梁溪河

수박 | 2023.10.11 15:27:58 댓글: 9 조회: 375 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4508231
안녕하세요.
추석 국경절 어디을 가도 인산인해라 휴무시 방콕을 하고
동네강을 돌면서 몇장 찍었어요.
无锡母亲河梁溪河:
十里画廊又添新景—如意桥
如意桥成了一道亮丽的风景太美了...

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/10/11 17:24:11

알록달록 하니 참 아름다운 도시네요..
물이 많아 강남 특색이 또한 멋진거 같구요..

가보구 싶게 만드는
멋진 구경 합니다~^^

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/12 09:30:18

여긴 확실히 강 호수가 많고
옛건물이 특색인데 신도시로 변하면서 많이 살아졌어요.
언제 무석 오시면 매세지 넣어주시면 본지방 맛집 대접할게요 ㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/10/14 17:27:35

똑 같이,
한국 오시게 되면 연락 주십시요.

알구 지낸지 15년 넘어 가는데
한잔 합시다 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.104.♡.200) - 2023/10/11 20:04:54

20년전 무석 하고는 너무 많이 변한것 같습니다. 중국은 어디가나 환경이 눈에 띄게 좋아졌습니다. 사진 잘 보고 갑니다.

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/12 09:32:34

요즘은 전국 어디을 가도 환경변화가 크고
또 살기좋게 편한 쉼터을 많이 건설을 하여서 선진국 멋지 않아요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 20:13:44

중국도 인젠 참 깨끗해진거 같애요..저도 예전에 무석에 다녀온적 잇엇는데 그때는 무질서하다는 느낌을 받앗던거 같애요..
강가 풍경도 아름답지만 파아란 하늘이 사람 기분을 들뜨게 합니다..
저렇게 여유롭게 정자에 앉아서 일상을 즐기는 풍경은 중국밖에 없지 않나 생각됩니다..ㅎㅎ

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/12 09:36:21

전의 무석은 어디을 가도 쓰레기 쉽게 볼수 있었는데
지금은 정말 확 변하여 너무 깨끗해졌어요.
시민 소질은 좀 더 변화가 있어야 하는 당게지만
갈수록 더 좋아질것같아요 ㅋㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/13 09:14:27

그리운 중국의 모습 구경 잘 하고 가네요.
떠난지 1년 넘으니 생각이 나네요.
잘 보고 갑니다. 감사합니다~

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/14 10:21:34

여기 남방은 아파트마다 시민들의 달련步道
모두 건설되여 요즘은 살기편합니다.
떠난지 1년 넘어 생각난다고하니 시간 등 여유되면
자주 나들이하세요 ㅎㅎㅎㄳ