가을꽃...

말리향 | 2023.10.17 15:41:56 댓글: 14 조회: 587 추천: 5
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/4509597
안녕하세요..

남방의 가을꽃 사진을 올려봄니다...

처음 두장은 쑈취에서 찍은 계화나무꽃하고 青桔입니다..계화꽃은 아주 향기 그윽합니다..

코스모스와 해바라기꽃은 공원에서 찍은 사진들입니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
mmexport1697528100692.jpg | 967.3KB / 0 Download
mmexport1697528103275.jpg | 1.2MB / 0 Download
mmexport1697011988137.jpg | 769.2KB / 0 Download
mmexport1697012001883.jpg | 838.3KB / 0 Download
mmexport1697153248786.jpg | 467.0KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 17:44:56

오우야..넘 이뻐요..
코스모스랑 해바라기는 여기 한국의 꽃이랑 살짝 다른듯..
사진을 잘 찍으셔서 그런지 제 눈에는 중국의 꽃이 더 이뻐보여요..ㅋㅋ
계화꽃은 처음 봅니다..
청귤은 보기만 해도 침이 고입니다..ㅎㅎ
포인트는 오늘 한도 다 써서 내일 드릴게요..

말리향 (♡.136.♡.213) - 2023/10/17 17:48:35

로즈박님 오랜만이예요..

ㅋㅋ나라마다 꽃들도 조금씩 다른가봄니다.ㅋㅋ해바라기꽃이 노란색상 맞아요..사진 찍으면서 변신한거 같아요.ㅋㅋ 노란색상도 있습니다..요게 더 이쁘게 나온거 같네요..ㅋㅋ
계화꽃은 저도 남방에 와서 밨어요..고향에는 없었던거 같네요.
青桔 는 관상용인데 탐스러워서 사진 찍어밨습니다.
좋은 저녁 되세요..

말리향 (♡.136.♡.213) - 2023/10/17 17:49:51

연길이야기님 포인트 감사합니다~^^

좋은 저녁 되세요..

연길이야기 (♡.226.♡.40) - 2023/10/19 04:20:03

게시물이 올라 온것을 확인하고
미처 댓글은 못하고 이제야 합니다 ㅎㅎㅎ

색상들이 알록달록 하니 참 이쁩니다.
사진들은 멋지고..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/17 19:51:23

요즘 여기는 하루하루 날씨가 추워져가는데
남방은 아직도 꽃들이 활짝 핀걸보니 따뜻한 모양입니다.해바라기는 이런색상을 처음 보네요 잘보고 갑니다.

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/17 20:20:28

여기 기온은 낮과 밤 조금 차이가 있습니다.낮기온은 25도~26도이고 밤기온은 16-17도입니다.
해바라기 실제 색상은 노란색상인데 사직 찍으멘서 저런 색상으로 나왔네요..ㅎㅎ
댓글 및 포인트 감사합니다.좋은 저녁 되세요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/18 09:36:40

요즘 남방은 계화꽃이 한창이라
집만나오면 아프트 꽃향이 참 고수합니다. ㅎㅎㅎ
구경 잘하고 감니다.

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/18 09:59:39

그쵸예.ㅎㅎ 계화꽃향이 참 향기롭네요.계화꽃향 맡으면 기분도 급 달콤해지드라구요..ㅋㅋ
포인트 감사합니다~좋은 하루 되세요~^^

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/18 19:28:29

로즈박님 포인트 감사합니다..좋은 밤 되세요..^^

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:41:56

중국에 살때 저는 계화꽃 향기를 너무 좋아했는데
이렇게 가까이 본적이 없는것 같네요.
가을이 되면 그 냄새가 머리에 새겨져 있는것 같아요.
계화꽃 향기가 날때 柚子를 먹던 좋은 추억이 있어요.
잘 보고 갑니다!

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/19 10:36:35

Reminiscent님 반가워요..계화꽃을 사진에 담으려고 가까이에서 찍었어요..
계화꽃 참 향기롭죠..계화꽃옆을 지날때면 그윽한 향기에 기분이 참 좋아지네요.
계화꽃향기가 날때 柚子가 제철이죠.남방의 가을을 상징하는거 같네요..
좋은 하루 되세요..

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/21 07:23:07

루쓰님 포인트 감사합니다..즐거운 주말 되세요..

o화야o (♡.211.♡.50) - 2023/10/23 09:42:17

저랑 가까운 곳인가봅니다. 여기도 계화꽃이 한창이여서 나갈때마다 향기가 나거든요 ㅋㅋ
코스모스사진 너무 환상적이에요

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/23 12:52:41

화야님 오랜만이네요..우리 가까운 곳에 있네요..ㅎㅎ
포인트 선물 감사합니다.오늘도 좋은 하루 되세요..^^