丹顶鹤

수박 | 2009.02.05 12:06:16 댓글: 20 조회: 543 추천: 13
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1721057

새해 안녕하세요

여기 참 오래만에 들어오니
좋은 사진 몇펴지로 더 올라와있네요.
차차 하나하나 즐감하겠습니다.ㅎㅎㅎ

이번 북방에 올라갔다가 제시에 있는
학 구경을 하고 몇장 담아왔습니다.
날씨가 너무 춥어서
정말 사진 담을 기분이 안나더만요 ㅋㅋㅋ

즐감하세요.

첨부파일 다운로드 ( 9 )
qqh008.JPG | 228.7KB / 1 Download
qqh005.JPG | 152.7KB / 0 Download
qqh006.JPG | 123.1KB / 0 Download
qqh007.JPG | 251.6KB / 0 Download
qqh004.JPG | 293.9KB / 1 Download
qqh003b.JPG | 213.8KB / 1 Download
qqh003.JPG | 198.0KB / 0 Download
qqh002.JPG | 263.8KB / 0 Download
qqh001.JPG | 182.7KB / 0 Download
향이인형 (♡.54.♡.54) - 2009/02/05 13:09:38

저 눈위를 맨발로 걸어다니면서 학들은 추워안할가요??ㅋㅋ
갈대와 학이 서로 어울리는 모습 참 멋잇어요~

수박 (♡.191.♡.40) - 2009/02/05 15:42:14

맨발로 무지 춥어 하는것같아요 ㅎㅎㅎ
마지막장 첫놈 다리 하나박게
안보이잖아요...이발 저발 교환해서 뻐티는것같아요 ㅋㅋㅋ

밀루루떼 (♡.231.♡.150) - 2009/02/05 15:55:03

사진 멋있어요
나도 설에 동북 갔는데 눈이 싸인 곳이라고 보기 힘듬 덜던데요
이사진 보니 무척 시원한 느낌이 드네요

공주병1 (♡.215.♡.2) - 2009/02/05 18:02:46

아주씨.. 학(두루미)들이 일본의 젤 끝에 붙은 도시에 많이 있따고 들었습니다. ㅋ
머리 왕관에 빨간색,검은색드 있구요.. 참 예뻣어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구 갑니다 ㅋ

bus511 (♡.37.♡.120) - 2009/02/05 20:48:22

수박님 오랫만이군요.^^
여러가지 원인으로 학은 제가 제일 좋아하는 동물입니다.ㅎㅎ

수박 (♡.191.♡.214) - 2009/02/06 09:40:21

밀루루떼님 그쪽은 눈이 별로 없나봐요
요즘 동북도 안북쪽말고는 눈이 별로 없죠 ㅎㅎㅎ

아이야님 저도 어디서 피떡 일본에서 건너온것이라고 들은것같네여 ㅎㅎㅎㄳ

뻐스님 참 오래만입니다....동북에 올라가고 해서 여기 보름정도 못온것같네여

옥란화 (♡.215.♡.154) - 2009/02/06 08:22:25

두루미가 참 예쁘네요...

잘 보구 갑니다..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/02/06 09:08:48

와 ~~학이 넘 이쁘네여 ~~~^^
그런데 어딘지요 ???
허허벌판에다 학을 가둬놓고 키우네요 ~~~^^
영화에서만 봤지 이렇게 사진으로는 첨이네요 ㅎㅎ
덕분에 잘 감상하고 가요 ~~~추우신데 수고많으셨어요 ~새해 복 많이 받으세요 ~~^^

스윔머 (♡.160.♡.69) - 2009/02/06 09:21:07

수박님 오랜만입니다, 고향 다녀오셨나봅니다.
좋은 사진 잘 보구 갑니다

수박 (♡.191.♡.214) - 2009/02/06 10:02:04

옥란화님 잘 보고 갔다고하니 고맙습니다.....ㅎㅎㅎ

보고싶어님 이동네가 齐齐哈尔市 그리고 30여 소수민족이 살고 있는곳입니다.
(한 몽고 조선 만 回 达斡尔 鄂伦春 ...등 )
第一鹤城 이라고도 하고여 第二鹤城 江苏盐城?

스윔머님 오래만입니다.ㅎㅎㅎ
이번에 처가집을 다녀왔습니다...ㄳ

영 선 (♡.156.♡.245) - 2009/02/06 10:14:24

지난번 중앙티비에서 이학에대해 전문 방송한적있었는데 ...
이렇게 사진으로 유명한 학을 다시보니 반갑습니다.
겨울에는 이학이 따스한곳으로 떠난다고 들었는데 아닌가요?
암튼 저도 한번 가볼려구합니다.(주소알려주어 감사합니다.)

수박 (♡.191.♡.214) - 2009/02/06 10:43:49

할빈에서 빠른 기차로 2시간반입니다.....
(齐齐哈尔市 기차역에서 25키로 좌우 )
겨울에는 남방 江苏盐城 등 도시로 올라가고요.
남은 일부는 우정으로 남겨논것이 아닌지도...(개인생각.....)
여름에 가면 갈대밭 +호수+ 학 날고하는 장면 촬영하면
참 멋있을것같네요

스윔머 (♡.160.♡.69) - 2009/02/06 11:50:59

두루미도 원래은 계졀따라 날아다니는 철새이지요, 언제 티비에서 보니 人工驯化를 통하여 부분은 " 토착민 " 이 되었다고 합니다.

루비 황 (♡.63.♡.167) - 2009/02/06 11:23:20

치치하얼 본가집으로 행차하셨네요.ㅋㅋ
추운데..사진까지 찍어오시느라고 수고많으셨습니다.
눈풍경도 보기 좋고 학도 미끈하고 츨하네요.ㅋㅋ
근데 추운날씨에 학들을 저렇게 가둬놓고 머하는거에요?

수박 (♡.191.♡.214) - 2009/02/06 15:43:29

루비황님 오래만입니다. 이날 바람이 불고 날씨가 너무 춥어서
학들도 별로 움직이지 않아 나는
장면도 못담았습니다...(지가 온다고해서 구경하라고 가둬놓은것같습니다. ㅎㅎㅎ)

풀빛추억님도 오래만입니다, 풍경은 별로였지만 눈밭 +갈대+학 같이 사진기에
담으니 볼만하네요....ㅎㅎㅎ

하얀그름 (♡.109.♡.69) - 2009/02/06 19:27:28

ㅋㅋㅋ 두루미 보니깐 두루미 노래 생각나네요......이쁜내모습에 반했나.....

샤타 (♡.30.♡.217) - 2009/02/07 00:31:08

그냥 소문에서만 듣었는데 정말 멋있군요.
첫번째사진 사탕가리광고 재미있었습니다~

이히히 (♡.215.♡.114) - 2009/02/07 21:26:57

사람 물지 않나요 ?

여긴 어디나요?

수박 (♡.191.♡.163) - 2009/02/09 11:07:17

하얀구름님 발자국 남겨서 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

사타님 이제 다시 첫장보니 탕왕이 바로 홍광백탕이였구만여 ㅋㅋㅋㅋ

이히히님 겨울이라 움직이 않아서 지가 좀 다쳐낫더니 막 물자고 쫓고하더만여ㅎㅎㅎ
정말 놀래 100매다 속도내여 도망가서 다행 안물렸습니다....
흑룡강성 지지할시란 동네입니다.....

창공의새 (♡.139.♡.162) - 2009/02/12 15:51:13

왠지저는 쓸쓸한 느낌이 드네요 ,