주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

중국식 조식입니다.

양얏 | 2019.01.11 15:17:09 댓글: 39 조회: 3196 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/3820606

호떡이 땡겨서 손수 한번 만들어 보기로 했어요^^

설명서대로 1개량쯤 반죽을 해서 실험해봤는데요,밖에서 파는것처럼 잘 안되였어요,성질나서 쓰레기통에 슬써~버려뿌리고 ㅋㅋㅋ
원인분석을 해가지고 다시 도전했어요.호떡믹스를 반죽을 해서 그냥 물만두피처럼 밀어서,잼믹스를 두장 사이에 넣고,
포크로 주위를 굽을때 잼믹스가 녹아서 흘러나오지 않게 촘촘히 꾹꾹 눌러서 기름팬에 구웠어요.ㅎㅎ

어구!너무 맛있어요 ㅋㅋ
만두피모양을 보니,아~~진짜 전번날 물만두 해먹구 남은 반죽을 팽겨쳐 놓은대로 있는데..

꺼내보니,발효가 너무 잘 되여 있더라구요 ㅎㅎㅎ
중국식 만터우를 해볼 작정이였는데요..
처음 만들어보는거여서 어릴때 엄마가 만들던 추억을 더듬어서 만들어 봤습니다.
솥에 앉힐때만 해도 잘 될거 같았어요.

불조절에 신경쓰면서 잘 쪄낸거 같은데?
앗~!!!!이거 뭐람?이런 꼬라지로 ....ㅋㅋㅋㅋ참패입니다.
한숨만 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

실패원인을 찾아 시정하면서 재도전!!
이번에는 자색고구마를 푹 삶아서 다지고 밀가루를 섞어서 우유에 이스트를 풀어서 반죽을 하고,
만두 모양을 활짝 핀 장미를 상상하면서 만들었는데,생각대로 안되여서,장미봉오리를 만들었네요..

그럴듯하게 된거 같은데..떡 겁데기를 보면 엉어리 진곳도 있고..어슬프네요 ㅋㅋ
자색고구마를 다져서 만든거라 맛은 좋았어요^^

이번에는 호작질을 관두고,제일 기본인 깔끔한 흰만두를 만들어 보기로 했어요.
강력밀가루,이스트,흰우유를 준비했어요^^

밀가루와 우유를 2:1비례, 이스트는 밀가루 1/100,설탕도 조금 넣고 반죽을 했어요.면이 매끈 할때까지 반죽을 치대기질 하다가~
일정한 크기로 짤라서 찜통에 물을 먼저 받고 시루에 만두를 놓았어요.두껑을 닫아놓고 충분히 발효될때까지 3시간을 기다렸어요

3시간뒤 15분을 쪘는데요,두껑을 열어보니 오호~~~음...이젠 나두 중국식 만터우를 할줄 안다구 말해도 될거 같은 느낌이네요 ㅋㅋ

이번거도 2%부족이지만 다음에는 완전 잘 만들수 있겠다는 신심이 생기네요 ㅎㅎㅎ

만터우에 죽,腐乳로 중국식조식을 한번 먹어 보고 싶어서,한국인터넷에서 주문한 왕즈허腐乳입니다^^

한상차려 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러차례의 실패를 거듭내면서,쉽지않게 차례진 중국식조식이네요 ㅋㅋㅋ
맛있었어요^^

만터우까지는 어제 올린건데요,오늘 와보니,댓글이 10개를 초과 안했길래..아침밥겸,점심밥으로 만든 찹쌀烧卖를 하나 더 추가합니다.ㅋㅋ
단호박가루를 사놓은지 오래 되였는데,아직 개봉도 안했네요 ㅎ

쏘오마이피를 만들 반죽을 흰밀가루로 단호박에 밀가루를 썩은 반죽을 먼저 만들었는데요,뜨거운물로 반죽을 했어요^^

찹쌀밥에 고기다진거,표고버섯,양파,당근,목이버섯,대파다진거 간을 해서 볶아서 찹쌀밥에 섞어 소를 만들었어요.
처음 해보는거여서..모양도 일정도 하지 않고..밀가루가 겉에 너무 묻은거도 있고..난리도 아니네요..ㅋㅋㅋ

10분동안 찜통에 쪄냈어요, 괜찮게 된거 같네요 ㅎㅎㅎ
이거 자주 해먹어야겠네요,이쁘고 맛도 좋고..만드는것도 물만두보다는 쉬운듯해요^^

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
Tutus님이 100포인트 선물하셨습니다.
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 18 )
006.jpg | 181.0KB / 0 Download
001.jpg | 154.3KB / 0 Download
003.jpg | 235.4KB / 0 Download
004.jpg | 180.3KB / 0 Download
005.jpg | 109.1KB / 0 Download
002.jpg | 122.0KB / 0 Download
007.jpg | 117.6KB / 0 Download
008.jpg | 147.6KB / 0 Download
009.jpg | 179.5KB / 0 Download
010.jpg | 154.7KB / 0 Download
011.jpg | 130.1KB / 0 Download
012.jpg | 77.1KB / 0 Download
013.jpg | 105.3KB / 0 Download
014.jpg | 119.9KB / 0 Download
015.jpg | 116.3KB / 0 Download
016.jpg | 191.0KB / 0 Download
017.jpg | 90.2KB / 0 Download
MYXJ_20190112100140_save[1].jpg | 81.1KB / 0 Download
nilaiya (♡.155.♡.72) - 2019/01/11 17:29:50

솜씨 쥑이네요. ㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 11:50:52

처음 해보는것들이여서..아직 미숙입니다ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/11 18:06:28

재간둥이심다 ㅎㅎㅎ
열정도 이만저만 아니구요 ㅎㅎㅎ
추천~꾸욱!!!

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 11:54:34

스트레스 풀고 싶을때는 주방에서 맴돕니다 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

김빛나래 (♡.227.♡.230) - 2019/01/11 21:13:24

저거 안에는 꽃핀거처럼 새파랗게 잘하셧네요. 한솜씨 하시네요 요리는 정성과 끊임없는 연구인거깉아요 ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 11:59:52

뽀얀 만두속게 파랑꽃이 피여나고 이쁠거 같았는데,완성품은 퍼러딩딩한게..영~말이 아니네요.ㅎ
자꾸 해보면 경험이 쌓이면서 솜씨 늘더라구요ㅎㅎㅎ

봄은어디에 (♡.16.♡.146) - 2019/01/11 22:07:47

진짜 부지런하세요~애가 어릴때는 빵도 만들고 피자도 구워줬는데 이젠 웬만한건 사먹는거로~ 2차발효 시키면 좀 더 부풀어올라요

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:04:41

네,다음에는 2차 발효를 해야 겠습니다.좋은 정보 감사합니다^^

아즈바예 (♡.245.♡.225) - 2019/01/12 04:15:06

요렇게 먹기담 속이 와 늘 편한데 ...

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:05:23

가끔씩 밀가루 음식도 먹어주는게 좋은거 같애요^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2019/01/12 04:19:24

이거 뭐람?이런 꼬라지로...ㅋㅋㅋㅋ
푸하하하,꺼낼때 놀라는모습 보는거 같슴다^^
마지막 만터우 넘 맛있게 생겼슴다,짠!!

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:07:08

뚜껑열어보는 순간 완전 실망했댔어요 ㅋㅋㅋ
추천 감사합니다^^

해피투투 (♡.143.♡.128) - 2019/01/12 09:19:01

面食도 잘하시고 너무 부지런하심다 ㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:09:52

딤섬동영상이랑 찾아보면서 지금 막 배우고 있는중입니다ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.27.♡.63) - 2019/01/12 09:49:23

눈호강 입호강 ㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:10:44

추천 감사합니다^^

낭만신사 (♡.36.♡.141) - 2019/01/12 12:19:32

맛나겠네요 추천

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:54:55

다양하게 먹고 싶어서 도전해 봤습니다,추천 감사합니다^^

낭만신사 (♡.162.♡.45) - 2019/01/12 16:29:04

요리사 수준 아니 파티시에가 더 어울리는 것 깉네요

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/01/12 12:38:26

넘 야무지고 알뜰한 솜씨네요.
얼굴도 매력 쩔어요.
음식 잘하는분들 얼굴 궁금햇엇거든요.ㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 12:56:05

아줌마여서 무서운거 없고 부끄러움도 없어서..사진을 막 까구 다닙니다 ㅎㅎ
자주 놀러오세요,추천 감사합니다.

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.46) - 2019/01/12 20:05:26

조식은 열심히

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/12 20:56:32

다음에 다시 만들면 더 푹신푹신하게 잘 될거 같습니다^^

TENSHI (♡.17.♡.138) - 2019/01/12 22:23:12

너무 이뻐요.
특히 장미가 눈에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/13 14:53:33

ㅎㅎㅎ
검색해보니,한족들은 자색고구마만두를 장비모양으로 하는 동영상이 많이 올라와 있더라구요,
저도 따라해 봤습니다.이왕 만드는거 이쁘게 맛도 좋게 만들고 싶었는데..
생각대로 안 되네요.그나마 먹을만해서 다행이였어요^^

tom222 (♡.72.♡.85) - 2019/01/12 23:09:06

우리민족 최고

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/13 14:54:57

네,그럼요^^

행운아8131 (♡.129.♡.235) - 2019/01/13 14:44:00

재주가 이만저만이 아니시네요. ㅎ 부러워라~
저도 구정때 시간나면 도전해봐야겠어요.

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/13 15:01:10

이제 3,4번 해본 솜씨여서 아직 많이 허접해요 ㅎㅎㅎ
자꾸 하다보면 솜씨가 늘겠죠 ㅎㅎ

cjfrns (♡.39.♡.49) - 2019/01/13 17:39:08

와. 솜씨 최고

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/13 19:24:24

이렇게 칭찬해주시니 부끄럽네요,
더 연습해야 해요,들려주셔서 감사합니다.

설이 (♡.215.♡.35) - 2019/01/13 21:47:16

맛있어보여요 ~烧麦인가요?

한번 도전해보고 싶네요 추천입니다 ^^

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/14 18:31:54

중국 있을때 烧麦를 좋아해서 자주 먹었댔는데,
한국에 오니 파는게 없어서,너무 그리웠어요.
유튜브에 동영상을 보면서 따라해봤어요,
느낌이 찐빵,물만두보다 쉬운것 같애요.
맛있게 만들어 드세요^^

착한남자888 (♡.7.♡.110) - 2019/01/14 12:37:56

편의점사랑

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/14 18:33:25

ㅎㅎㅎㅎ
편의점에 맛있는거 많죠.

바이러스3 (♡.160.♡.2) - 2019/01/14 17:03:17

나뉴왜 찐빵만 하면 벽돌장이 나오는지 몰라요..남편이 찐빵을 좋와해서 나도 잘만들고싶은데 자꾸 딱딱해서 그냥 사먹자하네요..

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/14 18:40:18

처음 만들때 실패하고 자료들을 검색해보니 반죽,발효,이 2가지를 잘하면 벽돌장을 피면할 수 있더라구요.
사먹는게 편하고 좋아요 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.25.♡.238) - 2019/01/16 07:18:40

ㅊ3

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/16 11:47:12

감사합니다^^