쳐진눈을 매력적으로 보이게 하는 메이크업

가시버시 | 2011.12.31 12:55:40 댓글: 1 조회: 772 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485270
이번 메이크업은 쳐진 눈 보완하기 메이크업입니다.

저는 짝눈에 쌍커풀도 없고 쳐진눈ㅜㅜ인데요

아이라인만 치켜올라가게 그리면 보완될줄 알았더니

뭔가 심심하더라구요

그래서 어떻게하면 쳐진 눈을 아이라인 뿐만이 아니라

좀더 보완할 수 있을까 생각하다 티아라 지연의 메이크업에 주목하였지요

지연은 사실 데뷔초부터 눈이 몰렸다라는 얘기를 많이 들었잖아요;;

그래서인지 눈을 멀어보이게 하려고 일부러 양쪽을 쳐진듯하게 해서 눈사이가 아닌 끝부분에

시선을 두게하는 메이크업을 시도하더라구요

첫번째 사진은 너무 과도하고

진화를 거듭한 결과 두번째 사진처럼 예쁜 아이메이크업으로 거듭났어요

저기서 조금 변형시켜서 쳐진 눈을 보완할 수 있는 메이크업을 해보려 해요

오늘도 보잘것 없는 마스카라까지 마친 눈입니다.

마스카라를 해야 속눈썹이 더 잘붙는답니다.

저는 아리따움 속눈썹을 사용하는데요 몇호인지 기억이 잘..

근데 선호하는 모양으로 고르세요 전 양 사이드를 더 올라가보이게 하려고

좀 얇고 끝부분이 올라간 애로 골랐어요

이렇게 평소에 잘라두면 사용하기 편하답니다. 저렇게 짧은 애들은 언더에 붙일거고

길쭉하고 넓은 아이는 위에 붙일거예요

속눈썹을 통째로 붙이면 어색해보이고 눈뜨기도 힘드니까 저렇게 잘라서 붙이면

자연스럽고 좋아요 전 끝부부만 보완하고자 다붙이지 않고 저렇게 두개씩만

붙이려고 해요

풀을 붙이고 조금 말려주세요 그래야 더 잘붙는답니다.

일단 가장 올라간 애를 맨끝부분에 붙입니다.

그다음 조금 넓은애를 두번째로 붙이고 언더를 붙여요

두번재 작은 애를 언더에 이어붙이구요

양쪽 다붙이고 나면 이런 형태가 됩니다.

아이라인을 그리고 언더에 애교살을 만들어줄 차례!

저는 메이크업포에버 제품을 사용합니다.

유명한 아이죠! 언더에 애교살 만들어주는 아이로

메이크업을 전부 마치고 난 상태입니다.

쳐졌던 눈이 전혀 쳐져 보이지않고 부담스럽지 않은 아이메이크업으로 탄생했죠?

본인의 기호에 따라 새도우를 칠하면 더 깊은 아이메이크업이 되겠네요 

이상 쳐진 눈 보완하여 데일리 메이크업 하기를 완료하겠씁니다.

hanadoor (♡.150.♡.68) - 2012/01/24 23:08:24

그림도 안 보이고 아무것도 안보여서 포인트만 따가요