무석시 한구석

수박 | 2023.10.14 11:51:53 댓글: 8 조회: 375 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4508889
안녕하세요.
추석 구격정 끝나고 시내 한바귀 돌아보니
여행객분들이 적어 인산인해는 아니여 구석구석 돌면서 몇장찍었어요.
市中心和藏在闹市里的古巷:
是一个古老而简朴的旧式民居群
这里已经有九百多年的历史了
漫步无锡小娄巷传统风貌的历史文化街区里
再顺便尝尝各种特色美食好去处....

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기 (♡.226.♡.45) - 2023/10/14 17:25:12

히야, 멋집니다.
구석구석 자세히 구경 잘합니다.

현대와 전통이 나란히 보존 잘 돼 가는거 같아서
더욱 멋진거 같습니다.

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/16 11:46:52

20년전 남방에는 어디을 가도 옛건물이 많아서
별로 느끼지 못하였는데
부동산 개발로 너무 많이 없어져서 요즘은 옛건물이 더 그리워지네요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.224.♡.211) - 2023/10/14 20:42:24

도시가 옛날건물과 현대적인 빌딩이 어우러져 보기가 좋네요 . 너무 높은 빌딩만 있어도 시야가 가려서 답답한 감을줄수가 있어서 옛날 단층건물로 된 거리가 섞여있으면 구경거리도 많고 해서 좋은것 같습니다. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/16 11:49:08

젊은 시절은 옛건물에 대서 별로 흥취가 없었고
요즘 나이가 먹으니 건물에 대한 또 그때주인 이야기을 더 알자고하네요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/14 20:55:27

저도 저 옛거리가 더 좋네요..
빽빽한 고층건물들보다 옛날식거리랑 가옥이 더 정겹고 눈에 들어옵니다..
요즘엔 사진방에 여러 장르의 사진들이 많이 올라와서 구경하는 재미가 잇어서 너무 좋네요..ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~~

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/16 11:51:20

무석 부동산 개발로 많이 없어져였지만
아직도 대규모 옛건물 4군데정도 남았있어요
사진방에서 여기저기 사진 구경도 재미있어요 ㅎㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/15 10:07:15

추석분위기가 물씬 났네요.
친구가 무석에 살아서 몇일 놀았는데 연변음식도 많고 참 좋더라구요.
잘 구경하고 갑니다~

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/16 11:54:43

무석에 우리민족이 많은편은 아니지만
여기저기 구석구석 조용하게 열심히 사는 사람들이 좀 있어요 ㅋㅋㅋ
친구분 있네여 ㅎ 자주 놀러오세요.