잠자리

수박 | 2009.07.27 17:54:48 댓글: 11 조회: 385 추천: 8
분류사물 https://life.moyiza.kr/picture/1730017

안녕하세요 .

전에 련꽃 찍으면서
담은 잠자리 사진 올려봅니다.....ㅎㅎㅎ

즐감하세요.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
Z1 DSC_5973.jpg | 114.0KB / 0 Download
Z3 DSC_6047.jpg | 97.0KB / 0 Download
Z2 DSC_6000.jpg | 96.6KB / 0 Download
커피킬러 (♡.3.♡.152) - 2009/07/27 18:47:56

제가 보던 보통 잠자리들이 아니네요...
가운데 있던 잠자리는 불소곰재 라고 했던 기억이...
ㅋㅋ 맞나요?

4랑 (♡.10.♡.141) - 2009/07/27 20:24:18

연꽃밭에 잠자리를 잘 담으셧네요~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/27 23:12:07

곱소이다.........아주씨.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/28 11:24:04

처까메꺼는 물소곰재 , 두번재꺼는 기름소곰재 ~ 맞는지 모르겠네요

빗방울 (♡.9.♡.142) - 2009/07/28 13:46:21

살며시 다가가 투명한 날개 꼭 잡고 싶은.... ㅋㅋㅋㅋ
두번째 잠자리 너무 예뻐요.. *^^*

수박 (♡.224.♡.64) - 2009/07/28 14:38:55

잠자리 이름은 잘 모르겟고요
물소곰재 기름소금재 이름도 처음 듣고하네요 ㅎㅎㅎ
모두 발자국 남겨주셔 고맙습니다....

klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/28 17:14:11

이쁜 잠자리 사진 잘보고 갑니다.

얼환건남자 (♡.67.♡.70) - 2009/07/28 18:05:43

잠자리 벌써 나왓습니까? 광주는 나비는 팔락 거리던데..^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/29 10:41:06

와 ~~~넘 이쁘게 담았어요 ㅎㅎ
오랜만에 소곰재를 보네요 ㅎㅎㅎ
잘 구경하고가요 ~~~^^

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/29 12:55:43

소곰재 종류사 아주 많아가지구요
뭐 돼지소곰재,하늘소곰재 ,말소곰재,바키소곰재,알소곰재,고치소곰재,쌍디부트개소곰재,아바이소곰재... 너무 많아서 ... 쬬꼬말때는 위에서 말한거 다 잡아봤는데

4랑 (♡.148.♡.168) - 2009/08/03 08:11:03

잠자리가 잘도 피해다니던데 너무 잘 담으셧어요~