달팽이 이야기....

bus511 | 2008.11.10 19:43:22 댓글: 9 조회: 382 추천: 9
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1724768
오늘 회사 점심식사로 보쌈이 나왔습니다.

잘 익은 돼지고기를 상추쌈에 싸서 먹던 도중 상추에서 기여다니고 있는 달팽이 한마리를 발견하였습니다.

어떤 분들은 비 위생적이라고 생각하실수도 있겠다만 저는 농약을 사용하지 않은 친환경적으로 재배한

상추라고 생각하였습니다. (다만 식당아줌아들의 업무태도에 대해서는 다소 불만이 있었습니다.)

저는 그 달팽이를 어떻게든 살려 보겠다고 옆사람 몰래 호주머니에 넣었다가 그만 집까지 가져 오게

되였습니다. 그래서 촬영까지 하고 방금 집앞 화단의 화초위에 놓아 주고 들어 왔습니다.

달팽이, 참 귀엽게 생겼더군요^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
달팽이2.jpg | 89.7KB / 0 Download
달팽이1.jpg | 85.4KB / 0 Download
달팽이3.jpg | 85.7KB / 0 Download
록주 (♡.113.♡.74) - 2008/11/10 20:49:10

아주 자연을 사랑하는분이군요
웬만하면 그저 털어버렸을수도 있을텐데....
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 어찌 귀엽기 까지야......
그 달팽이 좋은분 만났기에 오래 사는군요.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/11/10 21:08:09

허허허.보쌈에 어떻게 달팽이가 나와요???
ㅋㅋ 아저씨 큰일 하셧군요..야를 자연으로 돌려보내줘서 ㅋㅋ

옥란화 (♡.129.♡.136) - 2008/11/11 08:56:11

달팽이가 운이 좋았군요.
언제나 선량하신 버스아저씨...ㅋㅋ

수박 (♡.224.♡.132) - 2008/11/11 09:16:53

달팽이 이름 날리자고 뻐스님을 찾아갔는가봐여 ㅎㅎㅎ
다른분 봐꿧으면 여기서 얼굴 내밀수가 없죠 ㅋㅋㅋ
잘 보고 감니다...

돌팔이 (♡.38.♡.172) - 2008/11/11 10:18:02

좋은 분을 만나서 인테넷 구경도 하게 되구 달팽이 운 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋ

흑석 (♡.236.♡.212) - 2008/11/11 13:33:29

어디서 잘먹구 잘 지내야 하는데...ㅎㅎ

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/11/12 12:41:20

너무 작아서 먹을라리 없네요

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/11/17 10:38:27

달팽이 타자기 위에서 와~ 땅이 넓다는 생각?
잘 보고 갑니다...

스키탄달팽 (♡.57.♡.228) - 2008/11/23 19:26:52

좋은 분 만나 식탁우에서 위기의 탈출되였군요^^