삐걱삐걱-디제이덕

조금더가까이 | 2018.11.24 17:12:32 댓글: 17 조회: 847 추천: 13
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/3775042

쌈 좀 그만하고 재밌게 지냅시다.
요즘 보면 딱 가사 같소들...

매일 밤 9시가 되면 난 뉴스를 봐요 코미디도 아닌것이 정말 웃겨요
정치하는 아저씨들 맨날 싸워요 한명두명 싸우다가 결국 개판이 돼요
내 강아지에 이름은 망치예요 그럴땐 망치얼굴 쳐다보기 민망해져요
누가 잘 하는건지 난 모르겠어요 내눈에는 모두다 똑같에 보여요
그렇게 싸우고 또 화해를 해요 완전히 우리를 가지고 놀아요
또 지키지도 못할 약속 정말 잘해요 시간이 지나고 보면 말 뿐이였죠
이젠 바뀌어야해 우리가 바뀌어야해요
누가 바꿔줘요 하며 기다리면 안돼요
힘없는 사람은 맨날 당하고만 살아요 그렇게 삐걱대며 세상은 돌아가요
(bridge)
삐걱삐걱 돌아가는 세상(어지러운 세상)
삐걱삐걱 돌아가는 세상(거지같은 세상)
삐걱삐걱 돌아가는 세상은 힘없는 사람을 돌봐주지 않아
삐걱삐걱 돌아가는 세상 세상

있는놈은 항상 있지 없는 놈은 항상 없지
어떻게 바꿔볼수가 없지 도저히 우리 힘으론 안돼지
돈 없으면 살기힘든 세상이예요 빽 없어도 살기힘든 세상이예요
착하게만 살기도 힘든 세상이예요 착하게 살긴 아픔이 너무 많아요

내가 잘못 알았나요 그렇다면 정말 미안해요
하지만 잘못된게 너무 많아요 그걸 보고 있는 내 가슴은 찢어져요
우리나라 민주국가 맞나요 만약 이런말도 못한다면 아무말도 못한다면
그런나라 민주국가 아녜요 난 콩사탕이 싫어요

(bridge)

몇 십억이 애들껌값 인가요 그중에 백만원만 우리줄 생각 없나요
돈 없는 우리이게 뭔가요 대리만족 이라도 하란 건가요
우리생각 한번이라도 해봤나요 해봤다는게 요모양 요꼴 인가요
아저씨들 등따시고 배부르죠 아저씨들 우리나라 사람 맞나요

(bridge)

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/11/24 17:18:44

노래방 가교 ---카몬

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/11/24 17:19:18

웡 색다른데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.179) - 2018/11/24 17:20:54

첨에꺼 절지 않고 잘 불렀는데 마이크 없어서 목소리.너무 낮습데 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2018/11/24 18:22:15

오 ㅋㅋㅋ 쫌 멋짐다

랩 잘하는분들 완전 멋짐뿜뿜 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.116) - 2018/11/24 18:57:17

담에 마이크에 잘 붕러 올릴게 ㅋㅋㅋ

Nicholasjerry (♡.58.♡.107) - 2018/11/24 18:56:12

연변힙합인가?ㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.86) - 2018/11/24 18:57:27

연변합합이요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.37.♡.3) - 2018/11/24 19:30:13

내 이시대사람이요 ㅋㅋㅋ 강추

조금더가까이 (♡.38.♡.230) - 2018/11/24 23:31:02

우리세대군요 ㅋㅋ 반가워요

sunnnnny (♡.22.♡.70) - 2018/11/24 22:42:49

같이 합작 하기셔 ㅋㅋ
뭐하지?ㅋㅋ ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.230) - 2018/11/24 23:31:20

지누션 말해줘 하교

양얏 (♡.189.♡.172) - 2018/11/24 22:55:25

조금더가까이 (♡.38.♡.230) - 2018/11/24 23:32:44

담에 마이크로 래퍼모습 보여 드리겠습나다 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.49) - 2018/11/25 11:59:29

오우~ 완전 젊은 교수님 아니 가수님이였음요~ 자주 올려주셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.22) - 2018/11/25 15:50:28

가수는 아니구 그냥 노래하기 좋아할 뿐이요 ㅎㄹ

패왕별희 (♡.16.♡.190) - 2018/11/25 23:47:39

후렴구 부분은 들어봤지만 전체 가사를 이렇게 보니 현실을 잘 반영한 것 같아서 공감이 가네요~
노래도 잼있게 잘 들었어요~^^

조금더가까이 (♡.39.♡.26) - 2018/11/26 07:24:41

고맙소이다 ㅋㅋ