마음드는 상대를 내편으로 만들기 위한 메이크업

미예살롱 | 2006.02.12 16:48:21 댓글: 10 조회: 1988 추천: 1
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476530
  메이크업에 여러가지가 있지만 제일 알고싶은것은  상대방의 마음을 잡는 메이크업이라는 조사결과가 나왔다고 합니다. 남자들 세상은 비교적 색상이 단순한 세상이지요, 옷, 가구, 머리색등 모두 어두운 색상들이 많습니다.,
그래서 남자들은 화려한 색상을 보거나 반짝이는 여성들의 눈을 보면 저도 몰래
마음이 즐거워지고 긴장해진답니다. 그게 정말 자연적인 현상인가봐요.
회사에서도 여성동료들이 이쁘게 하고 다니면 일효율이 더 높아진다는 결과도 나왔대요. 메이크업의 위력이 정말 대단하지요?

상대방의 마음을 잡는다는것은 상대에 따라 많이 달라질수 있지만 오늘은 데이트 상대를 화제로 해보겠습니다.
포인트로는 먼저 이미지를 생각한다. 예들들어 여성스러움이나 수집음을 많이 연출하고 싶을 때, 귀여움과 활발한 이미지를 연출하고 싶을때, 쿨하고 냉정한 이미지 등여러가지가 있지요,
그럼 먼저 데이트 하게 될 상대가 어떤 타입을 좋아하는지 또 자신한테 잘 어울릴수 있을지를 먼저 테스트해볼수도 있습니다.

그럼 약간의 도움이 될지 모르겠지만 참고로 그중 한가지만 적어보겠습니다.

여성스럽고 귀여운 화장 ; 이 화장뿐만 아니라 모든 화장에서 유행되는것은 한듯  
   만듯하게  보이지만 사실은 아주 정성들여 하는것입니다.

1.파운데이션을 고를때 여성스러움을 더할려면 자신의 피부색보다 약간 밝은색을 고르는것입니다.
  여기   서 주의 할점은 너무 밝거나 자신의 피부색과 동떨어진 색상은
  오히려 마이나스 작용을 하고 너무 밝으면 사진을 찍었을때 얼굴만 귀신얼굴처럼 둥둥 떠있는 느낌이  
  듭니다. 사실 프로들이 사용하는 파운데이션은 다섯가지 이상의 색상으로 얼굴 입체감을 내는데 일반
  인 들은 그냥 한가지색상으로 해버리지요.
  처음에 한가지색상의 파운데이션을 발랐다면 입체감을 더하여 주기위하여
  코, 이마, 턱에 파운데이션보다 더 밝은 새도를 발라주세요, 이때 층이 안나게 자연스럽게 발라주는것  
  이 포인트입니다.
  둘쨰는 얼굴과 머리가 이어지는 부분 , 얼굴 둘레 전체에 좀 어두운 색의
파우더를 솔로 가볍게 발라주세요, 이렇게 하면 금방 입체감이 날꺼예요.
그리고 얼굴도 훨씬 작아보이고,,,,,,
그리고 주의; 눈바로 아래부분에 아까 코등에 발랐던것과 비슷한 색상의 새도를 골라서 발라주세요. 더욱활기있어보이고 젊어보일겁니다.

2.  볼연지는 핑크색으로 연출하는데 연지솔로 광대뼈 아래로부터 범위가 넓게  
      넣어주면  귀여우면서도 여성스러움을 , 위에서 아래로 내려오면서 넣어주면  
     어른스러우면서도 여성스러움을 연출할수 있어요. 한번 실제로 해보세요.

너무 진한 화장은 남성들의 반감을 자아내기 쉽습니다. 특히 눈에 아이라인을 너무 세게 그린다거나 마스카라를 덕지덕지하게 바르면 자연스럽지 않고 억지로 꾸며낸듯한 느낌이겠죠?

3,  눈화장, 눈모양에 따라서 눈화장도 달라지는데 눈이 위로 올라간 사람은 눈앞머리와 중간부분을 강  
    조  하구요, 즉 아이라인을 앞과 중간부분에 넣어주구요 ,
   눈이 아래로 처진사람은 활기가 없어보이는것을 방지하기 위하여 위 아이라인을 약간 위로 올라가듯  
   이 그려줍니다, 그리고 아래아이라인은 눈꼬리에서 삼분의 일정도만 그려주구요,,,

그리고 제가 제일 좋아하는 칼라는 우리가 흔히 말하는 살색 아이새도인데요 바른 티가 별로 안나지  
   만   살색을 이쁘게 연출할수 있지요.
   그리고 포인트는 반짝이 펄이 들어간 새도를 약간 눈 꼬리쪽 위와 아래에 발라주시면
   반짝거리는 매력적인 눈매를 연출할수 있습니다.

4. 입술은 색상이 연한색으로 핑크 계열이면 더욱 좋구요, 메말라서 껍질이 일어날듯한 입술은 절대 금물
   입니다. 립글로스를 이용해 촉촉하게 젖어드는 입술을 연출해 보세요.
   입술이 너무 얇은 사람은 핑크색 펜으로 윗입술을 자신의 입술보다 약간 크게 그려주고 풍성한 입술  
   을  만들어보세요.

문장만으로 잘 이해가 갈지는 모르겠습니다만 나중에 중국에 갔을때 여러분들과
만날기회가 있다면 얼굴보면서 가르쳐주고 싶네요.

이제 따뜻한 봄이 다가오는데 화사한 화장으로 상대방의 마음을 잡아 즐거운 데이트를
기대해보세용,,,,,
열매 (♡.212.♡.200) - 2006/02/13 15:42:22

너무나도 진지하게 잘 봣는데요 님의 말씀처럼 중국사람이여서 그런지 어떤건 잘 이해가 안갑니다 ㅋ 하지만 그래도 많은 도움이 됏습니다.고맙습니다.

꽃돼지^^ (♡.162.♡.218) - 2006/02/13 19:56:43

저한테 도움이 많이되네요^^좋은글 올려주셔서 감사합니다~중국에오시면 진짜 한번 만나뵜으면 좋겠네요 ~

angel (♡.166.♡.145) - 2006/02/15 14:31:39

잘 밧어요,, ㅎㅎ, 님은 어디신지요? 저도 일본인되,,서로 가까운데 잇음,, 차라도 한잔 하엿음

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/02/16 01:25:27

열매님 이렇게 풀 달아주셔서 넘 고마워요, 이해가 안되는 부분이 있었다면 죄송하구요
쉽게쉽게 쓰느라고 한게 또 ,,,,,,,,,, 모를게 있으면 물어보세요
꽃돼지님 도움이 많이 되셨다면 잘됐네요, 중국 갈때 알릴께요 , 그럼 담글에서 만나요,
엔젤님 어디서 많이 들었던 아이디인데요, 저는 요꼬하마 근처에 있어요.
님은 어디세요? 쪽지로 연락하지요,,,

그날 (♡.248.♡.122) - 2006/02/16 19:36:06

미예살롱님 : 안녕하세요, 우선 님 덕분에 저의 여드름두 많이 좋아진것 같습니다.
오늘두 한가지 물어볽것있느데요, 혹시 (콜라겐)을 중국말로 가르켜 주실수 없어요

그날 (♡.248.♡.122) - 2006/02/16 19:38:10

부탁 합니다. ^ ^*

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/02/16 19:47:33

항상 그대를 님 풀 감사합니다. 도움 되였으면 좋겠어요.

그날님 제가 찾아본데 의하면胶骨原이라고 나오는데 한번 아는사람한테 확인해보세요
여기서는 백알정도에 8,9십원씩 하거든요.

그날 (♡.248.♡.122) - 2006/02/17 10:47:33

고맙습니다. 미예살롱님 .
참고로 하겠습니다.. 조은 하루가 되세요

(♡.116.♡.8) - 2006/02/20 12:19:16

이번에 맆 늦었네요.ㅎㅎ
이번 3월14일 데이트 이 화장법을 잘 이용해야겠네요.ㅎ
감사합니다..
좋은 하루 되시구요...

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2006/02/20 23:32:40

곰곰이님 리풀 감사합니다, 잊지않고 달아주셨네,,,,,
아참 맞아요, 그날 이뿌게하고 남친 맘을 뺏아보세용.
님도 좋은 하루,,,,,,,,,