머리결이 신경쓰이는분들 ..

럭키7세븐 | 2015.10.02 03:59:23 댓글: 0 조회: 229 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/2839675
<깨끗하고 윤기있게 머리감기>

①빗기-먼저 머리를 감기 전에 충분히 빗질을 하세요.머리에 붙은 먼지를 털어 내고,엉킨 머리카락을 정돈해 줍니다.

②적시기-머리를 골고루 적셔요.물의 온도는 체온보다 약간 높은 37도 정도의 따뜻한 물이 좋아요.너무 뜨거우면 머릿결이 상할 수 있어요.

③샴푸하기-손에 샴푸를 따라 모발에 바르고 가볍게 문지릅니다.샴푸는 긴 머리는 펌프로 두 번,짧은 머리는 한 번이 적당해요.너무 많이 쓰면 머리카락이 거칠어져요.

④마사지하기-손가락으로(손톱 아님!)두피를 마사지해 주세요.두피에 남아 있는 비듬도 털어 내고,찌뿌드드한 기분 전환에도 만점!샴푸가 남아 있지 않도록 깨끗하게 헹구세요.

⑤린스하기-린스를 하고 나서 다시 깨끗하게 헹구어 주세요.머리 부드러워 지라고 린스를 대충 헹구시면 안되요.그러면 머리가 쉽게 더러워져요.

⑥닦기-다 감았으면 수건으로 닦아요.싹싹 비비지 말고 수건으로 감싸듯 살살 물기를 빼 주세요.툭툭 털어 물기를 빼는 것도 좋아요.

⑦말리기-어느정도의 물기를 뺏으면 머리를 말려주세요.자연바람이나 선풍기에 말리는게 가장 좋으나 정 드라이기로 말리고 싶으시다면 30cm의 거리를 두고 말리세요.드라이기는 뜨거워서 머릿결이 상하는 지름길이랍니다.

<머릿결이 부드러워지는 방법③>

방법 하나,머리를 열받게 하자,온수포!

일단 상한 머리는 과감하게 잘라 버리고 가끔 온수포를 해 주세요.온수포를 하면 머리에 수분이 공급되고 지저분한 때가 떨어져 나갑니다.
먼저 수건을 뜨거운 물에 적셔요.물기를 꼭 짠 다음 머리에 덮고 15분정도 기다리세요.마지막으로 살랑살랑 말리기.어때요?간단하죠?
온수포는 일 주일에 한번 정도 해 주는 게 적당 해요.

방법 둘,넌 얼굴에만 마사지하니?난 머리에 마사지한다!

달걀 흰자위만 골라 머리 전체에 골고루 발라요(노른자위는 프라이해 드세용~).
머리를 살살 문질러 거품이 부글부글 일 때까지 마사지 하세요.
잠시 두었다가 미지근한 물로 깔끔하게 씻어 내면 끝!

※주의! 너무 뜨거운 물로 감으면 달걀이 익어 버려요.
머리카락에 익은 달걀이 당글당글 달리지 않도록 조심!

방법 셋,하루에 빗질 백 번 하기!

정말정말 간단하게 할 수 있는 방법이에요.생머리는 끝이 부드러운 브러시를,파마
머리나 곱슬머리는 일명 도끼빗이라고 부르는 살이 성긴 얼레빗을 사용하세요.
머리 전체를 골고루 돌려 가며 빗어 내리기.이렇게 잠자기 전에 백 번찍만 빗질을 하면 머릿결이 금세 좋아지는 것을 느낄 수 있어요.

아, 그리구, 머리에서 향날려면 린스 꼭 해야 되요>_<!!