여드름 쉽게 없애는 방법

김태연 | 2006.08.06 13:27:42 댓글: 7 조회: 1954 추천: 3
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476760
첫번째。[스트레스]

정말 스트레스는 받으면 안되요  무조건 해피해야돼요!

하루라도 스트레스 팍팍받고 자면 그 다음날 얼굴보면

완전 달표면처럼;;; 분화구가 막;; ㅜㅜ 겪어본사람만 알죠ㅜㅜㅜㅜ

제가 옜날에 썼던 방법인데 정말 심하면 거울을 보지 마세요.

그리고 다 없어졌겟지. 하구 생각하는거에요. 그러다 몇 달 지나고

거울보면 놀랄만큼 얼굴 깨끗해져있드라구요^^

정말 스트레스는 받으면 안돼요. 될수있으면 다 긍정적으로 생각하세요.

두번째。[세안]

딴 지식인같은데 보면 무조건 열심히 세안하라는데,

세안 많이 하면 그만큼 기름? 어쨌든 번들번들해지구요.

세안은 집중적으로 아침이랑 저녁 딱 두번만 무리 안가게 해야되구요.

비누를 써도 클렌징을 써도 거품을 박박내서 쓰세요.

얼굴 문질러서 거품내면 안되구, 거품을 내서 살살살 발라주세요.

씻는건 전 깨끗하게 하기 위해 20번은 미지근한물, 모공을 좁혀주기 위해

10번은 차가운물로 해서 30번을 합니다. 그러면 덜 번들거리거든요^^

클렌징이 좋다구 무조건 없어지는건 아니란거 잘 알아두세요.

세번째。 [터치]

저는 앞머리가 있기때문에 학교에선 내리고 다니고 집에오자마자

올립니다. 앞머리 있으면 내리고 다녀야 하는데만 내리고 다니구 딴덴

웬만하면 올리고 다니세요. 머리카락에 기름이 이마에 묻어나서 더 나거든요.

또 비오는날, 눈오는날도 썬크림은 꼭 발라야돼요. 자외선은 기미, 주근깨를

더 나게할뿐만 아니라 여드름까지 돋구거든요.

마지막。 [믿음]

믿으세요무조건!  여드름 꼭 정복하리라 믿으세요^^

얼짱 그런거에 관한 책 사서 무조건 따라해보는것도 나쁘지 않아요.

그런거 하면 할수록 자기자신은 더 나아진다 믿어지기때문에

여드름도 없어지고 더 이뻐지고 얼굴도 작아져요.
한남자 (♡.169.♡.94) - 2006/08/06 18:48:42

세안후 수건으로 닦지 말고 손으로 가볍게 톡톡톡 치면서 물기를 없애세요 ... 2주만 해보면 효과가 알립니다.

두루미천사 (♡.36.♡.243) - 2006/08/09 17:04:20

좋은 글 잘 보구 갑니다...
잘 배우고 열심히 해볼께요~

춘란... (♡.93.♡.202) - 2006/08/11 00:11:31

좋은글 잘 보구갑니다 ....

보고싶어 (♡.119.♡.33) - 2006/08/11 07:15:00

그리고 세수하고....샤워하고 타올로 빡빡 닥지 말고 찍어내듯이 ....
타올로 살살 물기를 없애 주세요......

칵테일 (♡.20.♡.155) - 2006/08/16 15:06:45

맵고 자극성 있는 음식도 념려 하시고 드세요..

꿈을 안고 (♡.209.♡.92) - 2007/07/16 09:53:10

화장에서 가장 중요한 절차는 세안이고 비누를 쓰든, 씨맨나이를 쓰든 꼭 약산성 성분으로 된걸써주시면 됩니다. 여드름이 생긴것은 모공속에 이미 세균과 노페물이 많기때문에 살균제품을 써줘야만 개선이 될수 있습니다.

딸기콘 (♡.169.♡.77) - 2007/09/26 16:35:54

잘 보구 가요......