강원도의 이모저모

로즈박 | 2023.10.09 08:18:35 댓글: 14 조회: 569 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4507653
강원도의 여행의 여운이 길게 남아잇네요..
여기저기 막 찍어두엇던 사진들을 정리해서 올려봅니다..
동해바다는 참 아름답습니다..
제가 묵엇던 숙소근처에 저렇게 기차길이 보이는데 실제로 기차가 많이도 왓다갓다하더라구요..
알고보니 가까이에 정동진역이 잇더라구요..
바다가 산책길에 소나무가 너무 멋졋어요..
총을 든 군인들의 모습도 보엿구요..
오잉?왜 여기에 총을 들고 걸어갈가?아직도 의문중이랍니다..
바다와 소나무의 콜라보..
이제 강원도~하면 바다와 같이 소나무가 떠오릅니다..
구름이 너무 이뻣던 심곡항이라는 작은 어촌마을..잘 알려지지 않아서 여행객이 적어서 너무 조용하고 아름다운 동네엿는데 짝궁이 혹 다음에 강원도 다시 가게 되면 저 동네로 숙소를 잡자고 하네요..ㅎㅎ
방파제에서 사람들이 낚시를 하고잇던데 학공치가 얼마나 많은지 낚시 넣자마자 물리고..구경하는데도 얼마나 잼나던지..아마도 낚시광인 짝궁이 저기에 반하지 않앗나 생각됩니다..
다음엔 바다로 여행갈때엔 꼭 낚시대를 챙겨간다네요..ㅋㅋ
마지막 사진은 억새인가요?
새벽에 출발햇던터라 넘 피곤해가지고 속초로 가던중 아문데나 차 세워놓고 한잠 자고 일어나보니 저렇게나 멋진 풍경이 보엿어요..한마디로 강원도는 어디 가나 그림같은 풍경이엿답니다..
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20231002_114131.jpg | 426.6KB / 0 Download
20231003_065253.jpg | 963.6KB / 0 Download
20231003_065319.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231003_065823.jpg | 803.0KB / 0 Download
20231003_065859.jpg | 433.7KB / 0 Download
20231003_070728.jpg | 703.9KB / 0 Download
20231003_070704.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231003_095837.jpg | 676.8KB / 0 Download
20231002_104635.jpg | 945.3KB / 0 Download
20231002_104913.jpg | 908.9KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/09 08:52:39

강원도에 별장이라도 마련해야 할가 봅니다. 강원도에 한번 가보니 마음에 들었나요 사진을보니 휴가보내긴 좋은 곳이네요. 속초엔 한번 가봤는데 호텔에서 설악산이 보여서 너무 좋았습니다. 저 산우에 배 모양호텔은 테레비에서도 많이 봤어요.
군인은 38선이 가까워서 많나 봅니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 09:04:24

강원도가 가까우면 정말로 자주 갈것 같애요..
그만큼 강원도 말투도 우리 연변말투랑 비슷해서 너무 정겨웟고 웬지 내 고향에 온것같은 그런 푸근함이 너무 좋앗답니다..
가게 주인들도 강원도는 인심좋은 동네라면서 서비스도 잘 챙겨주고..저는 너무 마음에 들엇답니다..ㅎㅎ
설악산엔 꼭 한번 가볼려고요..
저 배모양의 호텔~~썬 크루즈인데 티비에 자주 나왓어요..
미스트롯2에 저기서 가수들이 합숙하는 장면이 나왓엇는데 제가 미국살때 거기에 반해서 우리 나중에 꼭 저기 가보자고 그랫엇는데 그게 가능하네요..ㅎㅎ
신랑이 저 호텔에 예약할려고 검색햇는데 일박에 제일 싼게 50만..30만쯤해도 확 질럿을텐데 이러더라구요..ㅋㅋ
그래서 지금 성수기니 비싸겟지
.우리 비수기에 한 2~30만 할때에 꼭 가보자고 그랫답니다..
언젠가는 꼭 한번 가보겟죠..ㅎㅎ

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/10/09 09:02:26

바다가 소나무숲사진이 제일 눈에 띄의네요
숲아래 군인들의 모습이 딱 맞게 자리 잡았네요
제 개인 소견으로는 그냥 풍경보다 약간 인물이 들어가야 더 좋은것 같아요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 09:11:14

저랑 같은 생각이네요..저도 바닷가 산책길에 바다와 소나무가 어우러져 너무 멋졋답니다..
풍경에 인물이 들가면 좋겟지만 요즘엔 한국은 초상권침해땜에 막 아무나 찍기가 좀 그래서 사람 잇는곳은 일부러 피햇답니다..ㅎㅎ
제 성격상 또 조용한곳만 좋아해서요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/09 09:38:24

여행벌님이 약간의인물은
로즈박님의 사진도 뒷모습이라도
좀 올리시면 더좋은것같다는 말로이해되네요.
나중에 본인 사진얼굴가리고라도 살짝 비춰주세용~ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 09:56:37

오홍..설마 여행벌님께서 제 얼굴이 궁금할리가요..ㅎㅎ
그게 아닌거 잘 알아요..ㅋㅋ
기억님은 오늘도 강원도이신가요,?

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/10 08:30:06

8일밤10시에 집에 도착했어요.
빡쎈일정이였답니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/09 09:41:01

사진이 아주 그냥 점점 잘 찍으시네요!
이번에 최애는 기차길과 마지막 세번째 하늘 사진이예요.
하늘 사진 위에 산책로 사진도 좋아요.
강원도 여행을 계획하다가 제가 운전면허를 변경을 못해서
못갔었는데 다음엔 꼭 가봐야겠어요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/09 10:01:41

예전엔 생각없이 사진 막 찍엇는데 요즘엔 어떻게 하면 수준잇게 잘 찍을가 생각하면서 찍어요..ㅋㅋ
저 기차길 저도 좋앗어요..웬지 시골스러운 그런 정겨움이 묻어낫어요..
풍경 보는 눈이 어쩜 나랑 비슷한거 같애요..ㅎㅎ
담에 오면 강원도 꼭 가봐요..요즘 여행에는 차가 필수같애요..한곳만 구경하면 괜찮은데 차가 없으면 여기저기 이동하기가 너무 블편할거 같애요..
요즘은 아마도 뚜벅이로 여행하는 사람이 없을거예요..

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/10 16:33:12

눈에 보이는것 이상으로 잘 담아 내려고,
많이 고민하고,여러장 담고. 그러기를 반복하여..
많은 사진중에서 여러번 엄선하여
최소한 내마음에 드는 정도 돼야 내놓는 그 심정, 백번 공감합니다.

동해안은 해변도로가 잘 돼잇어서
구석구석 돌아 보기 참 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/10 18:16:53

공감해주셔서 감사합니당~~
진짜 사진 한장한장 정성을 다 해서 여러장 찍어서 요리조리 살펴보고 잘됏다고 생각되는것만 올린답니다..
연길님은 전문가여서 그냥 찍으셔도 작품이 나오시겟지만 저같은 아마추어는 많이 찍어야 겨우 한장만 건질가마나 하네요..ㅋㅋ
눈으로 본것보담은 사진이 제대로 잘 안 나와서 안타까울때도 많아요..ㅎㅎ
이제 사진 공부 단단히 해야할거 같애요..
요즘은 여행지마다 도로도 잘 돼잇고 내비도 잘 되여잇어서 별로 어려움없이 여행하기가 너무 좋네요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/11 10:07:03

한국가면 정말 소나무가 마음에 들어오고
멋있고 또 강단한 의력 신념
등 우리민족의 우려의한 표현이 아닐가 생각해봐요
바다는 참 깨끗하고 푸르네요 ....

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 14:14:54

한국은 여행하기도 좋고 볼거리 구경거리 또한 많아서 좋아요..
미국에선 맨날 얌전히 집에만 잇엇는데 한국오니 왜 자꾸 어디론가 나가고싶어집니다..
가을타서 그런건진 몰라도..ㅋㅋ

charlescho (♡.84.♡.49) - 2023/10/13 10:30:37

한국 자전거길중, 강원도구간 임원-통일전망대 구간을 달리다 보면, 바다와 산이 조화를 이룬 아름다운 풍경을 실컷 느낄수 있습니다.