富士山 - 日本

청개구리 | 2011.09.13 23:19:41 댓글: 24 조회: 747 추천: 15
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1724157

오래만입니다! 오늘은 일본 후지산...

해발 3776메이터, 일본의 최고봉인 후지산입니다. 일본의 상징이기도 합니다.
몇천년전 화산의 분출의 반복으로 인해서 생긴 산입니다. 산자체는 화산
용암인지라 식물이 거의 생존하지않습니다.

최근에 후지산이 분출한다는 소문도 있긴합니다만, 그 시기도 다가온 모양입니다.
소문에 약 300년에 한번 분출을 한다고 하는데 2007년도가 분출한지  300년이
되는 해라고 하던데, 아직까지 분출이 없습니다.

그럼 좋은시간 되십시요.

후지산 전차역

전차안에서 내다본 후지산

후지산 중복에서,,,약 2300메이터 정도까지는 뻐스로 이동할수있습니다.

여름철에는 여기부터 후지산 등산을 하는 사람들이 많습니다. 
후지산 봉우리에 올라가서아침 해돋이를 보는것이 목적입니다.
그렇게 멋지다고 하던데, 내년엔 한번 도전해볼 예정입니다.ㅎ

후지산 중복에 위치한 건물, 식당, 가게등등...

후지산 중족에 있는 神社대문입니다. 일본에는 어디가나 神社는 꼭 있습니다.
그만큼 신을 많이 믿는다는거겟지요.

돌아오는길에 뻐스안에서........

후지산으로 가는 도중 어느한 전차역에서....

===즐거운 시간 되십시요.===

첨부파일 다운로드 ( 13 )
IMG_2409.JPG | 100.9KB / 1 Download
IMG_2389.JPG | 138.5KB / 0 Download
IMG_2393.JPG | 130.5KB / 0 Download
IMG_2431.JPG | 116.1KB / 0 Download
IMG_2621.JPG | 78.8KB / 0 Download
IMG_2460.JPG | 172.1KB / 0 Download
IMG_2461.JPG | 179.3KB / 0 Download
IMG_2462.JPG | 196.2KB / 0 Download
IMG_2463.JPG | 145.8KB / 0 Download
IMG_2618.JPG | 178.1KB / 0 Download
IMG_2404.JPG | 130.6KB / 0 Download
IMG_2394.JPG | 212.4KB / 0 Download
IMG_2397.JPG | 166.6KB / 0 Download
아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/09/14 07:59:59

후지산 넘 멋져요~~; 추천

스윔머 (♡.224.♡.20) - 2011/09/14 11:14:09

먼가 아쉬움이 남네요, 감사합니다.

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/09/14 20:13:20

멋진 사진 잘 감상했습니다 추천드립니다

청개구리 (♡.191.♡.141) - 2011/09/14 20:53:18

아이야님,
오래만입니다.ㅎㅎㅎ 잘 계시지요?

스윔머님,
ㅎㅎ 뭐가 아쉬우신지 잘 모르겠다만, 제 사진이 좀 그렇지요?ㅎ
사진기술이 발바닥이라서..ㅎㅎ
저는 사진을 찍는것이 목적이 아니라,구경하는것이 목적이라 찍은 사진들은
잘된게 별루 없습니다. 이해하십시요.ㅎ

제이트워님,
감사합니다.
좋은 시간되십시요.....

스윔머 (♡.87.♡.169) - 2011/09/14 21:32:58

오해하셨습니다. 산중턱까지만 나와 있잖아요.ㅋ

청개구리 (♡.191.♡.141) - 2011/09/14 21:35:22

하하하,,,
그런거였군요...괜히 가슴이 두군거렸습니다.
제가 촬영수준이 좀 ,,ㅎㅎ 이해하십시요.ㅎㅎ

힌구름 (♡.1.♡.236) - 2011/09/14 21:40:50

래년도전에는 나도 끼워주기 ㅋㅋ~~~~~~~~~~~~~
나도 서너번 갔지만 아직 등산 아침해돋이는 못했는지라
언제인가는 전날등산으로부터 새벽 해돋를 맞이하고싶은데 ㅜㅜ

청개구리 (♡.191.♡.141) - 2011/09/14 21:43:48

ㅎㅎㅎ...오래만입니다.ㅎ

그럼 내년8월 중순에 대충 예정해놓지요.ㅎㅎㅎ
별일 없는이상이라면, 내년 8월 세번째 수요일을 예정하고있습니다.
괜찮으시다면 맞춰보십시요.ㅎㅎㅎ

힌구름 (♡.1.♡.236) - 2011/09/14 21:58:14

ㅎㅎ 아휴 답변도 빨라라 ......
후지산 폭팔만 안하면 래년은 나쯔야스미에 음 좀 여유를 느껴보기로 ...
사실상 금년은 이런저런으로 좀 금지하고있는중이라는 폭팔이라도 할가봐 ㅋㅋ

청개구리 (♡.191.♡.141) - 2011/09/14 22:03:02

폭팔은 뭘.낸저.ㅎㅎㅎ

걱정 마십시요.ㅎㅎㅎ
우리 죽기전에는 폭팔 안할겁니다.ㅎ

한번 도전해보지요!

피리터 (♡.248.♡.251) - 2011/09/15 12:55:55

오랜만에 뵙니다. 청개구리님~~^^;ㅎㅎ
후지산이 너무 멋있스비다.
저 산정상에 하얀 눈이 덮여 잇는
그때가 너무 이뻣는데~~^^;
잘보고 갑니다.

Musicholic (♡.136.♡.121) - 2011/09/15 13:05:50

ㅎㅎ 후지산 인터넷으로 사진을 맨날 찾아보기만 했는데
청개구리님의 사진기 너머로 또 이렇게 보게되네요~~!

청개구리 (♡.55.♡.188) - 2011/09/15 13:19:51

피리터님,

네,,오래만입니다....

10월쯤부터 눈이 내리니 그 이후에 가면 더 멋있는 후지산을
볼수있는데말입니다.ㅎㅎ

뮤직홀릭님,
그래요.ㅎㅎㅎ

최근에 후비산도 유네스코 세계유산 등록을 추진하는 모양이더군요.
후산은 가까이에 보기보다 먼곳에서 바라보는것이 더욱 장관적입니다.

수박 (♡.215.♡.182) - 2011/09/15 17:14:36

후지산이라면 첫 떠오르는 인상이 산에 눈있는것.......

눈 없어도 볼만하고 저쪽 동네는 매번 볼대만다

저렇게 깨끗한것 탄복합니다...

덕분에 구경 잘하고 감니다.

거북거북이 (♡.122.♡.152) - 2011/09/15 19:10:04

사진 너무나 멋져요 잘 보구 가요.............

snow2520 (♡.12.♡.34) - 2011/09/16 08:45:24

후지산 위에 하얀 모자가 없어졌네요.
그것도 철따르는건가봐요?
잘보고 갑니다...

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/16 10:44:15

개굴님 오랜만입다 ? 잘지내시죠?
멋진 사진 잘 보고가요 ~~^^

삑머니 (♡.153.♡.63) - 2011/09/16 16:54:54

한번쯤은 꼭 가보고싶은 일본이네요 ,,
이쁜 사진들 많이 찍어 올려주세요 .
특히 생활속 장면들을 많이 담아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 추천 !~

청개구리 (♡.191.♡.22) - 2011/09/16 20:50:28

그러세요.....

저의 닉네임으로 검색해서 한번 봐보십시요. 허즐한 사진이간 하지만,
생활속장면들이 담겨진것도 있을거라고 생각합니다만,

그럼 좋은시간 되십시요.

멧대지 (♡.221.♡.37) - 2011/09/17 12:51:51

풍경 사진 잘 구경했습니다 기분 전환 잘 했습니다........
감사합니다 추천드립니다

청개구리 (♡.113.♡.174) - 2011/09/17 20:15:33

감사합니다. 기분전환에 도움이 돼서 너무 기쁩니다.

그럼 항상 좋은 시간되십시요.

봄여행 (♡.100.♡.52) - 2011/09/23 16:55:21

풍경사진 잘 봤습니다........멋집니다

qkdkwl (♡.165.♡.37) - 2011/09/23 17:34:05

사진이 화면이 깨끗하게 나오고 깔끔합니다

참돌이 (♡.64.♡.67) - 2011/09/24 19:01:07

멋진 사진들이네요 잘 보고 가요......