정물 촬영 - 스티디오

웃으면서07 | 2009.12.01 15:00:58 댓글: 7 조회: 571 추천: 2
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1731066
정물 촬영 - 스티디오
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_0137.JPG | 115.4KB / 0 Download
IMG_0138.JPG | 95.7KB / 0 Download
수박 (♡.85.♡.44) - 2009/12/01 19:10:22

광고처럼 잘 담았습니다. ㅎㅎㅎ
웃으면서07 (♡.172.♡.82) - 2009/12/01 20:57:33

오늘 제품촬영을 시도 해봤어요 ^^
오래간 스티디오 촬영을 하지 않은 원인지 좀 생각보다 이상적이 아니네요 ㅋㅋ
추천 감사 합니다 ^^

사금봉짱 (♡.166.♡.8) - 2009/12/01 21:13:55

나름 잘 찍으셨습니다.
제가보는 관점에서는.. 화이트 밸런스나.. 스트로보를
적절히 활용을 더 하여야 될듯합니다.
스튜디오 촬영작치곤... 더 노력하셔야 될듯 합니다.
제품밑에 보면,,, 그림자가 생겼네요... 색감도 좀 .. 부족한것 같구요..
잘 보고 갑니다^^

웃으면서07 (♡.172.♡.82) - 2009/12/01 21:25:24

촬영에서 제일 중요한건 제품의 본질과 립체감 및 공간감 중요하다고 봅니다.
만약 밑 그림자가 없을 경우 평면으로 될거라고 보구요 .. 색감은 원 상품하고 동일 합니다 ^^
조언 감사 합니다.

사금봉짱 (♡.166.♡.8) - 2009/12/01 23:22:22

입체감 공간감.....제품만이 가진특성...모두 중요하지요..
제가 이야기 하고 싶은부분은, 스튜디오 사진이래서 조명에 관한
이야기를 드린겁니다.
굳이.. 저정도의 사진을 얻을려면, 스튜디오에서 찍을 필요는 없겠지요,
그리고,
취미정도라면 몰라도.. 상품사진이라면,,,
상품사진으로서의 매력은 없다고 보여집니다. (태글 거는거 아닙니다)

사금봉짱 (♡.166.♡.8) - 2009/12/01 23:39:59

두번째 사진에서,
검은색은 팔걸이 인것 같은데,,
진주빛나는 것은 팔걸이 인지 목걸이 인지...
제품만이 가진 특성을 이 사진을 보는 사람으로선 알아보기가
좀 분간이 되질 않구요,
원래 상품사진에선,
립체감 과 공간감은 중요치 않은걸로 알고 있습니다.
제가 알고 있기론,
제품을 사갈사람들이 사진을 보았을때..
저 물건을 꼭 사고싶게끔....만들어주는것이 상품사진의 활용도라 알고있습니다.
조명,화이트밸런스... 중요합니다.. 잘 활용해보세요..
좋은사진 얻을수 있을겁니다.. ^^

웃으면서07 (♡.33.♡.24) - 2009/12/02 09:57:59

^^ 많은것을 배웠어요 ㅋㅋ
좋은 시간 되십시요!