주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 727 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 735 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

배추 보재기 만두

Z로 | 2010.01.13 19:19:58 댓글: 4 조회: 1250 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625330

배추 (숭채) 만두

배추잎으로 보재기 처럼 만두를 싸서 먹어보니 아삭한 맛이 일품이고

만두피가 없어도 배추잎으로 만두속을 싸니 웰빙 만두입니다...

대장금에서 장금이가 만든 만두 (숭채 만두)

요즘 너무 망년회다 송년회다 술과 고기들만 드시는건 아닌지 ? 괜히 걱정인 왕비~ㅎ

미나리는 다듬어서 데쳐 놓고~

숙주나물은 데쳐서 씻어서 물기를 짠 후에 잘게 썰어서 양념을 합니다..

다진 마늘,,소금,참기름,깨소금 넣고 양념을 하고

배추는 잎 쪽으로만 잘라서 살짝 만 데칩니다..

밑 부분도 잘라서 같이 데쳐서~잘게 썰어서 양념을 했고요

돼지고기는 갈아서 다진 마늘,파 넣고,깨소금,참기름 ,후추를 넣고 양념을 해두고~

두부는 물기를 짠 후에 소금 후추,참기름,부추 다진 거 조금,다진 마늘,파 조금 넣고 양념을 한 후에~

모두 한데 모아서 계란 하나 넣고~밀가루 3큰 술,후추,소금 조금 넣고~

골고루 섞어서 만두 속을 만듭니다....

데친 배추 잎으로 만두 속을 한 큰 술 넣고~

보재기 처럼 싸서 미나리로 묶었습니다..재미있어요~~

찜기에 쪄서간장에 콕 찍어 먹음 맛있는 웰빙 만두가 됩니다...

아이들도 어른도 재미있어 하면서 잘 먹어요 이게 모야? 하면서요~

남은 만두 속은 동그랑땡처럼 계란에 담가서 팬에 부쳐주면 맛있는 동그랑땡 반찬이 됩니다...

똑 같은 만두 색다르게 해보세요~

배추속에 만두 있당-.-γ

김장들은 다들 하셨죠?김장 할 때 배추 한두 포기 남겨 두었다가

배추국도 끓여먹고 쌈도 싸서 먹고,이런 배추 보재기 만두도 만들어 드세요^,~

만들기도 재미있고, 먹어보면 더 재미있고, 맛은 더더욱 좋아요

오늘 하루도 포근하고 따뜻한 시간들 되세요

빨찌산 (♡.75.♡.224) - 2010/01/13 22:59:49

요리방에서 훈하는 모양이군요.....ㅎㅎ

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/01/14 10:51:07

맛진 요리 잘 배우고 갑니다.다음 요리를 기대합니다.

Z로 (♡.245.♡.231) - 2010/01/14 13:47:32

각 분야별 봉사 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:44:28

너무 맛있어 보이는데요 。