도봉산등산

로즈박 | 2023.10.15 16:54:50 댓글: 10 조회: 319 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4509131
모처럼 날씨도 좋고하여 도봉산으로 가을나들이를 떠나봅니다..
오늘은 산에서 막걸리를 해야한다고 해서 차를 두고 지하철로만 움직엿답니다..
일요일이라 사람이 어찌나 많은지 그래도 산길이 흥성흥성해서 좋앗답니다..
행여나 단풍이 들지 않앗을가 기대하며 갓는데 아직은 조금 이른듯 제대로 된 단풍을 못 보앗네요..다들 아쉬워하며 담달초에나 다시 오면 그때면 아마 절정이 될거라고 그러는데 그때면 또 어쩌면 다른 산으로 갈지도 모르겟네요..ㅎㅎ
해발 740여메터라고 해서 모아산만 조금 더 높네 하며 가볍게 생각햇는데 산세가 너무 험합니다..자칫하면 발을 헛디딜수도 잇던데 오늘은 유달리 어르신들이 많이 보이더라구요..
힘들어도 정상까지 가고싶엇는데 친구가 정상을 코앞에 두고 포기하는 바람에 아쉽지만 다 같이 다시 도로 내려오는데 내려오는 길이 더 험해서 다리가 후들거렷네요..ㅋㅋ
봄에만 피는줄 알앗던 철모르기 진달래꽃이 보여서 얼마나 반갑던지..
감나무엔 대봉감이 주렁주렁 잘도 열렷네요..
도봉산역 맛집이 멸치쌈밥정식이라고 그걸 먹고싶엇는데 그냥 내려오다가 아무집에나 들러서 막걸리에 파전 맛잇게 먹고 지금 집에 와서 쓰러져잇답니다..ㅎㅎ
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20231015_112353.jpg | 920.7KB / 0 Download
20231015_112420.jpg | 1.3MB / 0 Download
20231015_112925.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231015_123047.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231015_130634.jpg | 1.4MB / 0 Download
20231015_120054.jpg | 1,010.6KB / 0 Download
20231015_131128.jpg | 824.4KB / 0 Download
20231015_120200.jpg | 604.0KB / 0 Download
20231015_142923.jpg | 1.0MB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2023/10/15 18:27:34

사진들이 멋집니다.

저는 산세가 험한데로 오르다가,
좀 더 뉘였한 능선으로 내려오니
편하더이다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/15 20:25:46

역시 연길님은 다녀오셧군요..
저는 처음이라 어디가 어딘지 모르니 무작정 앞사람을 따라서 올라가고 내려오고 햇으니까 조금 힘들엇어요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/15 19:25:41

가을철은 날씨가 시원해서 등산하기에는 드러났네요.오늘은 날씨도 좋고 등산객이 줄을설 정도로 많아서 북적여서 좋은것 같습니다. 나도 오늘 주말이라 집사람 같이 등산하러 갔는데 해발 1100메터라 500메터까지 올라갔다가 다시 내려왔어요.등산은 무리하지 말고 적당하게 해야지 잘못하다간
사고로 이어질수 있으니 조심 해야 할것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/15 20:28:29

저 도봉산에 해마다 추락사고가 날만큼 산세가 험하더라구요..
웬만한 사람은 올라갓다가 내려오는게 더 힘들거 같앳어요..
오늘은 날씨도 넘 좋앗고 오랜만에 하는 등산이라 마음까지 들떠가지고 너무 좋은 산행이엿답니다..

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/16 07:01:36

와우 좋으네요.
저도 산을 좋아하는데 여기는 주위에 옥수수밭밖에 없요 하하하
이렇게 또 구경하네요.
등산은 올라갈때 좋은데 내려올땐 무릎에 무리가 많이 간다고 들었어요.
가을이라 날씨도 좋고 수확의 계절이라 좋은것 같아요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 07:57:57

가을이 짧으니까 빨리 즐겨야 해요..ㅎㅎ
요즘은 날씨가 좋으니까 집에 못 앉아잇게 자꾸 어디론가 떠나게 만들어요..
어제 좀 무리햇는지 오늘은 살짝 힘들어요..ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/16 11:59:20

한국을 몇번 가봐서도 등산 한적은 한번도 없네요.
恐高症 좀 심해서 높은 산 특히 험한산길은 바로 포기
말리장성도 한개반 오르고 포기했어요
개단도 너무 일짜라서.....ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:30:25

그리 험하지 않은 산을 오르시면 괜찮지 않을가요?
연길에 모아산같은데 오르시면 그리 높지도 않고 산세가 험하지 않아서 딱일거 같애요..ㅎㅎ
요즘 만리장성은 케이블카타고 올라가는거 아닌가요?
저는 꽤 오래전에 가보곤 못 가봐서 인젠 잘 모르겟어요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/16 21:45:54

날씨도좋고 풍경도좋고
지금날씨엔 등산이 최고죠.
기분힐링도되고.운동도되고.
북한산은 못가봣어요.
기회되면 꼭 가보고 싶네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:33:13

요즘 날씨가 너무 좋아서 등산하기 딱인거 같애요..
저기 11월초쯤에 가시면 아마도 단풍이 절정일거예요..
사람도 많고 볼거리 먹을거리가 많아서 너무 기분좋은 산행이엿답니다..
적극 추천드리고싶어요..ㅎㅎ