목섬

로즈박 | 2023.10.26 20:54:18 댓글: 16 조회: 364 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4512018
목섬은 영흥도 가는 길에 잇는 무인도입니다.
빼어난 경관과 때 묻지
않은 바닷가 자연의 모습이 유독
아름다워 2021년 CNN에서는 한
국에서 가장 아름다운 섬으로 선정하기도 했답니다.
하루에 두번 바닷길이 열리는데 그때에만 목섬에 발을 디딜수 있다는 것입니다.
썰물때를 체크해보니 아침 8시50분이라 아침 일찍 챙겨먹고 늦을세라 서둘러 출발햇답니다
썰물때가 되면 푸른 바닷물에 잠겨있던 바닥이 서서히모습을 드러내면서
약 500m 정도의 바닷길이 열립니다.. 바다에 잠겨있는
땅이라 벌처럼 무르거나 진흙 투성이는 아닐까 생각할 수도 있는데 막상 밟아보면 딱딱한 모래바닥처럼 신발이 흙에 잠기지 않고 편안하게 섬으로 걸어 들어갈수가 있어요.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20231026_100522.jpg | 641.8KB / 0 Download
20231026_100616.jpg | 797.3KB / 0 Download
20231026_100701.jpg | 1,018.4KB / 0 Download
20231026_101603.jpg | 951.9KB / 0 Download
20231026_101345.jpg | 1.3MB / 0 Download
20231026_101634.jpg | 843.7KB / 0 Download
20231026_101742.jpg | 970.2KB / 0 Download
20231026_101810.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231026_103018.jpg | 1.3MB / 0 Download
20231026_103516.jpg | 803.6KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/26 22:13:08

가까이에서 찍은 걸 보니 섬이 커보이네요.
보면 볼수록 자연은 참 아름다워요. 말없이도 치유받는 기분이 들어요.
로즈박님 올린 바다 사진을 보니까 더 추워지기전에 한번 가보고싶다는 생각이 들어요 ㅋㅋ 사진 잘보고 가요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:42:57

저도 멀리서 보고 쪼매 작은 귀여운 섬이네~이랫는데 가까이 가니 꽤나 크더라구요..
섬을 한바퀴 빙 돌아보니 참 멋지더라구요..
바다바람도 살짝 불고 덕분에 기분이 좋아지더라구요..
바다랑 섬은 언제나 보아도 좋아요..
단차님~~더 추워지기전에 서둘러 한번 바다보러 다녀오세요..

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/26 22:33:58

한국에 이런곳도있군요.
로즈박님은 여기저기잘다니십니다.
섬과 벽들이 무싯네요~
이제주제는 점점 해루질로 기울어 가고있네요.
아~ 이번주 해루질가야하나..
시간안되는데.. ㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:48:22

미국살때 일만 열심히 하느라고 여행 많이 다니지 못햇답니다..
신랑은 여행다니는걸 참 좋아하는데 코로나도 문제엿고 미국치안도 살짝 걱정이 되여서 우리 한국 나가면 실컷 여행다녀보자고 햇던거예요..ㅎㅎ
올해는 원없이 여기저기 많이 다녓던거 같애요..
겨울엔 할일도 잇고 또 추우니까 이제는 얌전히 잇을랍니다..ㅋㅋ
해루질 전 완전 빠져버린거 같애요..친구네도 해루질 가끔 한다는데 아까 전화와서 처음인데 많이 잡앗다고 칭찬해주네요..하하

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/27 04:57:55

로즈박님은 여행가이드나 무슨 해설하는 직업이 꼭 어울릴것 같습니다. 어찌나 상세하게 설명하는지 보고 듣는 사람들이 쏙 끌려가는 느낌이 듭니다. 덕분에 좋은 구경 했습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:51:35

아..신사님 제가 가보고 좋앗던 곳을 상세히 설명하는거는 혹 우리 회원님들이 나중에라도 여행갈수 잇지 않을가하는 생각도 잇어서요..
모르고 무작정 가기보담은 그래도 좀이라도 먼저 가보앗던 사람들이 남긴 후기가 도움이 되지 않을가해서요..
제가 또 설명을 원래 잘합니다..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/27 07:23:11

바다길이 열린다는게 참 흥미롭네요.
우리 로즈박님 짝궁 잘 만나셔가지고 알콩달콩 여행 잘 다니시네요.
참 보기 좋아요.
제가 칭찬을 하더라고 좀 전해주세요~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 마지막 사진은 무슨 꽃인가요 열매인가요?
궁금하네요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:54:57

하루에 딱 두번 저 바다길이 열린다는데 두번째는 거의 밤이여서 하루에 한번밖에는 구경할수가 없어요..참 신기하죠?
우리 짝궁이 저보다 더 여행을 좋아하는 덕분에 저도 덩달아 같이 좋은 풍경을 보게 되여서 항상 고마울따름이죠..ㅎㅎ
잊지 않고 인사 꼭 전할게요.ㅋ
마지막 사진 무슨 열매 같은데 저도 잘 모르는데 암튼 귀엽게 생겨서 올린거예요..
혹 어느분 아는 분 계시면 알려주셧으면 좋겟어요..ㅎㅎ

o화야o (♡.211.♡.144) - 2023/10/27 09:10:50

사진에서는 아주 작고 넘 귀엽게 생긴 섬이네요
돌사이에 자란 나무들이 뽀송뽀송한게 ㅋㅋㅋㅋ 넘 이뻐요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 13:59:06

작고 귀엽게 생긴 작은 섬이엿어요..
섬으로 들어가는 저 길이 열리고 마치 사람이 만들어놓은것 같은 모래길이 쫙 깔려서 무척 신기햇답니다..
바다물이 들어오니까 바다 한가운데에 홀로 덩실하니 남겨진 저 섬이 웬지 외로워보이더라구요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/27 09:52:16

로즈박님 덕분에 한국 여기저기 구경을 잘합니다. ㅋㅋㅋ
추천!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 14:01:07

저도 수박님 올려주신 사진 덕분에 같이 힐링한답니다..
다들 좋은 풍경 올려주셔서 너무 좋네요..

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/27 19:16:03

목섬에 제가 보물 숨겨났는데~~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 22:13:37

하하..거기는 무인도라 숨겨놔도 찾을길 없을거 같애요..
어느 위치에 숨겻나요?좀 알고싶어요..찾으러 가게요..ㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/10/29 05:33:33

신기하고 멋지고
보기 좋네요..

걸어 보구 싶어 졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/29 17:13:24

바다물이 빠지고 저런 모래길이 나진다는게 너무 신기햇답니다..
신발 하나도 안 젖고 다녀올수 잇엇어요..
섬이 크지 않으니 한바퀴 빙~~돌고왓답니다..