동절의 고향모습

4랑 | 2009.03.04 17:09:29 댓글: 22 조회: 526 추천: 13
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1705176

여유가 없어 일년에 한번씩 밖에 못  찾아가는 고향 너무나 그리웠습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
P2270100.JPG | 162.1KB / 1 Download
P2270118.JPG | 115.5KB / 1 Download
P2280163.JPG | 158.6KB / 1 Download
P2280174.JPG | 142.0KB / 0 Download
수박 (♡.191.♡.239) - 2009/03/04 17:31:24

산도 보이고 초가집도 보이고
참 고향맛이 확실히 나네요...............

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/04 17:34:14

그초가집이 인젠 시간이 지날수록 하나둘씩 사라지는게 좀 안타깝기도 합니다.

옥에티 (♡.12.♡.13) - 2009/03/05 07:34:40

눈바람 세게 부네요 ㅋㅋ
저 밑에 풀은 내기인가요 ㅋㅋ
겨울에 눈속 헤집고 내기 뜯어서 ㅋㅋ
순대 해먹던 생각 나네요 ㅋㅋ

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/05 08:30:41

내기는 아님니다 근데 내기말하니 세치네탕이 생각나네요 ^^

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/03/05 08:55:01

고향의 겨울아침 뼈까지 파고드는 칼바람이 막 느껴지는듯하네요^^

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/05 09:00:55

네 무스탕을 입고도 견디기 힘든 추위엿어요 ^^

아이야 (♡.215.♡.2) - 2009/03/05 09:02:34

ㅋㅋ 참..사진드 어케 찍나 다르네요....

님이 화면 살려서 찍은 사진 너무도 아름답습니다...

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/05 09:05:06

아이야 님의 과찬 고맙습니다 근데 조금 부끄럽네요 고수들이 볼가봐 ㅎㅎ

루비 황 (♡.163.♡.39) - 2009/03/05 09:23:23

고향냄새 물씬 풍기는 정성드려서 찍어 올리신 사진을 보고 엉엉~~
감격에 타향의 봄을 듣고 있습니다..
좋은 하루 되세요~~

하얀그름 (♡.109.♡.132) - 2009/03/05 10:17:39

헉~~완전 눈바람이네.....고향맛이 물큿...

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/05 10:26:22

저기에 확 덥쳐들고 싶은 생각이 들엇어요 ^^

캔디 (♡.25.♡.154) - 2009/03/06 09:19:02

나는 두번쨰 세번쨰것 보기 좋네요..ㅋㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/06 10:27:15

고향의 냄새 물씬나는 사진 잘보고가요 ~~~^^

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/06 13:26:57

캔디님 보고싶어님 들려주셔서 고맙습니다 ^^

jsjs71 (♡.245.♡.11) - 2009/03/06 18:54:11

근데요 여기가어디지요 알려주면 한번 가보고 싶은데요

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/09 08:58:39

여기요 울집임더 놀러오쇼 내가 눈감고도 가이드 할수잇어요 ㅋ (장백산아래동네 ^^)

momo0909 (♡.249.♡.247) - 2009/03/08 11:16:11

야 진짜 고향 생각많이 나네 ...얼음구멍깨구 세치네 잡던생각 ...
이맘때즘에는 마작놀이 ㅎㅎㅎ 명태두 말리우구 그랬는데 ..

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/09 08:59:42

얼음에 구멍을 내서 잡은 세치네 정말로 일픔이죠~ 캬..

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/03/09 16:48:02

올해는 고향에 못가서 좀 섭했는데

이렇게 눈요기라도 할수있어서 행복입니다...

즐건 하루 되세요~

4랑 (♡.25.♡.154) - 2009/03/09 17:18:05

여러모로 상세히 담아야 햇엇는데 좀 아쉽네요 ^^

choi3 (♡.24.♡.73) - 2009/03/12 12:52:03

너무도 익숙하지만 또 너무 오래 (한 십년넘어)보지못했던 고향모습입니다.特别是最后一张,每家每户烟囱里冒着烟,很有生活气息...

샤타 (♡.29.♡.231) - 2009/03/19 00:49:40

정말 보기만해도 정이 가는 사진입니다,
첫번째사진 너무 멋있어요~