강남의 봄--宝墨园(1) ^^;

피리터 | 2012.04.22 19:17:51 댓글: 4 조회: 410 추천: 2
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1732074

강남  하면  제일  먼저 떠오르는건  뭐죠??^^?

예~~제일  먼저 떠오르는게  물~~푸른 물~~^^;

북방과는  달리  강남은  어미지향으라고  불리는 물과   물고기 ㅜ,ㅡ

그리고  정원에서  빠뜨릴수  없는  풍경 ----수양버들 ~~^^;

자 ~~그럼  또  갑니다.  

이것  역시  구룡교 입니다.  아홉마리의  룡들 ~~^^;  조각이  너무  정교하였습니다. 살아있는듯~

드디여  나타난  정원의   잔잔한  호수  ~~그리고  노니는  금붕어들 ~~^^;

강남  풍경에서  빠뜨릴수 없는  이  돌다리도  ^---^'

이 연인들을  보고 있노라니 ~~갑자기  新白娘子传奇  에  하얀 뱀이  생각납니다. ^^;ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC06950.jpg | 214.2KB / 0 Download
DSC06963.jpg | 190.1KB / 0 Download
DSC06969.jpg | 234.8KB / 0 Download
DSC06985.jpg | 310.3KB / 0 Download
DSC06993.jpg | 184.6KB / 0 Download
DSC06996.jpg | 198.7KB / 0 Download
DSC07003.jpg | 205.4KB / 0 Download
DSC07022.jpg | 186.2KB / 0 Download
DSC07029.jpg | 276.6KB / 0 Download
목생화 (♡.131.♡.232) - 2012/04/22 19:25:05

피리터님,촬영기술이 좋으시네요

아 어떻게 하면 이런 맑은 사진을 만들 수 있는지...
알려주세여...이틀후에 또 여행을 떠나는데...
아마...운남 빼고는...저의 사진에 파란 하늘이 안 보인 듯...

피리터 (♡.85.♡.18) - 2012/04/22 19:35:27

^^; 아닙니다. 목생화님~
그냥 저도 마구마구 찍어댑니다. ^^;ㅎㅎ
맑은 사진은 날씨와 많이 관계됩니다.
해볕이 강한 날에 찍으면 맑은 사진이 나오더라구요.
제가 쓰는 사진기가 SONY거라서
다른 사진기는 잘 모릅니다.
그리고 푸른 하늘은 저는 렌즈앞에 푸른 渐变镜 U/V를
추가하고 제일 먼 거리 18M/M에서 찍어야 효과가
좋게 나오더라구요, ^^;
저는 다른 기술은 몰라서 ㅠ,ㅠ ㅎㅎ
담에 여행 가시면 좋은 사진 많이 올려주셔요. ^^

팥빙수야 (♡.237.♡.118) - 2012/04/24 09:18:22

여기 너무 좋다 ,,
호수물두 너무 맑은거 같구 ~

피리터 (♡.85.♡.89) - 2012/04/24 13:15:32

팥빙수야 님 ~~ㅎㅎ~
아이디가 엄청 시원해보입니다. 예 ~저기 호수가 흐르는 물이라서 밑바닥까지
훤히 들여다 보입니다.