백조

산동신사 | 2024.01.01 14:31:07 댓글: 11 조회: 292 추천: 4
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/4536107
오후에는 호수공원에 백조 구경하면서 먹이도 주고 했습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
MTXX_MH20240101_142430267.jpg | 344.1KB / 0 Download
MTXX_MH20240101_142529571.jpg | 299.8KB / 0 Download
MTXX_MH20240101_142604296.jpg | 336.7KB / 0 Download
MTXX_MH20240101_142722425.jpg | 391.4KB / 0 Download
MTXX_MH20240101_142810091.jpg | 358.3KB / 0 Download
MTXX_MH20240101_142604296.jpg | 336.7KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 21:54:14

백조들이 엄청많네요~
오늘 그동네도 날씨가 따뜻하고
미세먼지도 별로 없는듯 해요.
구경잘하고갑니다.

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/02 07:58:54

겨울이면 추운 씨베리아에서 피해서 월동하러 옵니다.몇년전만해도 몇마리씩 오더니 지금은 환경도 좋고 먹이도 충분하고 해서 백조들사이에 소문이 났는지 지금은 몇만마리씩 온다고 합니다. 여기는 또 백조관광으로 사람들이 많이 모여들어서 좋아하는것 같습니다.

봄날의토끼님 (♡.148.♡.107) - 2024/01/02 03:58:29

이렇게 많은 백조는 처음 보네요. 백조들은 먹이로 뭐 먹나요? 귀요미들은 언제 러시야로 떠나는가요? 그기는 환경이 오염도 안되고 깨끗하고 참 좋으네요.

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/02 08:02:33

11월이되면 날아오기 시작해서 제일 많을땐 2만마리이상 온다고 합니다. 먹이는 자체로 호수나 바다에서 잡아먹기도 하고 위해시에서 옥수수 같은것을 먹이로 준다고 합니다. 구경온 사람들도 먹이를 사서 뿌려주기도 합니다. 지금은 백조호수로 소문이 나서 구경하러오는 사람들도 엄청 많습니다.4.5월달에 날씨가 따뜻해지면 또 북으로 날아갑니다.

수박 (♡.0.♡.84) - 2024/01/02 11:28:11

몇년전 위해 우정으로 백조 사진촬영도 갔었는데
신사님 사진보니 그떄가 바로 떠 오르네요 ㅋㅋㅋ
신정은 잘 보내셨죠 ㅎ

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/02 13:15:52

그렇지 않아도 큰 카메라로 사진찍는 사람들이 엄청 많았습니다. 카메라맨들에게은 좋은 기회인것 같습니다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/02 12:50:14

오, 그럼 백조구경은 지금이 제철이네요.
해돋이도 보고 백조도 보고 기분이 좋았겠어요, 부러워요 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/02 13:17:25

맞습니다. 지금은 날씨도 따뜻하고 해서 구경온 사람들이 많았습니다. 야옹이님도 시간내서 한번 구경가세요.

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 06:28:24

이야..어디서 이렇게나 많은 백조들은 처음 봅니다..
희한한 광경이네요..얘네들 한번 떠들면 요란하겟는데요..
먹이는 사서 뿌려주는가요?물고기 말고 또 다른먹이를 먹나요?
넘 신기해요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2024/01/04 15:23:50

백조수가 몇만마리가 돼서 아마 자체로 먹이해결이 안되나 봅니다. 백조가 많이 몰리는 곳에서는 옥수수같은것을 하루에 몇번씩 뿌려주기도 하고 구경하러온 사람들이 조금씩 사서 주기도 합니다. 몇번 구경하러 갔는데 배가 불러서 그런지 울진 않았습니다 ㅎㅎ.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 10:57:16

음~이런 정경도 있군요 ㅎㅎ잘보고 갑니다