주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,055 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 963 s쏠s
된장찌개 1 3 1,891 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,663 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 856 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄이라 입맛이 없어서 水煮肉片 ^^*

Popeye | 2014.03.20 01:24:08 댓글: 7 조회: 4529 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094113

봄이라서 입맛이 없어서 요
강한 입맛 나는 쑤이주러우팬 해먹었어요

干豆腐  콩나물 (뿌리 다듬기) 양배추나 와와차이 蒜苗약간
느타리버섯 팽이버섯 검정귀 버섯 大油菜 腐竹

고기200g 전분하구 닭알 흰자위하나 넣구 10분간 절임
채소 데친물은 두개로 나눠서 남겨둬야돼요
하나는 육수로
하나는 고기 데칠때
말그대로 물에 다 데쳐서 하는요리지요

요 요리 포인트는요

화죠한줌 하구 마죠1숟가락 마른 촨죠15개좌우 두토막내서 넣구
굵은 고추가루 한술넣구 기름에 살짝 볶아서
타지않을정도로요  건데기를 도마에놓구 깐맨짱에 몇번 밀어서 가루내주는거에요
이렇게 하면 고소해요 ㅎㅎ

기름  달아오르면 두반장2숟가락이랑 훙유3-4숟갈 (고추기름) 료주 마늘 생강  설탕넣구 볶다가
요리데친 육수를 '싸궈에 조금 넣구 팔팔 끓으면
데친 채소랑 고기를 순서대로 올리고 위에 두반장 소스랑
화죠간거랑 '뿌리고 파 샹차이 넣는거에요 '
남은 소스느 유리병에 넣고 나중에 다시 사용하면 돼요 ㅎㅎㅎ

남은 소스랑 화죠간거랑 충분히 해서
밥 먹기싫을때 소면이나 냉면국수 아무국수나 삶아서 채소넣구
이 소스들 넣구 /끓임 나가 마라탕 먹기보다 낫거든요
국수에 天立老醋넣으면 ㅎㅎㅎ

맛이 죽이거든요 ㅎㅎㅎ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 4 )
QQ图片20140320010909.jpg | 64.0KB / 1 Download
QQ图片20140320010853.jpg | 71.7KB / 0 Download
QQ图片20140320010836.jpg | 102.9KB / 0 Download
20140321_180224_副本.jpg | 70.0KB / 0 Download
발크 (♡.226.♡.51) - 2014/03/20 12:25:34

@@....맛있겠씀다~~한술만먹어밨으람~~~

rose1 (♡.28.♡.212) - 2014/03/20 13:09:47

와. 군침도는데요 ᆞ요리솜씨장난아닌데요 주인장님께양해를부탁드립니다. 이게시물제 위이신에다가올려두되는죠?

rose1 (♡.28.♡.212) - 2014/03/20 13:10:38

제이지 (♡.38.♡.189) - 2014/03/20 13:41:27

맛잇겟네요. ^_^

선물 (♡.254.♡.254) - 2014/03/20 18:05:51

어우 맛이 죽이겠어여!

사포 (♡.50.♡.50) - 2014/03/21 14:08:00

순두부찌개인가 햇슴다 ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.246.♡.239) - 2014/03/23 20:43:04

레시피는 영 알차게 잘 쓰셨는데 그래두 모르겠씀다ㅎㅎ
나를 초대해주쇼ㅎㅎㅎ