운남의 봄 ^^

루비 황 | 2009.03.09 13:37:38 댓글: 16 조회: 455 추천: 11
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1705201

운남의 봄

주말에 차타고 5시간 걸려서 주변에 놀러갔다왔어요.
창밖으로 유채꽃들이 활짝 피여난것도 이쁘게 보였구요.
마을마다..벽에 새하얗게 칠하고 자기 마을에 특색을 나타내는 농작물이나. 물건을 벽에 그림 그려놓은것도 보기 좋았습니다. 도중에 귤농장에 들려서 귤도 배부를 정도로 여러개 따먹었구요.
호텔까지 도착하고 저녁 맛잇게 먹고 산책을 하고 이쁜 노을도 보면서 하루 마무리를 지었습니다.
도시가 (현) 크지는 안치만..가는 곳마다 깔끔하고 조용하여서 기분이 아주 좋았습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
照片 003-1.JPG | 135.3KB / 2 Download
照片 006-2.JPG | 133.1KB / 0 Download
照片 010-3.JPG | 156.4KB / 0 Download
照片 012-4.JPG | 132.4KB / 0 Download
照片 026-5.JPG | 225.9KB / 0 Download
照片 027-5.JPG | 149.3KB / 0 Download
照片 033-6.JPG | 157.2KB / 0 Download
照片 036-8.JPG | 130.0KB / 0 Download
수박 (♡.191.♡.121) - 2009/03/09 16:36:17

주말 좋은 여행을 하셨구만요
유채꽃까지 피고...
잘 보고 감니다.

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/03/09 17:01:15

다시한번 운남여행 가보고 싶습니다 ~~

4랑 (♡.12.♡.57) - 2009/03/09 19:16:40

귤 너무 닮콤하겟다 꿀꺽~ ^^

red wine (♡.245.♡.28) - 2009/03/09 21:11:37

멋진 여행지 다녀오셧네요,자연의 풍경에 취한것 같아요,
잘 보고 갑니다,

옥에티 (♡.12.♡.13) - 2009/03/10 07:29:36

곤명이 봄의 도시라던데 ㅋㅋ
그래서 저두 그곳에서 살고 싶엇습니다 ㅋㅋ
이렇게라도 보니 기분이 좋네요 ㅋㅋ
이쁜 풍경 잘 감상햇습니다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/10 09:48:32

좋은곳에 주말여행 다녀오셨네여 ~~~^^
운남이란 곳을 말만들었는데 님 수고하셔서
사진 잘보고가요 ~~~저 귤 먹겝아요 ㅎㅎ
경치도 아주 좋네요 ~~함가보고 싶네요 ~~^^

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/03/10 12:06:45

운남도 꼭 한번 가보고 싶은 곳이네요..

햇솜 (♡.182.♡.211) - 2009/03/10 14:32:21

부럽네요 난 언제면 저런곳에 여행다닐수 있을지...

루비 황 (♡.163.♡.68) - 2009/03/11 10:43:54

수박님: 오래만에..코바람 쐬고 왔슴다..ㅎㅎ
qmy79님: 운남이 너무 다채로와요..다시 한번 오셔도 충분히 색다른 느낌줄수 있어요.
중독님: 귤이 작년에 건데요.보기에는 쪼들쪼들하지만..보기보다..맛이 좋았슴다.
며칠전만 한근에 50전한다던것이..우리갈때는 1.50전하더라구요..ㅋㅋ 안에 들어가서 따먹는거는 무제한인데..들고 나올라면 사야돼요..ㅎㅎ
옥에티님: 진짜 봄에 도시맞아요..겨울에 춥지않고..여름에 덥지않고..비도 적고..날씨가 넘 친근해요. 잇을건 다있고 교통도 편리하고 깨끗하고 조용해서요 저도 점점 여기 정들어서..다른곳 가기싫어지네요. 기회되면 곤명으로 놀러오세요 ^^
보고싶어님: 수고는요..^^ 자주 들려주셔서 감사합니다.
mermaid: 중국이 땅이 넓어서 볼만한 곳이 엄청 많아요.
햇솜님: ^^ 우선 자기가 살고 있는 주변곳을 샅샅이 다녀보세요. 글고 먼곳아니라도 가까운 공원같은데 날씨 좋은날에 명태랑..오이랑ㅋㅋ 간단히.쭉~해도 좋지않겠어요.

922922 (♡.112.♡.205) - 2009/03/11 13:37:42

덕분에 시원한 풍경 감상햇네요.
전에 귀주까지 여행간적 잇엇는데, 아쉽게 운남에는 가질 못햇네요.
꼭 가고보싶은 곳이랍니다. 님의 이야기를 듣노라니 마음이 더 숭숭해요 ㅋㅋ
그리고 마감줄에 명태랑...오이랑 ㅋㅋ 저하구 취향이 넘 맞는거 같애서 친근해요 ^^
오늘 보여준 풍경처럼 항상 명랑하구 밝게 사세요. 더 좋은 사진 기대합니다.

루비 황 (♡.163.♡.226) - 2009/03/12 15:51:11

마이까~ ㅎㅎ 귀주랑 여기 되게 가까워요. 기차타면 한 10시간정도 될거에요.
저도 이제 가까운데..귀주성 황과수폭포 함 가볼려고요. ㅋㅋ 가만히 진정못하고 있어서
여기저기 돌아다니기 좋아해요. 오늘 들려주셔서 좋은 말씀남겨주셔서 고마워요~

하얀그름 (♡.109.♡.255) - 2009/03/11 11:38:34

저건 감같은디...잘보구 가요..

루비 황 (♡.163.♡.226) - 2009/03/12 15:52:31

귤 이랍니다~ ㅋㅋ 감은 그리 쪼글쪼글하지 않아요... 무겁다고 안사들고 왔더니.ㅎㅎ 저도 사진보면 또 먹고싶어지네요

착한여자 (♡.59.♡.59) - 2009/03/11 13:24:57

넘 좋은곳 네요~ㅋㅋ

운남 살기 좋은곳이라고 듣엇는데요~ㅋ

루비 황 (♡.163.♡.226) - 2009/03/12 15:54:25

산 좋고 물 좋고 사람들도 좋은 아담한 고장입니다..

에센 (♡.48.♡.238) - 2009/03/12 16:56:16

따스한 봄 좋네요.. 장춘엔 눈이 오고 있는데..ㅋ