절강성 소흥

수박 | 2009.06.17 10:18:00 댓글: 8 조회: 533 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715601

안녕하세요.....

작년 10월달 어머님 모시고
소흥 구경갔다가  ...
국경절이라 사람이 너무 많아서
몇장 담지 안았네여 
특새요리: 油炸臭豆腐,绍兴醉鱼干,咸鸭肉,家常什么笋,干菜焖肉,茴香豆,花雕酒
즐감하세요.
첨부파일 다운로드 ( 11 )
sx011.JPG | 192.1KB / 0 Download
sx0012a.JPG | 228.7KB / 0 Download
sx010.JPG | 278.1KB / 0 Download
sx009.JPG | 160.6KB / 0 Download
sx008.JPG | 206.2KB / 0 Download
sx007.JPG | 195.3KB / 0 Download
sx006.JPG | 120.2KB / 0 Download
sx005.JPG | 185.2KB / 0 Download
sx004.JPG | 174.8KB / 0 Download
sx002.JPG | 189.2KB / 0 Download
sx001.JPG | 185.6KB / 0 Download
lizaiming (♡.236.♡.230) - 2009/06/17 13:08:49

소흥에 오셔서구먼요..........말씀하실겄지그랬어요...............

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/06/17 17:52:00

아~~ 가보고 싶은디........... 시간도 없거니와 동그램도 없어서.. 흠냐~!

bus511 (♡.37.♡.238) - 2009/06/17 18:47:28

공을기가 자주 들렸던 [함흥술집]이군요.
소흥은 노신선생의 고향이고 전형적인 강남의 옛도시지요.
항주갔다가 소흥까지 못 가본것이 좀 아쉽습니다.
기회가 되면 꼭 들려 보고 싶습니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/18 10:08:36

와 ~~~~맛잇는거 많이 드셨네요 ㅎㅎ
근데 저 사발에 간장같은건 뭐예요????
구경 잘하고가요 경치도 아주 좋네요 ㅎㅎㅎ

수박 (♡.191.♡.227) - 2009/06/18 11:38:15

lizaiming님 전에는 소흥 한달에 최소 한두번 가고 했는데
요즘 그쪽오다 모두 끊어져서 이젠 갈 기회가 없네여 ㅎㅎㅎ
차차 기회 많으니깐 한가하면 사진도 같이찍고 하자고 햇는데.......

아이야 동생 언제라도 시간 있으면 한번 가볼만한 동네라....

뻐스님 네 그술집이 오리지날이라 력사가 좀 있어 장사 너무 잘됨니다.
항주 왓다가 소흥 안들렷구만 한시간 거리인데 참 아쉽네 ㅎㅎㅎㅎ

보고싶어님 유명한 요리라 맛은 봣는데 입맛에 별로 맛지 않았습니다.
간장같은것은 花雕酒 또 뉴얼훙이라고도 하죠
뉴얼훙 이동네서 나오고 하니.........ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/19 10:14:19

수박님 ~~~아 그래여?
그러면 그 뉴얼훙?
영화랑보면 뉴얼훙이 나오던데요 ㅎㅎ
바로 여기 소흥에서 나오는거네요 ㅎㅎ
그맛이 궁굼한데요 ㅎㅎ함 마셔봣으면 ~~~~하하하

수박 (♡.224.♡.41) - 2009/06/19 10:31:19

네 .... 영화보면 쇼알 나 이탄 쌍등 뉴얼훙 하잖아요
바로 남방 소흥쪽이랍니다. ㅋㅋㅋ
사람마다 옛말이 다 다르게 하지만 대충
옛날에 그땐 모두 남자애 봐야하는 시대라
한농가집 여자애가 태여나서 잘 다니는 친구들도
와보지 않아 별낌에 집에 잇는 모든 술을 땅에 묻어놧담니다.
20년지나 이 여자애가 큰일하여 이름나고 해서
친구들이 다시 다니고하니 20년전 묻은 술을 내놔 마시고햇담니다.....
그후부터 이지방은 여자애가 태여나면 한달후에 집에서 담은 황쥬을(우린 탁주 ?)
땅에 묻어서 시집갈대면 내놔아 마신다는 전설입니다.........ㅋㅋㅋ

호박꽃 (♡.93.♡.189) - 2009/06/25 08:17:41

어머님 모시고 효자시네 . 즐감하고 갑니다.