10분만에 완성하는 간단하지만 예쁜 퀵데일리메이크업

가시버시 | 2012.01.08 11:38:38 댓글: 0 조회: 1140 추천: 0
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1485311

오늘은 바쁜아침에 간단하게할수있는 퀵 데일리 메이크업을 가지고와봤어요

저는 저혈압이라그런지 아침에 일어나는걸 힘들어해서ㅠㅠ보통 아침에는 

머리말리면서 옷갈아입으면서 화장까지 동시에하곤해요 ㅋㅋㅋㅋ

이 메이크업은 왠지청순해보이고싶은날에도 ok 에요 ㅋㅋ

자 그럼 후비고 ~

뷰러를 마친 쌩눈을 준비합니다.

거의 색이 안나타나는 브라운섀도로 눈두덩이와 눈아랫부분까지 발라줍니다.

바쁜아침에 브러쉬찾을시간이 어딧겠어요 ㅋㅋㅋ 전 늘그렇듯이 손가락을 애용합니다.

눈쪽에 한번 더 발라서 은은하게 그라데이션을 해주면 더 이뻐요.

전 캔메이크 퍼팩션아이즈브라운을 사용했어요 :)

브라운아이라이너로 자기눈모양에 맞게 라인을 그려줍니다.

라인을 그려줄 때 눈에 가까울수록 살짝 찐하게그리고 바깥부분은 섀도우랑 블랜딩 시켜줘서 부드럽게 그립니다.

전 눈사이가 멀어서 깨알같이 브라운라이너로 앞트임도 넣어줬어요 :)

앞트임 브라운으로 넣어도 블랙라이너로 넣은거랑 별반차이없이 앞트임효과가 나타나더라구요 ,

다만 좀더 은은하다는거 ㅋㅋㅋ

전 돌리윙크 펜슬아이라이너 브라운을 사용했어요.

전 쌍커플도없고 눈에 산유국이있는지 펜슬아이라이너는 그리고 눈깜빡깜빡 10번만하면 싹다지워지는데

돌리윙크꺼는 씐기하게도 그리고나서 어느정도 밀착되고나면 거의 안번지더라구요.

심지어 전 게을러서 수정화장도 잘 안하는편인데 낮에나갔다가 밤에 돌아오면 눈밑에 살짝 그늘진정도에요 ㅋㅋㅋ

매우만족함 별5개 !!! ㅋㅋㅋ

눈물효과를 줍니다.

전 아리따움 라인앤섀도 11 핑크빔을 사용했어요.

이건 스킵하고 넘어가셔도되는데 전 개인적으로 블링블링을 사랑하는녀자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤메이크업이던 블링블링은 웬만하면 꼭 발라줘요 ㅋㅋㅋ

아멜리 글리터스팟 사용했어요 :)

아 아멜리 진짜 블링블링 ㅠㅠㅠㅠ 격하게사랑해요 ㅠㅠ

꺅 ! 앞머리의 습격 ㅋㅋㅋ

여기서 마스카라를 하고 끝내도되지만 전 속눈썹이 꼭 필요한사람이라서 ㅋㅋㅋㅋ

윗 속눈썹붙이고 아래는 마스카라를 해줍니다

그럼 끝 !!!

전체샷이에용

아오 앞머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞머리자르러 가야되는데 귀찮아서 버티고있는중인데 저날은 진짜 유독 앞머리가 말썽이더라구요 ㅋㅋㅋ

걍 일자로 내려봤다가 모자를 써봤다가 난리치다가 결국 옆으로 넘기고 나갔다왔지요 ㅋㅋㅋ