云南省大理(鸡足山之旅) 1

루비 황 | 2009.03.09 14:15:27 댓글: 11 조회: 452 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715181

운남성 대리시 - 계족산 (불교성산)

ㅋㅋ 계족산 유래는 길어서. 줄이겠습니다.ㅎㅎ

1. 산아래 도착
2. 산아래서~산중턱까지..버스로 30분이동
3. 산중턱에서 말타고 케이블카타는곳까지 30분이동..말타는것이 첨에는 신났는데..마지막에는 말잔등에서 잠이 소르르~~ ㅎㅎ 왔습니다.
 (산으로 오르는 계단이..두갈래 하나는 말계단..하나는 사람계단ㅎㅎ,올라갈때는 말타고 내려올때는 두다리로..ㅠㅠㅠ  힘들지만..선택할수밖에 없는것이 11선이 제일 편한거 같았습니다.)
4. 케이블카타고 산꼭대기로 20분동안 고고싱~
5. 케이블카에서 내린후..계단으로 구구싱~ ㅋㅋ 다리아프지만..꼭대기 탑이 딱 바라보이니깐..힘내고 소원 빌어볼려고 올라갔습니다.

여행도..좋지만..이것또한 부지런한 사람이 할수 있는거라고 느껴집니다..

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 042-1.JPG | 193.3KB / 0 Download
照片 060-3.JPG | 225.7KB / 0 Download
照片 047-2.JPG | 148.0KB / 0 Download
照片 068-4.JPG | 249.1KB / 0 Download
照片 074-5.JPG | 452.8KB / 0 Download
照片 075-7.JPG | 165.4KB / 0 Download
照片 076-6.JPG | 326.5KB / 0 Download
수박 (♡.191.♡.121) - 2009/03/09 16:41:51

시간나면 대리 한번 여행을 가야하겠구만 ㅎㅎㅎ
잘 보고 감니다.......

4랑 (♡.12.♡.57) - 2009/03/09 19:15:08

자연의 아름다움은 말로 표현이 안되네요

옥에티 (♡.12.♡.13) - 2009/03/10 07:31:09

정말 멋집니다 ㅋㅋ
대리 풍경 좀 더 올려주세요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/03/10 09:52:21

와 ~~~넘 멋지네요 ㅎㅎ 힘은 들겟지만 함가보고 싶네요 ㅎㅎ
대리시 풍경 아주 둑이네요 ㅎㅎ 잘 감상하고가요 ~~^^

햇솜 (♡.182.♡.211) - 2009/03/10 14:34:54

저한테 딱맞는 코스네요.. 말도타고 케블카도 타고 등산도하고..ㅎㅎ
나중에 꼭 가보고싶네요

루비 황 (♡.163.♡.68) - 2009/03/11 10:34:50

수박님: 운남을 왜서 七彩云南 이라고 부르는지 점점 그말에 의미가 느껴집니다..
중독님: 那就不用多说了~ 我晓得了~哈哈~
옥에티님: 요번에는 대리 계족산만 갔다와서요..담에 대리 가면 또 많이 찍어올게요.
보고싶어님: 네 무지무지 힘들었어요. 갓다오고 하루는 몸살이 나고했는데..여행이 중독성이 강해요..들려주셔서 감사합니다.
햇솜님: ㅋㅋ 갈때는 좋았는데..올때는..완전 버스안에..뿌려져서 온기분이 들어요..ㅋㅋ

하얀그름 (♡.109.♡.255) - 2009/03/11 11:37:26

이전에 환주거거에 이름이 나왓던... 운남 따리 거기인가..

착한여자 (♡.59.♡.59) - 2009/03/11 13:25:46

잘 보고 갑니다~ㅋㅋ

한번쯤 가보고싶네요~ㅋㅋ

철새 (♡.50.♡.247) - 2009/03/12 09:48:15

대리까진 갔었는데 여긴 못가봤당~~~ㅠㅠ
다음엔 자유여행으로 한번 가봐야지.

루비 황 (♡.163.♡.226) - 2009/03/12 15:59:49

하얀구름님: ㅎㅎ 글쎄요..지역은 운남성 대리 맞습니다.
착한여자님: ㅎㅎ 사진 보면 다 가보고 싶어져요..저도 그래요.
철새님: 여긴 보통 코스에 없어요. 불교성산이라서..주로 불교에 관심가시는 분들이..절로 찾아가시는 경우가 많은것 같습니다.
사랑놀부님: 대리뿐만 아니라..운남성은 꼭 한번 와볼만한 고장입니다. 七彩云南이라고 부를만큼 여러모로 볼거리가 많습니다. 웰컴투 쿤밍~ ^^

chili1227 (♡.21.♡.188) - 2009/03/13 17:09:02

정말 한번 가보고 싶다,~~~~