삼복철에 피는 꽃

jjxdmm | 2009.08.01 14:02:43 댓글: 12 조회: 359 추천: 6
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1728250
삼복철이라 집에 많은 꽃들이 하면(夏眠)을 시작하고 후줄근해서 기운을 못차리는 데 유독 선인장만은 때를 만난듯이 눈에 띄이게 부쩍 크고 꽃을 피우네요. 그렇게 가시에 긁히고 찔리면서도 이 멋에 선인장을 키우는 것 같네요. 사진 기술은 별로지만 이쁘게 봐주세요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.JPG | 163.1KB / 0 Download
2.JPG | 175.2KB / 0 Download
3.JPG | 187.9KB / 1 Download
화성남자 (♡.150.♡.52) - 2009/08/01 17:32:44

우와~ 선인장 꽃도 가지가지네요....이뻐요^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/01 22:46:23

와 ~~~선인장꽃 넘 이쁘네요 ㅎㅎ
욕심나네요 ㅎㅎ
잘 구경하고가요 ~~~^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/02 20:18:15

으얏.선인장 꽃이 이렇게 이뿌네요`..

내껏드 피였엇는데.ㅋㅋㅋㅋ~ 아주 작게 ㅎㅎ

낙호 (♡.25.♡.143) - 2009/08/03 13:50:25

선인장꽃이 참 이쁨니다...마지막장 초점이 맞추지 못해 유감.

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/08/03 15:33:41

사진 기술이 초보라 부끄럽네요...
전에 보니 낙호님의 사진들은 완전 예술이던 데,
비법이 있으시면 좀 가르켜주시지요, 간단한 걸로 ㅎㅎㅎ

낙호 (♡.25.♡.143) - 2009/08/03 15:52:47

모든 카메라는 최소 초점거리 잇어요...최소 초점거리 보다 짦으면 초점 마추지 못합니다.저의 카메라는 单反数码相机니콘 D80입니다. 일반 DC 보다 더욱 화질이 좋죠...카메라 차이 일수 잇어요...

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/08/03 16:02:45

아~ 그렇군요. 제꺼는 그냥 일반적인 올림파스 디카인데, 설명서가 일본어라 하나도 알아볼 수 없어요. ㅜㅜㅜ 꽃이 크게 나오라고 제가 너무 가까이에서 찍었나봐요. 자세히 알려주셔서 감사합니다!

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/08/03 15:43:15

화성남자님, 선인장 종류가 하도 많아서 걱정이예요, 욕심같으면 다 갖고 싶은 데ㅎㅎ
보고싶어님, 가까이 계시면 드릴 수도 있는 데, 첫 사진 같은 경우에는 옆에 작은 선인장이 많이 나 있거든요. 옮겨심으면 되는 데...
아이야님, 님도 선인장 좋아하세요? 어떤 종류일지 궁금하네요.
러브해피님, 가시로 덮힌 몸에서 나오는 꽃이라 더 이쁜 것 같아요.
모두들 답글 감사합니다.

수박 (♡.224.♡.115) - 2009/08/03 15:59:26

선인장 꽃 여기서 몇번 보고 했지만
직접은 한번도 못봣네요 ㅎㅎㅎ
이쁜꽃 잘 보고 감니다.

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/08/03 16:11:47

수박님, 답글 감사합니다.
저도 처음에 그냥 가시에 반해서 키우기 시작했는 데 키우다보니 잠깐씩 피는 꽃이 너무 이뻐서 헤여나오지를 못한답니다. 수박님도 한번 키워보시면 그 매력에 흠뻑 빠지실걸요. 나중에 다른 선인장도 꽃피면 또 올려드릴게요.

4랑 (♡.10.♡.75) - 2009/08/03 22:10:30

선인장 꽃은 정말 보기힘들던데 정성이 대단하시네요

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/08/04 09:02:51

중독님의 아이디처럼 제가 지금 선인장에 중독되어 있어요.ㅎㅎㅎ
아직은 초보라 키우기 쉽고 꽃이 잘 피는 종류만 키우고 있답니다.
답글 감사합니다.