별똥별^^

커피킬러 | 2009.11.18 12:58:57 댓글: 6 조회: 531 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1706352
아녕하십니까?

커피킬러입니다.

오늘 새벽 4시에 산에 올라서 별똥별 사진 찍어봤습니다...

들은 말로는 유성우라든데 거의 20분에 한개씩 나타날뿐...

5개 밖에 보지 못했습니다. 다행이도 카메라에 하나 건졌네요..ㅋㅋ

새백에 별똥별 보고 소원 빌지못한 분 있으면 사진으로 나마 소원 빌어보세요~~ㅋㅋ

즐거운 하루 되십시오^^

CANON 5D MARKiii + 24-105 F4
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMGP9413ㄴ-vert.jpg | 2.0MB / 1 Download
윂디자이너 (♡.8.♡.215) - 2009/11/18 15:41:58

이 추운 겨울날에 새벽 4시라.....탄복 합니다...우에 별 3개 있는거 예전에 삼태성이라구 우리 할머이 알려 주시든데..^^ 오리온성좌 벨트로 되든가....
감기 조심 하시기 바랍니다...

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/11/19 08:19:52

잠을 안 자시고 사진 찍으셧다니?? ㅋ
어제 하늘에 별들이 진짜 총총하던데... ㅎㅎ
사진 잘 보고 가요.^^

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/11/19 09:30:16

새벽에 촬영을 ㅠㅠ 탄복합니다.
별3개 삼태성 오리온 성좌 맞는거 같는데요...
잘보고 갑니다~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/19 10:24:57

잘담은 사진 잘보고가요 ~~~^^

커피킬러 (♡.201.♡.187) - 2009/11/19 22:17:07

web designer님: 삼태성이라 하시니까 예전에 소학교때 어느 잡지(소년아동,소년과학,아동세계...등등 중 어딘가)에서 이에 관한 전설을 본게 생각나네요,,삼형제가 외적이랑 싸우다 전사해서...대략 이런 내용이였던거 맞나요?

아이야님: ㅋㅋ 올해에 더 추워지기전에 찍어볼려구 拼啦하고 일어났습니다^^도시의 인공조명때문에 별 보기도 진짜 힘들어 졌습니다..그쵸?

snow2520님: 오리온 성좌 맞군요...고중 지리 수업에서 오리온 성좌 배웠는데...여자친구랑 저녁에 데이트 할때 써먹어야 겠습니다. 소중한 정보 감사합니다~~ㅋㅋ

보고 싶어님 : 오랜만입니다^^ 무사히 계시죠? 이름표 이쁘게 바뀌었네요^^

수박 (♡.235.♡.135) - 2009/11/20 19:47:26

커피킬러님 참 대단합니다...ㅎㅎㅎ
여긴 비오고해서 좋은 기회을 놓이고햇네요 .....
잘 보고 감니다..