유진씨의 골드메이크업

가시버시 | 2011.12.18 18:49:10 댓글: 0 조회: 2532 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485200
오늘은 겟잇뷰티의 뮤즈! 유진씨의 골드메이크업 이에요 

캡쳐가 좀 지못미로 나온 유진씨 ㅋㅋㅋ; 방부제 메이크업 편이었는데요,
이 때 유진씨 스타일링이 넘 예쁘셔서 기사도 뜨고 그랬나봐요~~ 저두 이제서 보니까 완전 여신! 
이 메이크업은 요즘 연말시즌에 하기에도 좋을 스타일 같아요!

제가 방송을 못 본 데다가. 고화질 캡쳐가 없던지라 ㅠ 
부득이하게 해상도가 좀 낮기때문에 실제랑 비슷하지 않게 됬을수도 있겠어요~

사진에서 보이는대로... 스타일은 흐릿하니까 조금 양보하고.. 오늘은 색감위주로 갈거 같네요! 

주 사용 제품

유진씨 메이크업의 핵심은 지푸라기색의 왕 화려한 골드펄을 쓴 점인데요,

아예 노란 골드로 쓰면 느낌이 좀 안 살길래 배경에 살짝 푸르딩딩한 색을 깔아줄거에요 

따라서 메인컬러는 MAC 빈티지골드 + 웜래디언스 가 되겠어요 

이런 식으로.. 카키색이 감도는 섀도 위에 큰 금펄 섀도우를 얹을거에요

에스쁘아의 가든파티나, 아멜리의 골든올리브 등등.. 풀색빛이 도는 섀도우랑 큰 금펄로 연출하시면 됩니다~

금펄 섀도우는 아멜리의 샴페인도 유명하고, 아리따움의 클러치도 좋아요~

메이크업 과정

1. 카키색 섀도우를 연하게 올려주세요 

MAC 피그먼트 빈티지 골드

아주 녹색보다는, 약간 골드빛이나 브라운빛이 도는 색이 더 좋을듯 해요 

2. 자연스러운 색과 블렌딩

아멜리 올댓누드

하다보니 눈매가 너무 푸르딩딩해서 ㅎㅎ 살색 섀도우로 눈가를 전반적으로 쓸어주면서 
색감을 옅게 만들었어요 

3. 큰 금펄을 올려주세요 

에스쁘아 웜래디언스

금펄 섀도우는 문지르거나 털면 펄이 많이 날리니까,
손에 적당량 묻혀서 꾸욱~ 누르고 , 
깨끗한 다른 손가락으로 주변을  톡톡톡 하시면서 살짝 찍어주듯 바르시면 됩니다~

4. 깔끔한 블랙 아이라인 그리기 

토니모리 붓펜 아이라이너

아이라인을 또렷하게 그리되, 끝 부분을 옆으로 평소보다 약간 더 길게 빼주세요~
언더에 라인을 안 넣을거라서 위에서 충분히 포인트가 되게 ^_^..

5. 눈앞에 살짝 하이라이트 주기 

에스쁘아 패뷸러스 

사진에선 잘 안보여서 ... 여긴 제 나름대로 해버리긴 했는데 ㅋㅋ;;;

저는 언더에 살짝 하이라이트 주는 걸 선호하기 때문에 .. 아이보리 골드 컬러로 눈 앞을 칠해주었어요. 

위에 펄이 많으니까 여기 쓸거는 좀 더 얌전한거로~
요래야 윗부분에만 시선이 집중되니까요! 

6. 마스카라 후 완성~ 

라네즈 볼륨세팅 마스카라 

파티나 모임에 갈 때는 인조 속눈썹을 사용해도 좋아요 :) 
저는 이날 외출하면서 한 거라서.. 마스카라만 했어요 
펄 때문에 충분히 튀기 때문에 평소엔 이정도도 아주 포인트 되요~ 

색이 요란하지 않으면서도, 펄감으로 포인트가 되는 골드 메이크업 :) 

MAC 피치스톡

립 컬러는 누디하게 연출하면 포인트를 눈으로 집중 할 수 있어요 ~

치크는 섀딩만 살짝 넣거나, 슈에무라 M44 같이 여리한걸 바르시면 되요~ 

블링블링하면서 누구에게나 잘 어울리는 럭셔리 골드 메이크업으로,
홀리데이의 퀸이 되어보세요!