐요..
다들 추운날씨 감기에 조심하세요~~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1264086538380872_file.jpg | 93.0KB / 0 Download
1264086538443583_file.jpg | 88.7KB / 0 Download
1264086538505896_file.jpg | 102.0KB / 0 Download
1264086538567315_file.jpg | 68.6KB / 0 Download
1264086538628500_file.jpg | 79.3KB / 4 Download
싱그러운 (♡.180.♡.231) - 2010/01/22 09:16:28

다 넘 맛있을것 같아요.
특히 저 물김치 속 시원할것 같아요.
구정에 저도 만들어 먹어야 겠어요.

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/22 09:53:36

넘 맛잇는 반찬들,,,,요반찬들에 밥 한사발 뚝딱,,,진채볶음 넘 먹고 싶슴다,,

tj록차 (♡.167.♡.86) - 2010/01/22 10:13:17

첫그림 동치미 한모금만 마시고 싶네요 ^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/01/22 15:27:43

행여나 해서 ......봤더니 그래도 반겨운것은 두부국이네여.오래만에 보는 두부국 열븐 많이들 잡수세요.

제니홈 (♡.35.♡.41) - 2010/01/22 16:31:09

동치미 하는 방법 알려주세요,,ㅠ ㅠ 할줄 몰라서 .

모찌 (♡.248.♡.142) - 2010/01/22 18:12:31

동치미가 아니고 나박김치, ㅎㅎ
두부국인지 찌개인지 맛있겠슴다. 혼자서 한냄비 먹을수 있다능...
볼때마다 카메라가 욕심남다.

행복달콤 (♡.226.♡.6) - 2010/01/23 16:07:49

동치미 아주 시원하구 맛잇겟네요~~어 시원하다~~ㅋㅋ

먹돼지 (♡.11.♡.20) - 2010/01/23 17:52:31

저 우에동치미 아주 시원해보임다.맛있겠쑴다.ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/24 23:02:31

여긴 다 밥도둑임다.12345

(♡.226.♡.51) - 2010/01/27 15:08:44

동치미 만드는 법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.