설사에 좋은 밀방이 있으면 좀 가르쳐주세요,.

백리향 | 2008.03.25 21:17:16 댓글: 7 조회: 423 추천: 6
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1478039

안녕하세요?   모이자 여러분!!!아시는분  밀방 좀 가르쳐주세요..제발 도와주세요
제가요  다섯달넘게 설사를 하고있습니다...
아무리 설사약먹구  병원에가서 의사한테서   중약두 달여먹구햇는데 효과가 없네요...
지금 영양부족으로하여 다리힘이 없구 점점 야위여가구잇는데 아무일도 할수없어요...
어떤분이 닭알흰자위에다 술2냥을 섞어서 먹어라구하는데 저는 여자라서 술마시면안될것같아서
감히 실험못하구 있어요..다른 묘한 밀방잇으면 제발 가르쳐주세요...
그러면 포인트 선물하게요...

소원110 (♡.63.♡.50) - 2008/03/26 10:15:43

1) 꿀 녹차

녹차 15g에 끓는 물 1컵을 부어 진하게 우려낸 뒤 꿀 65g을 타서 하루에 한번 식기 전에 마신다.

2) 매실 엑기스

파란 매실을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 껍질을 벗기고 과육부분만 믹서에 간 뒤 즙을 짠다. 매실 짠 즙을 유리 냄비에 넣고 약한 불에서 두 시간 정도 걸쭉해 질 때까지 달여 1회에 1/2큰술 정도를 따뜻한 물에 풀어 마신다. 기호에 따라 마실 때 설탕을 약간 넣는다.

이거 실험은 안해봤습니다 .저두 이거 금방 여기서 본겁니다.

미자 (♡.235.♡.186) - 2008/03/26 10:23:40

정말안된네요 설사오래하면 안됨니다 .빨리치료하세요. 저의 친구가 한국에가서 계속 설사하였는데 아무런설사약좋다는것은 다먹어봤는데 안데드라구요 . 그래 서 제가 먹어라는약먹었는데 딱떨어졌어요 . 제가 중국말그대로적어보내드리니까 . 보건품인데 캉리쓰시레인데 (뉴추루. 딴뺘즈번.B주위썽수.) 이세가지를 복용하면 설사가 딱떨어져요.보건품약방에 가서 사세요. 제가 의료계통에서 30년공작한 사람이에요.믿어주세요.

미자 (♡.235.♡.186) - 2008/03/26 10:44:40

일분 일초라도 늦추지말고 빨랑가서 우에서 가르쳐드린대로 이약을 사드세요. 상세한정황을 알려면 전화연락부탁드림니다 .저는 청도인데 0532--87971038--233여기에 전화주세요.설사오라면 장암이와요. 정신차리세요.그리고 면역력을 높여주는 영양제를 좀잡수세요.돈을 아끼지말고 건강이제일입니다 .건강은 건강할때에 지켜야 지 건강을 잃은 다음에 지키면 그때는 늦젔음니다 .

해나 (♡.238.♡.46) - 2008/03/26 11:28:26

병원에가서 체내 미량원소 검진해보세요..칼륨부족이로 일어날수도 있어요..이런경우면 설사약 먹어도 효과가 나지 않아요..피만 뽑아서 미량원소 검진만 하면 바로 나와요..아플때 가세요..아님 나타나지 않거든요..칼륨결핍이 심하면 엄중해요..빨리 병원가서 검진받아요..칼륨결핍이 아니면 肠镜을 해보세요..结肠炎으로 일어난 정상일수도 있어요..

라일락 (♡.249.♡.43) - 2008/03/26 18:27:16

일단 혈액검사하고 변검사도 해보세요.
그리고 설사에는 적게 먹는 것이 좋습니다,
전 저번 설사로 사흘이나 죽만 먹었는걸요...
어르신들이 항상 그러잖아요
배탈엔 굶는게 약이라고,,,

바나나 (♡.161.♡.32) - 2008/03/27 09:01:18

설사 비법 있는데 따라할려는지 모르겠습니다.
노란콩 있잖습니까? 두부만드는 콩 생콩이여야 합니다.
콩알 3알만 드세요 . 그러면 낫아집니다.
물을 공복에 마시지말고 물을 적당히 마시세요
설사할려할때면 콩알 3알씩 꼭꼭 드시구요.
밥먹을때 장물에 말아먹거나 물과같이 먹지 마시구요.
밥다먹은후 1시간 후에 물을 마시세요.
만약에 콩알이 안된다면 식습관부터 고쳐야 합니다.

케어천사 (♡.41.♡.226) - 2008/06/13 15:51:13

꽂감을 드셔보세요 나름 효과가 있는걸로 알고 잇어요