미백에 좋은 팩

허브향기 | 2008.04.03 15:12:32 댓글: 1 조회: 1197 추천: 1
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1478077

일단 미백에 좋은 팩은, 오이팩, 감자팩, 이 두가지가 최고+ _+구요,

율피(밤껍질)가루로 만든 팩도 좋다고들 하더군요, ㅎ

팩은, 화장품가게에서 사서 쓰는 것보다,

재료 사서 만드는게 더 저렴하고 피부에도 좋습니다,

천연팩이라고들 하죠  ^ ^

오이팩이랑 감자팩은,

오이, 감자를 갈아서 밀가루와 함께 섞으면 반죽이 되잖아요,

오이나 감자를 갈 때 즙이 나오기 때문에 물은 넣지 않아도 되구요,

그걸 붙이고 10~15분 정도만 붙이고 있다가 떼고, 세안하시면 됩니다-

율피가루 팩은,

가루는 방앗간 같은데 가면 팔거든요,

그걸 꿀과 함께 섞어서 얼굴에 바르고 20~25분쯤 있다가 세안하시면 되요, ㅎ

팩은 오래한다고 좋은거 아니니까 너무 오래 붙이시면 안되구요,

특히 밀가루 넣은 팩은 오래있으면 밀가루가 굳거든요,

그거 뗄 때 꽤 아파요; 피부도 벌겋게 되서 화끈거리고 ㅜㅜ

시간 지키셔야해요!  

그리고, 썬크림! 일년 내내 바르면 얼굴 하얗게 됩니다+ _ +!

여름에만 바르지 마시구요,

겨울에도 장난아니게 얼굴 타는거 아시죠 ??

일년 사계절 바르면 안타기 때문에.. 하얗게 되죠 ㅎㅎ

그리고 세안 자주하기 !

제 친구중에 어떤 아이 하나는 여름방학때 시도 때도 없이 세안을 했다는 .

하루에 4~5번씩요;

그랬더니 피부가 하얗게 되더라더군요 ㅎㅎㅎㅎ

이런 것만 해주시면 많이 하얗게 되실거예요 ㅎ

앞에 말한 것처럼,

저도 피부때문에 스트레스 엄청받아서;

이것저것 많이 알아보고, 많이 해봤거든요 ㅋㅋ

오이팩, 감자팩이 최곤거 같아요 ㅋㅋ 경험상 ㅎㅎㅎ

그렇긴 해도, 자기한테 맞는 팩이 또 따로 있는 것 같으니까

이것 저것 할 수 있으시면 해보도록 하세요^ ^

포도100%피부에 활용하기!

①포도알맹이는 다먹고, 껍질만 사용한다. 껍질을 깨끗하게 씻은후에,

믹서기에 갈아서 얼굴에 붙인다. (30분동안)

②깨끗하게 씻은 포도껍질을 건조시킨다. 건조시킨다음에, 주전자에

뜨거운 물을붓고 말린 포도껍질을 넣고 끓인다.

그물로 세수,목욕할때 사용하시면 좋답니다.

+ 귤100%피부에 활용하기!

①귤은 속은 무조건 다먹습니다. 그럼 껍질이 남죠?

껍질은 깨끗하게 건조시킵니다. (바짝 건조시키면 쪼그라들고,색이안좋아요)

건조시킨것을 주전자에 물을붓고 뜨거운물에 팔팔끓여요. 귤껍질넣구요.

그물로 세안,목욕할때쓰면 와따에요!

+배,사과,껍질류 100%피부에활용하기!

배,사과같은 껍질이 길게나오고,껍질에 수분이 많다싶은 과일은요.

아주 피부에 수분을 많이 줄수있어요!

①배,사과는 속은다먹고 껍질은 얼굴에 붙이고 있는다.

물론 한 15분정도만요. 그러면은 얼굴이 탱글탱글 하답니다

이쁜 피부 가꾸세요 !

lm1234 (♡.251.♡.21) - 2008/04/05 12:52:56

좋은글잘보고갑니다 정말효과가잇으면 그때다시인사할께요 ㅎㅎㅎㅎ