사무실꽃

사잎클로버 | 2009.09.17 14:38:33 댓글: 8 조회: 310 추천: 5
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1728339

사무실에 창턱에 놓여있는 꽃
매일 한송이씩 피고 있답니다.
너무나도 예뻐서 기념으로 남겨두고
맨날 눈요기 하게 이렇게 담아 두었습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1239867271783633_file.jpg | 95.6KB / 0 Download
이사사이사사 (♡.245.♡.170) - 2009/09/17 17:48:57

선인장 꽃이 군요 곱긴한데 하루이틀 박에
피지 않는 걸고 알고 있습니다만......

수박 (♡.85.♡.21) - 2009/09/17 18:12:15

꽃이 참 이쁘게 잘 피였습니다.
구경 잘 하고 감니다.

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/09/18 09:46:27

假昙花인가? 잘 키웠네요.
지금 꽃이 이렇게 많이 피는 것 보면...
정말 이쁘네요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/18 10:30:45

이 꽃이 이쁘긴한데 오래 못가요 ㅎㅎ
오래피면 더 좋을텐데 참 아쉽네요 ㅎㅎ
사진 잘 보고 가요 ~~^^

사잎클로버 (♡.13.♡.155) - 2009/09/18 13:48:25

네 꽃이 개화기는 오래 못가더라구요. 근데 다행이 봉우리가 많이 져서 한봉오리 지면 또 다른 봉오리 피고 그래서 한참을 봣습니다 ㅎㅎ

달마지 (♡.247.♡.30) - 2009/09/18 15:57:40

게발선인장꽃...참 오랜만에 보네요.
설 전후로 눈이 즐겁게 피여주는 꽃!^^

사잎클로버 (♡.13.♡.155) - 2009/09/21 16:03:27

아 이꽃 이름이 게발선인장이라 하는군요 ㅎㅎ 덕분에 꽃 이름 알게돼서 고맙습니다 ㅎㅎ

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/09/23 14:48:56

이건 게발선인장이 아니예요. 게발선인장은 잎마디 끝에 정말 게발처럼 뾰쪽한 부분이 있어요. 사실 蟹爪兰,仙人指,假昙花,落花之舞가 서로 비슷하게 생겼지만 좀씩 다른데 사진 속의 것은 아마 假昙花일거예요.