주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

신정에 만두 빠지면 안되죠

양얏 | 2019.01.02 18:18:31 댓글: 25 조회: 2379 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/3811329
새해시작인데 물만두 없으면 안되겠죠 ㅎㅎ

新年好彩头라는 뜻에서 알록달록한 투명만두와

부귀를 상징하는 翡翠白菜饺子를 만들어 먹었습니다.

자작요리 회원님들 좋은 운과 행복한 일만 가득한

2019년이 되길 바랍니다.
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 20포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
105.jpg | 152.0KB / 0 Download
104.jpg | 186.3KB / 0 Download
106.jpg | 164.9KB / 0 Download
110.jpg | 195.1KB / 0 Download
111.jpg | 225.3KB / 0 Download
112.jpg | 182.8KB / 0 Download
닭알지짐 (♡.104.♡.255) - 2019/01/02 18:45:16

내 오늘 선물회수를 모두 써버려서

폰트 못 드려요 래일 꼭 주께요 ..

군침 꼴딱 삼키고 추춴요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/02 18:52:56

말만 들어도 감동입니다ㅎㅎ

기회되면 배로 갚을게요

수아레스 (♡.223.♡.72) - 2019/01/02 21:38:33

우어~ 만두 내공 쩌는데오
겁내 맛잇게슴다

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:13:49

만두틀로 쌌을걸..내 빚은 만두는 못난이들이 많네요 ㅎㅎ이쁘게 봐줘서 감사합니다.

더하얀 (♡.70.♡.213) - 2019/01/02 22:46:34

크~~
~~새해 복 많이 받으세ㅣ요^^
~~~물만두 복스럽게~~
~~~맛있어 보임다^^
~~~~굿

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:15:11

감사합니다,자주 들려주세요^^

봄은어디에 (♡.16.♡.9) - 2019/01/03 09:10:13

만두피를 사서 싸는 나는 뭐야~ 설에 한번 도전해 봐야겠어요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:16:45

한국에 파는 만두피 너무 맛없어서 절로 만들었어요 ㅎㅎ맛있게 만들어 드세요,추천 고마워요.

Seon2 (♡.185.♡.16) - 2019/01/03 13:01:00

죽여주네여~^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:17:25

과찬이십니다^^자주 놀러 오세요.

Tutus (♡.35.♡.57) - 2019/01/03 14:00:16

어떻게하면 저렇게 윤기남까?

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:19:48

투명한거 피를 밀가루 아니구 전분가루로 만든거여요.
전분가루로 피를 만들면 투명만두 되요.

김빛나래 (♡.104.♡.249) - 2019/01/03 15:20:15

첨꺼 어떻게 햇길래 속이 투명하게 다 보이나요? 먹고싶어요 ㅎㅎㅎ 군침

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/03 17:25:16

옥수수전분가루,감자전분가루 1:1로 섞어서 뜨거운물로 반죽해서 피를 만든거예요.ㅎㅎ
자주 놀러 오세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/03 20:05:17

캬~~~ 알로달록 넘 이뻐요^ ^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/04 11:05:29

새해시작을 이쁘게 하고 싶은 마음에서 만들어 봤습니다.포인트선물,추천..너무 감사합니다.

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2019/01/05 17:49:57

만두 넘 이쁘네요^^
밥 잘안먹는 아기들도 요렇게 해주면 좋아하겠어요~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/07 13:08:33

이쁜걸 많이 먹이면 애들이 더 이쁘게 자라주겠죠~ㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요^^

아즈바예 (♡.245.♡.17) - 2019/01/07 13:58:33

진짜 록색임다, 이거는 ...

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/07 17:37:55

무첨가제 녹색식품이라고 할만하죠~^^

아즈바예 (♡.136.♡.80) - 2019/01/08 06:12:12

파는거는 어디메 시름놓구 먹겠슴두,
무 슨늠 세월인두, 돈 때문에 싹 ...

참행운 (♡.215.♡.63) - 2019/01/08 20:18:25

추천합니다.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/09 13:07:52

감사합니다^^자주 들려주세요~

별들333 (♡.215.♡.224) - 2019/01/11 09:55:38

새해 빠이차이로 대박나세요 , 만두 참 이쁘게 빚으셨네요 ,“船歌”배추 물만두인줄 ^ ^

Ligun77 (♡.208.♡.175) - 2019/01/12 10:40:00

먹고.싶네요 ....