접시꽃??

bus511 | 2009.10.06 22:23:56 댓글: 20 조회: 496 추천: 11
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1730068

이 꽃이름을 몰라서 지나가는 사람한테 물어 봤더니 접시꽃이라고 하더라구요.

접시꽃이 맞는지??^^

들려 주셔서 감사합니다.(_ _)

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_1434.JPG | 132.4KB / 1 Download
IMG_1433.JPG | 133.3KB / 2 Download
IMG_1432.JPG | 137.1KB / 2 Download
IMG_1430.JPG | 144.3KB / 2 Download
봄그림 (♡.235.♡.64) - 2009/10/06 22:43:22

우와,,삼띠,,, 접시꽃이 참 이쁘네요 ^^

추천하고 가요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/07 08:29:54

와 ~~~접시꽃 이쁘네요 !!!!!!
저 욕심쟁이 꿀벌봐요 ~~혼자서 ㅎㅎㅎ
접시꽃 본지도 넘 오래되서 ....
잘 보고 가요 ~~~수고하셨어요 ~^^

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/10/07 11:39:32

꽃술을 따다가 귀에 붙여 귀걸이라고 어렸을적에 놀던
기억이 떠오르네요...
그때는 꽃이름도 모르고 그냥 예쁘다고만 생각했는데...
잘보고 갑니다...

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/10/07 12:14:36

맞아요..아저씨... 접시꽃입니다.

무튼 나는 그렇게 배웟습니다 ㅎㅎ

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 13:52:46

접시꽃이 확실하니??
아니면 혼날줄 알어 ㅎㅎ

snowdream (♡.235.♡.41) - 2009/10/07 13:40:41

근데 ... 왜... 남의 벌 엉딩이를 막 몰카하면서 그래요... ㅡ.ㅡㅋ

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 13:53:24

아~! 그런 오해를 하시다니..ㅎㅎ

8899 (♡.17.♡.66) - 2009/10/07 13:50:29

접시꽃이라고..처음 보는것 같네요.
제가 원래 꽃이란 잘 몰라서요.ㅎㅎ
사진이 밝고 깨끗하게 잘 나왓네요~
잘 보고 갑니다.
저기..511버스님 부탁하나 있는데요..
이쁜... 단풍 사진 있음 하나 올려주세요.ㅎㅎ
제가 모이자에 아는 사람 별루 없어서.
버스님한테 부탁드립니다.커이마.^^

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 13:54:58

글쎄요..지금 막 단풍이 시작 돼였을텐데...
저는 지금 고향에 있습니다.고향에는 단풍나무가 없어요.ㅠㅠ
고향의 가을풍경을 찍어 올리겠습니다.^^
좋은시간 되세요..

달마지 (♡.247.♡.30) - 2009/10/07 23:26:54

이건 당아욱 같은데요?
접시꽃은 진짜 양념접시만큼은 큰데...요거는 술잔만큼??ㅎㅎ

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 13:59:31

아~!
당아욱인가요? 처음 듣는 꽃이름입니다..^^

도우미1998 (♡.114.♡.74) - 2009/10/07 23:37:54

사진 잘보구 갑니다. 추천하구 포인트두 따구 ㅎㅎ

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 14:00:06

추천 감사합니다.^^...

bus511 (♡.138.♡.163) - 2009/10/08 13:52:10

봄그림님,
땡큐~ 입니다.~.^

보고싶어님,
오랫만이군요.
꿀벌이 욕심도 많거니와 부지런 하기도 하지요.^^
추천 감사 드립니다.

스노우이오이공님,
동년의 추억속에 빠졌었군요..^^
추천 감사합니다.^^

사잎클로버 (♡.26.♡.255) - 2009/10/08 19:43:25

접시꽃이라 우리도 그렇게 불렀던거 같아요. 그리고 우린 또 단추꽃이라고도 했던거 같기도 한데 ㅎㅎ 정말 덕분에 어린시절 또 떠오르게해서 고맙습니다.

bus511 (♡.138.♡.66) - 2009/10/11 21:10:58

단추꽃?? 이름이 희한하군요.ㅎㅎ
지방마다 부르는 이름이 다르겠지만요..^^
추천 감사합니다.

새댁 (♡.11.♡.234) - 2009/10/08 20:04:13

내보기엔 나팔꽃이 대보이는데 ????????????????아님까 ?ㅋ

bus511 (♡.138.♡.66) - 2009/10/11 21:11:50

나팔꽃이라니요?
나팔처럼 생기긴 했지만 나팔꽃은 100%아닌듯 하네요.^^;;

나비부인 (♡.196.♡.146) - 2009/10/09 12:38:46

이게 접시꽃이군요~
어디서 본것 같기두 하구 ...

bus511 (♡.138.♡.66) - 2009/10/11 21:12:38

접시꽃인지는 확신할수 없다만 지금까지 댓글을 종합해 본 결과 접시꽃이 맞는것 같습니다.^^;;
추천 감사하구요.