간에 손상주는 4가지 술안주

합마하물결 | 2015.06.14 13:42:29 댓글: 5 조회: 2365 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/2715174


.홍당무우

홍당무우는 비교적 높은 보건작용과 의료가치가 있다. 하지만 미국식품학자들은 "홍당무우를 술안주로 하는것"은 건강에 불리하다고 경고한다. 그것은 홍당무우속의 풍부한 카로틴이 알콜과 동시에 인체에 들어가면 간에서 독소가 산생되여 간병을 초래할수 있기때문이다.

2. 녹두묵

녹두묵은 가공과정에서 명반을 적당히 넣어야 하는데 명반은 장의 윤동을 느려지게 하는 작용을 한다. 그러므로 녹두묵을 안주로 술을 마시면 알콜이 위장속에 머무는 시간을 늘여 인체의 알콜흡수를 증가시키고 동시에 알콜의 위장에 대한 자극을 증가시켜 혈액순환을 느리게 하고 알콜이 혈액속에 머무는 시간이 늘어나게 하여 사람들로 하여금 쉽게 취하게 하고 나아가서 건강을 해치게 된다.

3. 훈제식품

훈제식품에는 비교적 많은 니트로아민과 색소가 들어있어 알콜과 반응을 일으켜 간을 손상시킬뿐만아니라 구강, 식도, 위장벽을 손상시켜 암을 유발할수도 있다.

4. 구이

많은 사람들은 친지와 친구와 함께 포장마차에서 모임을 하기 즐기는데 술을 마시면서 꼬치구이를 먹으면 분위기가 더할나위없이 화기애애하다. 하지만 술을 마실 때 구이를 안주로 하면 건강에 좋지 않다.

왜냐하면 굽는 과정에서 식물속 단백질의 리용률이 낮아질뿐만아니라 동시에 발암물질인 벤조피렌이 산생되기때문이다. 뿐만아니라 고기중의 핵산은 가열분해과정을 거쳐 유전자돌연변이물질을 산생하는데 이것은 암을 유발할수도 있다. 술을 많이 마셔 혈액속의 아연함량이 높아질 때 구이속의 상술한 물질들이 이와 결합하여 식도암을 쉽게 유발할수 있다.

인민넷 조문판


추천 (0) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
data2_20150611_092936_0.jpg | 67.5KB / 0 Download
data2_20150611_092936_1.jpg | 95.8KB / 0 Download
IP: ♡.206.♡.56
행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/07/05 22:33:26

술안주로 훈제음식과 구이는 다들 잘 드시는줄 아는데 안좋네요

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 10:26:02

행복의소녀 님,

그러게 말 입니다...

moza (♡.15.♡.66) - 2015/07/06 09:17:31

어머 암까지 유발 주위분들한테 알려줘야겠어요 ~

합마하물결 (♡.7.♡.255) - 2015/07/06 10:27:26

moza 님,

잘 전해 주십시오...

moza (♡.15.♡.90) - 2015/07/07 09:02:02

다들 놀라든데요 몰랐다구요

11,891 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
옥란화
2009-04-30
0
31862
보라
2006-06-20
1
39535
고사리49
2024-04-19
0
235
고사리49
2024-04-08
0
131
마누카
2024-04-10
0
354
뉴런neuron
2024-04-09
0
328
감로수
2024-04-05
1
408
뉘썬2뉘썬2
2024-04-03
0
892
마누카
2024-03-28
0
943
마누카
2024-03-21
0
1237
마누카
2024-03-18
1
331
강자아
2024-03-06
1
688
마누카
2024-02-27
1
750
하얀비둘기요
2024-02-12
2
1027
마누카
2024-02-08
0
847
마누카
2024-02-07
0
852
cpdjaosxlah
2024-02-03
2
992
꽃별166
2024-01-30
0
874
나단비
2024-01-24
2
922
나단비
2024-01-24
0
299
나단비
2024-01-24
0
276
런저우뤼
2024-01-24
1
349
런저우뤼
2024-01-24
1
659
런저우뤼
2024-01-23
0
237
런저우뤼
2024-01-23
1
278
뉘썬2뉘썬2
2024-01-22
2
720
마누카
2023-12-31
1
632
마누카
2023-12-15
1
475
모이자 모바일