브라운 아이메이크업 강좌

가시버시 | 2012.01.06 13:54:23 댓글: 0 조회: 401 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485303

아니..나는 이런 섀도우가 없다구요?

뷰러도 없다구요..?

8개나 들어가는데 어떻게 간단한 메이크업 강좌냐구요?

그래 이건 바로 훼이크다~~

흠흠

여러분,

이 세상이란  곳에서 쉽게 얻어지는건 없어요.

간단하게 이뻐지는건 없. 어. 요.

자 간단한건 잊어버리고 차근히 따라해보세요.

자 아직도 강좌를 시작하기전에 읽는 방법까지 친절하게 알려드리겠어요!

자 소리내서 읽어보세요^^

원 뚜 뚜리 뽀

다시한번

일 이 삼 솨

아시겠죠? 이 순서대로 읽는거에욯ㅎㅎㅎ

눈두뒁이, 언더 가리지말고 스킨톤의 크림섀도우를 잘 펴발라주세요!

쌩눈에 베이스를 까는 이유눈!

피부 표면을 매끄럽게 만들고 피부톤을 보정하여 다음 아이섀도우가 철썩하고 달라붙게 만들면숴리 발색이 잘 나오도록 하기위함이죠~

미세한 펄감의 쉬머한 브라운 섀도우를 화살표를 따라 펴발라주세요!

언더도 눈 꼬리쪽으로 반갈라서 솰솰 음영을 줍니다.

화살표를 잘 따라가세요!!

하얀색 화살표는 저기까지 발르라는게 아니라 중간 섀도우와 포인트 섀도우의 경계를 없애기위해 그라데이션 주라는 이야기~~

눈꼬리쪽 하얀색 화샬표가 더 크죠? 큰만큼 더 굴려주세요~눈꼬리 부분에 더 음영이 들어가겠죠?

제가 아무생각없이 화살표 크기랑 색을 달리하는게 아니라고요!!

눈동자 위에 찍힌 펄들이 남자들의 시선을 잡아끌수 있또록 장인정신을 가지고 찍어주셔야 함돳

범위가 너무 넓으면 소용이 없어요~하트 범위 안에서 찍어주셈!

아...내 점막까지 공개했엉..........책임져........다보여줬엉............

대체 점막 어따 그리라는거야!!!!하시는분들 많은데 아래 화살표 보시면 거기 조금 까맣게 그려져 있쬬? 그기가 점막이에요~

점막 너무 안쪽으로 그리면 그대의 라이너는 눈물과 함께 블랙워터가 되어 흘러내리리!

붓펜 라이너로 점막과 속눈썹 바로위에 붙혀서 표시해논 하트 길이만큼 라인을 그려주세요!

속눈썹 사이사이는 블랙 쉐도우로 살살펴주면서 메꿔줄거에요~!

번짐을 막아 지속력을 높히고 자연스럽게 펴주기 위해서 검은색 아이섀도우로 라이너를 쌱쌱 펴주시면서 표시해논 언더까지 채워주셈!

저는 눈꼬리가 올라간 편이라 눈꼬리를 내려서 그려주었어요~눈꼬리는 자기 눈에 맞게 위로 아래로 캣츠아이로♬ 알아서 빼세영

자 이제 마지막 단계에요!

3단고음말고 뿌리-중간-끝 3단뷰러질로 촤깎촤깍 찝어주세요~!

그 다음 마스카라를 발라주시면 되는데요! 전 마스카라 두껍게 바르는걸 싫어하기때문에...

볼륨 마스카라를 일자로 쇽쇽 발라줍니다!

지그재그로 속눈썹을 흔들며 발라주면 볼륨감 있게 발리구요(뭉치죠), 일자로 발라주면 롱래쉬하면서 깔끔하게 떨어지죠(볼륨감적죠)

자 어때요? 이렇게 간단하게 그윽한 브라운 아이 메이크업이 완성되었죠?

쌩눈이 더 깔끔해 보이는것 같지만...