虎皮兰 꽃

jjxdmm | 2009.06.21 14:04:09 댓글: 3 조회: 268 추천: 2
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1728149
집에서 키우는 건데 몇년만에 처음으로 꽃이 피었습니다.
꽃은 별로 이쁘지 않은 데 꽃향기가 너무 강하네요.
두 번째 사진도 虎皮兰인 데 키가 작은 종류로,
너무 빨리 커서 또 화분을 바꾸게 생겼네요.
집에 꽃이 너무 많아서 그러는 데
혹시 누구 키워보고 싶은 사람 없으세요?
사진에 보이는 새로 난 가지를 그냥 드릴게요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
虎皮兰花.JPG | 321.3KB / 0 Download
短叶虎皮兰.JPG | 224.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/22 00:06:45

위에꽃은 잎옆에 노란줄이 간것도 잇는데요 ㅎㅎ
저이 집에서도 후피란 자래우는데요 .
꽃이 저렇게 피네요 ~~~^^
아래 후피란도 큰 화분통에 옴기세요 ~~~그러면 여러개 벋어서 이뻐요 ~~^^
잘구경하고가요 ~~~~~~~^^

수박 (♡.224.♡.52) - 2009/06/22 11:49:25

꽃이 참 이쁘네요
저도 화분을 키우기 참 좋아했는데
시간문제로 전에 키우던것 다 죽이고
요즘은 안키우네요 ...........

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2009/06/22 17:32:49

보고싶어님, 답글 감사합니다.
저도 봤는 데 노란 줄무늬가 있는 金边이 이쁘긴 더 이쁘드라구요.
사진에 작게 나와서 그렇지 두번째 화분도 꽤 큰것이에요. 원래는 큰 세 가지가 품(品)자형으로 멋있게 자라고 있었는 데 자꾸 아래서 작은 가지들이 생기면서 모양이 미워지네요. 이웃, 동료들도 많이 가져갔는 데... 창턱에는 더 이상 큰 화분을 놓을 자리도 없어요, 꽃이 너무 많아서ㅜㅜㅜ
수박님, 저는 예전부터 좀씩 키우긴 했는 데 지금은 너무 빠져서 헤어나오질 못하네요. 특히 가시가 많이 있거나 못 생긴 애들을 좋아해요. ㅎㅎㅎ