<메이크업> 소개팅,데이트 메이크업

꼴까닥 | 2014.01.04 18:29:57 댓글: 0 조회: 1779 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/2018320
아래이미지와 글 내용은 메이크업 고수분들 블로그에서
퍼온것이니 저작권은 해당 저작권자에게 있습니다.

소개팅을 위한 첫인상 ;
이성을 끌어당기는 마성의 매력 도화 메이크업
첫인상이 그 사람에 대한 이미지를 좌우하기 때문에 아무래도 소개팅을 나갈 때는 이성을 사로잡을 수 있으면서 나의 매력을 200% 발산할 수 있는 메이크업으로 준비해보세요.

1. 눈썹은 아치형으로 그려주면 어려 보이면서 원만한 인상을 주게 된다고 해요.

아이브로 펜슬로 눈썹 각도가 완만해 보이도록 둥글게 둥글게 그려주세요.

2. 저렇게 그려놓고 바로 아이브로우 마스카라를 바르는 분들이 있는데 그럼 아니아니 아니되오.

스크류 브러쉬로 슥슥 밀어서 빗어줘야 눈썹 머리에 생긴 펜슬자국이나 뭉친 부분을 풀어주거든요.

안 빗으면 눈썹 머리에 펜슬 자국이 적나라하게 보일 수 있으니께 꼭 까먹지 말고 빗어주세요.

3. 눈꺼풀에는 바른 듯 안 바른 듯한 느낌을 주기 위해서지에 섀도를 소량 묻혀서 가볍게 문질러주세요. 너무 진하게 바르면 나중에 너무 튀는 듯한 느낌을 줄 수 있기 때문에 바탕 섀도는 가볍게 살짝만 발라주세요.

4. 아이라인은 순해 보이는 인상을 주기 위해 일자형으로 그려나가다가 눈꼬리에서 살짝만 위로 올려서 그려주세요.

5. 마지막으로 도화 메이크업의 포인트!

애교살을 만들어줄 거예요. 애교살 그리는 법은 아주 간단한데요,

먼저 애교살 볼류머듀오 뒤에 음영 펜슬로 5mm떨어진 지점에 음영 라인을 그려주세요.

왼쪽 사진 보면 갈색 라인이 연하게 보이죠? 바로 그겁니다.

라인 위로 펄 섀도를 채워 도톰하게 올라온 애교살을 표현해주면 애교살 그리는 법 끝!

이성을 끌어당기는 도화 메이크업으로 소개팅, 미팅에서 매력을 어필해보세요.

설레는 첫 데이트 ;

순한 강아지 눈매로 청순함 어필

첫 데이트예요. 떨려요. 심장이 바운스바운스 해서 잠이 안 와요. (롤코 버전으로 읽어줘요)

첫 데이트니까 청순함을 발 끝에서부터 끌어모아 내 남자에게 보여줘보아요.

1. 순한 인상을 위한 첫 번째 스텝!

눈썹을 살짝 내려 그리기

그래서 일자눈썹 그릴 때는 제 눈썹 아래 부분이 비어있기 때문에 여기를 중점적으로 채워서 그려줬어요

일자 눈썹을 그릴 때는 세로 폭이 너무 두꺼워지지않도록 주의하는 게 제일 중요해요.

일자 눈썹 자체가 약간 둔탁한 느낌을 주기 때문에 여기에 세로폭까지 넓어지면 순해 보이는 인상이 아니라 다소 둔탁해 보이는 인상으로 보일 수 있으니까요.

세로폭은 주의해서 그려주세요.

2. 아이브로 펜슬로 그리고 난 다음에 바로 다음 단계로 넘어가지마시고요, 스크류 브러시를 사용해서 눈썹의 앞머리부터 꼬리까지 살살 빗어주세요.

이렇게 빗어주게 되면 눈썹 앞머리에 펜슬 자국이나 진하게 발렸던 부분들이 자연스럽게 섞이면서 전체적으로 눈썹이 정돈된 느낌이 들거든요.

3. 이제 머리색에 맞춰 눈썹의 색상도 바꿔주도록 할게요. 저는 조금 밝은 컬러의 아이브로 마스카라를 사용했어요.

아이브로 마스카라를 바를 때는 눈썹머리에서부터 시작해서 눈썹모(毛)가 난 정방향으로 먼저 발라주시고요.

그 다음에는 눈썹모의 역방향으로 한번 더 발라줘야 눈썹의 색상이 원하는 정도로 나옵답니다.

4. 눈두덩이에 살짝 톤다운된 핑크펄 섀도를 전체적으로 얇게 펴 발라주세요.

핑크 섀도이기때문에 너무 넓은 면적에 바르게 되면 눈이 부어보이고 자칫 부담 돋는 메이크업이 될 수 있기 때문에 눈썹 가까이까지는 절대 바르면 안 돼요.

5. 아까 발랐던 핑크 섀도 위에 브론즈 컬러의 섀도를 살짝 덧입혀줄건데요,

눈을떴을 때 살짝살짝 보일 수 있을 정도로만 브론즈 섀도를 발라주시면 돼요.

특별히 브러시나 팁을 사용하지 않아도 되고요 손가락으로 톡톡톡 두드리듯이 고르게 펴 발라주면 된답니다.

6. 왼쪽 사진처럼 아이라인 눈머리쪽부터 시작해서 아이라인을 그린다기보다는 채운다는 생각으로 꼬리까지 연결해주면 되는데요, 특히 가운데 부분은 눈꺼풀을 살짝 들어올려서 점막을 꼼꼼하게 채워주세요.

그리고 화살표로 표시한 것 처럼 아이라인을 살짝 아래로 빼서 그려주도록합니다.

이 때 아이라인을 너무 길게 그리지 않도록 해요. 관자놀이까지 그리면 안 돼요~

순해보이는 청순미 폭발(이었으면)의 강아지 눈매 메이크업이에요.
청순청순열매를 한사발 들이킨 것 같나요? 히히

주말에는 놀이공원 ;

아이라인으로 귀엽게 포인트

1. 눈꺼풀 위에 남아있는 유분기를 화장솜이나 스펀지로 닦아서 유분기를 충분히 없애주세요.

2. 눈두덩이의 절반 정도만 섀도를 발라줄 거예요.

밝은 샴페인 컬러의 섀도를 손가락으로 넓고 얇게 펴 발라주세요.

3. 두가지 컬러를 섞어서 표시한 정도 만큼 발라주면 되는데 붉은 섀도의 비율을 더 작게 해서 섞어줘야 은은하고 이쁘게 표현된답니다.

4. 언더에는 눈길이의 절반 정도까지만 발라주는데, 눈 중앙으로 갈수록 폭이 점점 좁아지는 느낌으로 발라주세요.

5. 브라운 컬러의 아이라이너 펜슬을 사용해 아이라인을 그려주세요. 눈머리부터 시작해서 눈꼬리는 살짝만 올려서 길이를 빼주세요.

6. 이제 언더를 채워서 메이크업을 마무리해 줄게요.

눈꼬리 부분은 도톰하게 채워 그리고 눈머리로 갈수록 좁아지도록 채워그려주면 오케이.

놀러가는 만큼 메이크업에 힘을 빡하고 준 걸로 초이스.

놀이공원에 남자친구랑 놀러가서 신난다고 아이라인 막 또 관자놀이까지 그리면 안 돼, 알겠죠?

남친이 집 앞이라고 했을 때 ;
간단히 문질러서 완성하는 퀵 메이크업
"짠, 자기야 나 집앞이야."라는 소리를 듣는 순간
"어머, 꺅"이 아니라 "헐 대박..미치겠네"를 외칩니다.

응급상황이에요!
브러시? 스펀지? 뛰어난 메이크업 기술?
지금은 필요없으니까 잠시 얘네들은 로그아웃 시켜주세요.

지금 필요한건 스피드와 손가락!
간단하게 문질러서 완성하는 퀵 메이크업으로 남친에게 풀메를 한 듯한 착시 효과를 보여줍니다.

1. 아멜리 슈가골드를 눈두덩이에 바탕 섀도로 깔아줍니다.

표시 만큼 바르고 손가락으로 가볍게 문질러주는 센스.

2. 짙은 브라운 컬러의 섀도로 눈매가 깊어 보이게 해줄게요.

표시한 라인을 중심으로 발라준다는 느낌으로 손가락으로 가볍게 문질러주세요.

3. 잘 문질러주기만 해도 이렇게 자연스럽게 그러데이션 완성.

4. 버건디 아이라이너 보르도와인으로 라인을 그리고 굳기 전에 재빨리 아이섀도 브러쉬로 문질러서 그러데이션 해주세요.

5. 아이라인은 블랙 컬러 대신 짙은 카키색 아이라이너로 가볍게 그려서 마무리합니다. 라인은 일자로 그려주세요.

만약 시간적 여유가 더 있다면 속눈썹을 팡팡 붙여주면 화려한 메이크업으로 업그레이드가 가능해요.

짠, 완성하면 이런 느낌이랍니다.

둘만의 근사한 저녁 식사 ;

화려한 펄 메이크업으로 드레스업

남자친구가 좋아하는 청순한 메이크업도 좋지만 가끔은 이렇게 화려한 느낌의 풀 메이크업으로 잇님들의 매력을 보여줘도 좋을 것 같아요.

화려한 펄 메이크업으로 레스토랑에서 둘 만의 근사한 시간을 만들어 보아요.

1. 표시한 섀도 소프트 베이지를 눈꺼풀에 넓게 펴서 발라줄게요. 펄이 뭉치지 않도록 손가락으로 펴서 슥슥 발라주세요.

그리고 눈머리는 펄이 너무 많이 보이지 않도록 눈꼬리로 무게중심이 약간 기운 듯이 발라주시고요.

2. 딥브라운을 팁을 이용해서 표시와 같이 발라줄 거예요.

이 때 눈꺼풀에 바르고 난 후 언더를 연결해서 발라주면 되는데요, 언더라인은 표시한 만큼만 ~ 2/3지점까지만 딥브라운을 발라주세요.

3. 컬러 골드 섀도를 눈꼬리 쪽에 표시와 같이 사선으로 발라서 화려함을 더해주세요. 브러시를 바르고 그 위에 손가락으로 한번 더 발라주면 더 화려한 펄감을 연출할 수 있어요.

4. 샤이니골드로 이번에는 컬러 골드와는 반대로 눈머리쪽에 표시와 같이 사선으로 발라서 화사해 보이면서 블링블링하게 포인트를 줄게요. 너무 많이 짙게 바르면 사이버 돋으니 화이트 펄은 조금씩 발라보면서 농도를 조절해주세요.

5. 메이크업의 화룡점정, 바로 아이라인이죠.

아이라인을 따라서 쭉 그려주다가 마지막 눈꼬리에서는 날렵하게 빼면서 마무리하면 끝