진짜 옷을잘입고 싶다면! 이렇게 해라~~

럭셜공주 | 2008.01.12 09:45:08 댓글: 0 조회: 1582 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/1477869

①화이트&블랙!

늘 유행하고 꼭 하나씩은 있을만한옷들.

화이트&블랙 이 정말 대세라고하네요.

백화점에가면 올 화이트 아니면 블랙으로 가득차있을만큼 정말 유행하는컬러죠.

물론 이번년도 뿐만 아니라 언제나 클래식하게 입을수있는 컬러기 때문에 부담스럽지않게

하나쯤은 장만하셔도되죠.

어느곳에나 매치해도되고 언제 어디서나 부담없이 입을수있는컬러라서 사는데있어 부담스럽진않을꺼에요.

②원피스!

(미니원피스)

미니원피스라고하면 부담스럽게만 생각하시는사람들이많더라구요.

But!미니원피스를 입으면 우선은 활동하는데있어 너~무너무 편하다는거.

입어본사람들은 알꺼에요.

부담스러우면 레깅스에 코디해도되고,슬림한 미니원피스가 불편하시다면

약간 박시한스타일을 입어주셔도되고.

어떻게 코디하느냐에따라 귀엽거나 또는 여성스럽게 매치하실수 있으셔서 전.혀.부담스럽지않게

입을수있다는게 장점이죠^^!

(박시한 티셔츠를 원피스로 활용하기)

아무리 그래도 미니원피스가 부담스럽다면 박시한 티셔츠 한장만입어주셔도

원피스로 연출했을때 너무너무 귀엽고 너무너무러블리하다는사실~~

하지만!티셔츠의 색깔이 화려하거나,튀는색깔보단

앞서말했듯 화이트&블랙이나 베이지컬러나, 회색처럼 무난한 컬러로 사시는게 가장 유용해요.

집앞에 나갈때나,또는 이것또한 컬러레깅스와 함께신어주시면

패션리더가되는거죵~~~~

③패션아이템을 활용하라!

옷을입다보면,이런 아이템 저런아이템 고민하게되는경우가 많잖아요.

물론,저도 그렇듯 다들 그러실껏같은데.

사실 목걸이나 팔찌같은건 특히 더 신경쓰이기마련이죠.

컬러감이나,또는 디자인같은것들이 옷과 어울리나..신경쓰게되구요.

이번년도엔 엔틱 악세사리들이 굉장히 많은사랑을받고있죠.

빈티지스럽고,아무옷에나 입어도 눈에 딱 띄게되는..그런사랑스러운아이템들이요.

비싼 악세사리를 샀는데 맞춰입을옷도 없고 하면짜증이나지만.

빈티아이템같은경우는 어느옷에나 잘어울리고 항상 멋스러움을 낼수있어서 질리지도않고

꼭 필요한 아이템이라고생각해요

사실 빈티지나 구제는 이제 유행이아닌 매니아층이있는 또하나의 스타일로 굳혀져버렸기때문에

빈티지 아이템들은 꼭 하나씩 장만하시는것도 도움이될것같아요.

또 빈티지는 그리비싸지도않아서 여러개를 장만할수도있으니까요

빈티지는 그 특유의 멋이있잖아요.흰티에 청바지만입었을때도 빈티지아이템을 착용하게되면

"와 저사람 뭔가 스타일이좋다.."라는느낌이 딱나게될꺼에요

옷은 별거없는데도 포인트하나만 딱 있어줘도 사실 정말 옷잘입는것처럼보일때가많거든요

여기서 포인트!

빈티지아이템은 색이나,모양이굉장히 중요하니 신중하게 구입하세요.

④최대한 편안하게!박시하게!

나는섹시한 옷이라고 타이트한옷을입었는데 주위시선들이 신경쓰일때가있을꺼에요.

혹은,좀 힘주려고 차려입고나갔는데 내옷처럼 느껴지기는커녕 불편해서 얼른집에가고싶을때도있을테구요.

사실 옷이라는거자체가 예쁘게 보이려는것도있지만 저는 가장중요하게여기는게

편해야된다는것.한마디로 "아 내 옷같다.."라는 느낌이 가장중요하다고생각해요.

옷과 하나가되야한다는것..그런게 가장중요한거죠.

그런걸 생각하다보면,무조건 박시한옷을입어야하나?라고생각하는데

꼭그렇지도않아요

트레이닝복차림처럼타이트하지만  편안한 집업도유행이구요..

또 그에많는 스커트도 유행이죠 롱도 유행이고 미니스커트도 유행이지만

애메한 길이에 머물면 바로 NG가 나는거겠죠.

편안한 면재질로되어있고,또 운동화나 아무모자나 뒤집어쓰고 빅백만 딱들고나가도

굉장히 스타일리쉬함을 연출하실수있으실꺼에요

가을이다보니 너무얇지않은 재질을 고르는게좋겠죠

⑤부츠!그리고컬러레깅스!

이번년도엔 정말 부츠가 제~~대로 대세일꺼에요

특히 굽이 낮은 부츠가 대세일것으로 보여요.

그리고 메리제인슈즈나,또는 스니커즈힐이 유행이잖아요

그런것들도 한번장만해보세용

그리구,컬러레깅스!누구나 한번도전은해보고싶지만,선뜻 입어보기엔..조금 뭐하다싶은경우가많았는데

이번년도엔 대세라니 한번 도전해보세요!

박스티 하나에 컬러레깅스하나만입어도!

옷은 자기옷이라는느낌이있어야입잖아요

언제나,어디서나 스타일리쉬하게!

옷걸이가 다르다고 하시는분들 있으신데,그것또한 고정관념이죠

자기몸이나 자기스타일을 딱안다면 옷도 예쁘게 입으실수있겠죠