주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 987 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 928 s쏠s
된장찌개 1 3 1,845 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,642 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 794 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고등어 비린내

qiuye55 | 2010.03.05 09:59:35 댓글: 6 조회: 1329 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625953
모이자 회원 여러분 안녕하세요~

한가지 물어볼꺼 있는데요

고등어 조림할때 고등어 비린내 어떻게 없애죠?

어제 고등어 조림 했는데 비린내가 너무 나서요 ㅜㅜ

아시는 분 있으시면 답변 해주세요 ..
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/05 10:25:48

고등어 조림할때 생강 다진마늘 식초 다진파 설탕 후추가루 등 이렇게 넣어하면
비린맛이 없는데요 ~~^^

도넛츠 (♡.229.♡.182) - 2010/03/05 10:27:51

이건 우리 가문의 비법인데요...ㅋㅋㅋ
귤껍질을 한쪼각 넣으면 비린맛이 가뭇없이 사라진답니다

zoman (♡.215.♡.195) - 2010/03/05 11:13:22

제가 고등어랑 청어랑 좋아한느 편이라서 자주 해먹는데요,, 하는 과정에서 발견한검다, 간장,식초,설탕,마늘,생강 등등을 넣구 조림할때는 먼저 기름을 달구구 고기를 굽다가 양념을 넣잼구 멈까,,,고기가 거의다 굽어서 익어졋다 할대 양념들 즉 간장이랑 들어간 소스 말임다, 이런걸 넣어야지, 고기를 슬쩍 표면만 굽구 인차 양념넣으니까 비린내가 세게 나드라구요,, 제가 탕추청어를 해본 경험임다,, 참고하쇼,,

aimin (♡.72.♡.251) - 2010/03/05 11:34:40

별처럼 님의 말씀 지당한 말씀 임다.
생선이나 민물 고기 요리 할때는 반드시 고기를 양면으로 구워서 거의 익을 무렵이 되면
고기의 비린내가 사라지게 되는데 그때에 다시 양념을 넣고 요리를 하면 비린내가 없슴다. 기름에 굽지 않고 온갖 재료를 넣어도 그 비린내는 제거가 안되는 겁니다.그리고 추가로 한마디 더 할것은 냉동실에 넣어 둿던 생선을 구울때에는 반드시 얼었던 고기가 완전히 녹은 다음 구워야 비린내가 없슴다. 절대로 찬물에 담그어서 얼음 기를 뺀다던가 전기렌지에 넣어서 녹인다던가 하지 마세요, 비린내 제거가 안됩니다.

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/05 11:43:38

물대신 쌀씻은물로 조려보세요~~

연길한림 (♡.245.♡.125) - 2010/03/05 12:16:20

커피넣어보세요....거짓말처럼 아무냄새도 안납니다