주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 693 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 711 s쏠s
된장찌개 1 3 1,647 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영매네 요즘 반찬

녹차영매 | 2010.01.18 20:38:23 댓글: 18 조회: 3383 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625373
요리방 님들~~ 잘 지내시죠?
요즘 뭐가 바쁜지 요리방에두 어쩌다 오는거 같아요
요즘 먹은 요리를 올려봐요
남은 겨울 열분 감기 조심하구요
맛있는 요리 많이 올려서 서로 공유해요

1. 애호박전

2, 오징어 부추전

3. 오징어무침

4, 한식 순대국

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC04785.JPG | 235.9KB / 0 Download
DSC04788.JPG | 221.5KB / 2 Download
DSC04792.JPG | 247.3KB / 2 Download
1263816115848145_file.jpg | 178.4KB / 1 Download
민서맘 (♡.245.♡.25) - 2010/01/18 21:44:22

와~맛있겟다..요리방 첨와보네요..요리할줄몰라서 요리방서 배워갈려구요..조 호박전은 애들이 좋아라하겠는데요

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/18 22:20:09

다 맛잇겠습니다.
특히 오징어무침 먹음직합니다.

뽁실이 (♡.90.♡.47) - 2010/01/19 07:20:04

순대가 먹구싶엉...오징어무침두....

이쁜오바상 (♡.34.♡.6) - 2010/01/19 10:46:55

와,순대국 직인당 ..
먹구싶어..ㅠㅠ

녹차영매 (♡.117.♡.95) - 2010/01/19 19:59:12

민서맘님: 애들 먹을땐 고추를 빼고 지짐하는게 좋아요 ㅋ
럭키님: 꼴뚜기로 무침 하면 더 맛있는데 집에 사놓은게 없어서 그냥 있는 오징어로 했어요 ㅋ
뽀드람님: 저두 순대 엄청 좋아해요 ㅎ
이쁜 오바상님: 요기에 새우젓 넣고 후추가루 조금 넣고 먹음 맛있어요. 이건 한식 순대국이예요 ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/19 10:53:37

오징어 부추전 넘 맛잇겟슴다,,, 낼름 한점 집어감다,,,순대두 먹구 싶구,,,,,ㅜㅜ

먹돼지 (♡.24.♡.118) - 2010/01/19 13:57:04

저는요 오징어무침에다가 순대만 주세용 ... 얼른요 캬캬 .. 음식솜씸 좋네요.

방울토마도 (♡.118.♡.4) - 2010/01/19 14:34:36

전 오징어 부추전 먹고싶어요...

은빛연어 (♡.194.♡.141) - 2010/01/19 14:57:31

음식들이 정말 다 맛있게 생겼슴다
요즘 바쁘다고 맨날 후닥닥 해먹고 다녀서리 진짜 부럽슴다

녹차영매 (♡.117.♡.95) - 2010/01/19 20:02:59

별처럼님: 따끈한 부추전 간장 양념에 찍어먹음 맛있어요 ㅋ
먹돼지님: 순대랑 오징어 무침두 드시구요 다른것두 드셔봐요 ㅋ
방울토마토님: 오징어다리를 잘게 다녀넣어서 사각사각 씹히는 맛이 좋아요
은빛 연어님: 저두 요샌 있는 김치 밑반찬에 대충 해먹어요.주말엔 약간 신경쓰구요ㅎ

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.40) - 2010/01/19 16:38:29

음식이 너무 깜끔하구 맛잇어 보입니다...
오징어 부추전 진짜 먹고 싶은데.......

루비 황 (♡.163.♡.92) - 2010/01/19 18:25:05

순대 만들기 쉽지 않을건데^^ 하는사람 수고스럽고 먹어준사람 행복했겠슴다. 신쿨러~

녹차영매 (♡.117.♡.95) - 2010/01/19 20:06:00

첫눈에 뿅님: 남편이랑 둘이 먹기엔 작은 애호박 한개가 딱 마춤하더라구요 ㅎㅎ
해바라기님: 크크 요리학원 다니는게 아니구요 요리에 취미있어서 어릴적부터 엄마하는걸 눈여겨보면서 배웠어요. 요리책이나 인터넷에서도 부지런히 배우구요 ㅋ
루비황님: 모든 음식이 정성이 들어가는것 만큼 식수들도 맛있게 먹어줘서 기분 좋아요 ㅋ

모찌 (♡.243.♡.206) - 2010/01/19 20:27:42

음식이 완전 깔끔하고 정갈함다.
호박전 얌전하게 부친것 봤으람...ㅎㅎ
다 내 좋아하는 음식 ㅠㅠㅠ

둥이엄마 (♡.144.♡.222) - 2010/01/19 21:02:29

전도 참 이뿌고 맛나게 부치셧네요.군침흘리고갑니다

311 (♡.135.♡.225) - 2010/01/20 06:35:51

순대국 ? 첨 들어 보네요 ㅎㅎ

걍 드시지 ... 왜 또 국 끓이죠 ? ^^

푸르디푸른 (♡.234.♡.157) - 2010/01/20 15:51:39

군침 꼴딱 삼켯습니다,
넘 맛잇어보이네요.^^

tj록차 (♡.167.♡.234) - 2010/01/21 10:05:06

저는 개인적으로 전 붙혀먹길 좋아해서 전만 먹고 갑니다 참 맛있네요 ^^